Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал «БОСС» рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер



Специальные рубрики портала


Власть

Стартовал нацпроект «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА», который оценивается примерно в 2 трлн рублей

Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам17 сентября 2018 состоялось заседание Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил программу «Цифровая экономика». В документе перечислены основные задачи по цифровизации государства, которые будут достигнуты в 2024 году.  (далее…)



Финансы

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

Adviser впервые составил ранкинг офисов иностранных ИТ-компаний в России на основе объема их выручки и пришел к выводу, что бизнес крупных зарубежных вендоров в стране в целом растет. (далее…)



Технологии

Практика применения BI-панелей для управления транспортным блоком грузоотправителя

«БОСС» в помощь | ИТ-решения
Текст | Александр МЕНЬШИХ, директор по развитию «Лестэр ИТ»

Крупные производители предпочитают заниматься транспортировкой своей продукции самостоятельно или с помощью аффилированных компаний. (далее…)



Реальный сектор

58 СОГЛАШЕНИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ ПОДПИСАНО НА ВЭФ-2018

По окончательным данным, в ходе IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов и дорожных карт. Общая сумма подписанных документов составляет 3 трлн 185 млрд рублей (учтены соглашения, информация о которых не является коммерческой тайной). Эта сумма в 1,3 раза выше итогового показателя ВЭФ-2017, на котором были заключены соглашения на 2 трлн 496 млрд рублей. (далее…)



МАААК


Потребительский сектор

Общепит сел на диету: магазины и кафе чаще всего продают и покупают

За год готовый бизнес подешевел на 10 процентов, посчитали аналитики Avito. В среднем стать владельцем предприятия сегодня стоит 3,3 миллиона рублей. Самые востребованные среди покупателей — компании из сферы услуг, торговли и общепита. Причем в сфере услуг готовый бизнес за год подешевел на 21 процент, в общепите — на 8, а в торговле — подорожал на 5. (далее…)



Инфраструктура

Дмитрий ПШЕНИЧНИКОВ: высшее мастерство архитектора — в умении работать в разных стилях и направлениях

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM
(далее…)



Спуститься с пика

Сечин предложил снизить добычу нефти российскими компаниями. Комментируют Иван Капитонов, Анатолий Чургель.

1460_11647_97e239d7_wa85S9zF (2)Иван Капитонов, специалист по ТЭК, доцент РАНХиГС 

Предложение Сечина о снижении добычи нефти выглядит достаточно разумным в свете того факта, что нефтяной пик в России в текущих условиях (учитывая налогообложение, цены на нефть и геологоразведочные данные) был достигнут к январю 2016 г. Таким образом, дальнейшая поддержка этого уровня добычи на старых месторождениях выглядит малореальной.

Это решение позволило бы завуалировать фактическое состояние российской нефтедобывающей отрасли.

Анатолий ЧургельАнатолий Чургель, директор Некоммерческого Партнерства «ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР»

И. Сечин прекрасно понимает, что снижение уровня нефтедобычи в России, тем более в «Роснефти», неизбежно. И произойдет это независимо от того, согласуем мы вопрос о стабилизации экспорта с остальными производителями или нет. Поэтому именно «Роснефть» в первую очередь заинтересована в том, чтобы такой показательной акцией прикрыть недостатки в работе дорогостоящего менеджмента своей госкомпании. Так, например, в 2015 году добыча нефти в дочке «Роснефти» — «Юганскнефтегазе», по данным ЦДУ ТЭК, уже сократилась на 3,3%, до 62,4 млн т. Это — реальность, обусловленная фундаментальными причинами. В том числе, отсутствием в стране современных технологий и оборудования для интенсификации нефтедобычи с наших 37% извлечения до 70% — в развитых странах. И эти технологии нам никто не предоставит. А то, что в России почти прекращены собственные научные разработки в этой области, с неизбежностью выталкивает вверх себестоимость нашей нефтедобычи. Но кто должен был выступать заказчиком подобных НИОКР? Не Сечин ли?!

