Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


ОМС в Москве поставили диагноз

ОМССтоличная система обязательного медицинского страхования остается закрытой и непонятной для граждан. К такому выводу пришли активисты московского штаба ОНФ по результатам мониторинга исполнения поручений президента РФ, направленных на повышение качества услуг страховых компаний, работающих в системе ОМС.

Результаты этого мониторинга были презентованы в ходе экспертного совещания, посвященного общественному контролю в системе ОМС. Поводом для исследования стали многочисленные обращения граждан по вопросам качества и доступности медицинской помощи, поступившие в региональный штаб ОНФ.

Как выяснили активисты, зачастую москвичи не только не знают о перечне услуг, положенных им в рамках программы ОМС, но и не догадываются о том, что страховые медицинские организации (СМО) обязаны решать их проблемы в случае нарушения прав застрахованных. Страховые компании в свою очередь не проводят разъяснительной работы с москвичами: ни сайты, ни специализированные телефонные линии не в состоянии предоставить всей нужной информации, а также оперативно решить возникающие у рядового держателя полиса вопросы.

Общественники проанализировали сайты 11 страховых медицинских компаний, работающих в системе ОМС Москвы: «Уралсиб», «Медстрах», «РЕСО-МЕД», »Ингосстрах», «Спасские ворота», «Росгосстрах», «МАКС-М», «Согаз-Мед», «Согласие-М», «ВТБ медицинское страхование» и «Росно-МС». Поиск по реестру конкретных заболеваний с указанием объема медпомощи, предусмотренного полисом, оказался только на двух сайтах – «Спасских ворот» и «Росно». Отчетность, опубликованная на сайтах, как правило, устаревшая: только две страховые компании («ВТБ медицинское страхование», «Росно») разместили относительно свежую информацию за девять месяцев 2015 г. Данные о числе застрахованных также приводят все, кроме двух компаний – «МАКС-М» и «Согаза».

На основании обращений граждан активисты также проверили работу «горячих линий» шести страховых компаний, чьи полисы были у заявителей. Дозвониться удалось лишь до «Росно», «РЕСО», «Спасских ворот» и «Согласия». У трех из них телефоны оказались круглосуточными – «Росно», «РЕСО» и «Спасских ворот». Несмотря на отмеченный активистами профессионализм операторов, принимающих звонки, ни одна компания не взяла случай обращения на контроль, сославшись на консультативный характер службы поддержки клиентов. Итог проверки неутешителен – ни одну из рассмотренных проблем по телефону решить не удалось, а консультаций, полученных от операторов, оказалось недостаточно.

Такой подход, по мнению экспертов, противоречит поручениям президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, направленным на повышение эффективности и открытости работы всей системы ОМС. Отметим, что только в Москве, по данным столичного городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС), насчитывается 12,5 млн застрахованных лиц. От того, как будут исполняться поручения президента и функционировать система, напрямую зависит их благополучие.

«Мониторинг показал, что страховые компании, пользуясь чрезмерной запутанностью, отсутствием конкретики и зачастую противоречивостью норм регулирования, даже не пытаются наладить эффективную работу в интересах пациентов. Они увлекаются взиманием штрафов с медицинских учреждений, пополняя собственные доходы, но никак не улучшают систему ОМС», – заявила член рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в Москве Лариса Попович.

Кроме того, она подчеркнула, что в нынешних экономических условиях особенно важно не только информировать граждан о том, какие медуслуги они могут получить бесплатно, но и обеспечивать полную доступность этих услуг. «Граждане хотят лучше знать свои права и понимать, кто им на самом деле помогает. Мы же должны заставить страховые компании заниматься реальной защитой прав пациентов, а не только зарабатыванием на наказании врачей», – подчеркнула Попович.

Региональный штаб ОНФ по г. Москве планирует продолжить мониторинг исполнения поручений лидера ОНФ президента РФ и по итогам сформировать предложения по совершенствованию организации деятельности медицинских страховых организаций в Москве.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
0.00
EUR
71.37
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019