Кстати, эффективного руководителя «Роснефти» в крайности бросает постоянно. Вспомните, его совсем недавнее высказывание о реальной возможности тестирования нефтью уровня в 10 долларов за баррель. Тогда достаточно было просто посмотреть на историю цен за последние 25 лет. Дешевле всего нефть марки Brent торговалась 10 декабря 1998 г. — 9,1 доллара. Но снижение уровня покупательной способности американской валюты за эти годы, современная себестоимость добычи углеводородов, а также ряд других факторов, включая конфликт на Ближнем Востоке, не предполагают «проседание» цены ниже 20 долларов за бочку. Даже при активных действиях со стороны «страшных» биржевых роботов, упомянутых тогда Сечиным. Так за что же его заработная плата в 3 тысячи раз превышает зарплату профессора солидного госуниверситета?

Однако я не думаю, что непрофессионализм — единственная причина подобных заявлений главы «Роснефти». Возможно, что здесь есть и определенная связь с возможной приватизацией компании, о неудачном моменте для которой говорят почти все аналитики.

Что касается результатов стабилизации нефтедобычи, то я не думаю, что тренд на повышение ее цены будет долгим. Ведь есть и Иран, который будет яростно наращивать объемы не соглашаясь ни с какими ограничениями, есть и «сланцевый якорь», предполагающий почти мгновенное увеличение добычи в США при росте цены, есть и новые перспективные месторождения в существенно менее суровых условиях, чем в России. А еще есть острый конфликт интересов добывающих стран, которые даже в более узком составе — в ОПЕК, не в состоянии держать собственное слово. И не забудем, что запасы нефти сейчас — превышают все исторические уровни, а «замедление» Китая и сложные процессы в экономике США не дают надежды на резкий рост потребления углеводородов. Особенно сейчас, когда мир стремится к «зеленой экономике». Резерв у любых словесных интервенций весьма ограничен. Но успешно используется спекулянтами. Надо еще посмотреть, нет ли среди арендаторов 50 танкеров, стоящих на рейде Роттердама знакомых фамилий и фирм. Кто знает.


Добавить комментарий



Поиск


USD
65.62
-0.04
EUR
75.52
0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали. (далее…)


Владимир СТЕКЛОВ: жажда жизни!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Владимир Стеклов появился на московской театральной сцене в конце 80-х уже состоявшимся и любимым в провинции актером и сразу же привлек своими работами внимание и строгих критиков, и искушенной столичной публики. Вслед за театральным успехом последовал и кинематографический, принесший ему всесоюзную любовь. Своим отношением к профессии, театру, кино, жизни один из самых известных и востребованных отечественных актеров, народный артист России и художественный руководитель Московского Современного Художественного Театра поделился с нашим журналом. (далее…)


Страна советов!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В центре внимания участников этого выпуска «Страны советов» — внутренние коммуникации.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:

1. Какие методы внутренней коммуникации используются в вашей компании?

2. Издается ли у вас корпоративная газета?

3. Используете ли в тех или иных формах доски почета?

4. Какую роль играют корпоративные праздники?

5. Какие используете формы обратной связи с сотрудниками?

6. Как формы внутрикорпоративного сотрудничества в решении тех или иных бытовых проблем коллег (например, подвоза сотрудников до офиса) способствуют формированию корпоративного патриотизма?

7. Какие типичные ошибки допускают компании в построении внутренней коммуникации?

(далее…)



Поздравления

С Днем БОССа!

16 октября в России отмечается день БОССа!

Коллектив журнала БОСС поздравляет своего руководителя —Юрия Кузьмина , а также всех причастных к этому гордому званию❗️
Желаем процветания, взлетов без падений, побед и верных соратников❗️


Поздравляем с днем рождения Федора Добронравова

 

Сегодня, 11 сентября, День Рождения отмечает неподражаемый актёр театра и кино — Фёдор Викторович Добронравов!

Коллектив журнала БОСС спешит от всей души поздравить Фёдора Викторовича
Пожелать здоровья, счастья и больших творческих достижений!
Известный артист театра и кино, участник популярных телепроектов рассказал журналу БОСС о своем творческом пути, ремесле актёра и любви к профессии…

Федор ДОБРОНРАВОВ: театр — это не сказка, а профессия



© 2016-2018