Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Рост цен не продлится долго

Цены на нефть держатся около 40 долларов за баррель уже четвертую неделю. Комментируют Павел Мартынюк, Александр Купцикевич, Сергей Кашин, Лилия Алеева, Анатолий Чургель.

12847_12856_78e06c32_vbkpEXxF (2)Павел Мартынюк, старший аналитик Национального рейтингового агентства

Рост цен на нефть спровоцирован сообщениями о том, что мировые лидеры по добыче углеродного сырья собираются принять меры по сокращению объемов добычи. Эти договоренности должны повлиять на объем предложения и ликвидировать сложившийся на рынке профицит. Однако, на сколько данные разговоры приведут к реальным действиям по сокращению добычи, можно будет понять только спустя несколько месяцев или даже полгода. Кроме того, частично спрос подогревается ограничением нелегальных поставок нефти, добываемой на неконтролируемых правительственными войсками территориях Сирии и Ирака.

В любом случае наблюдаемый рост котировок в большей степени отражает ожидания относительно будущих объемов добычи и потребления нефти. В действительности же, хранилища углеводородного сырья продолжают заполняться, а перспективы роста мировой экономики не очевидны. Поэтому наблюдаемый рост цен на нефть может быть спекулятивным и не продлится долго. Давление на цены будут оказывать такие факторы, как наращивание объемов добычи и поставок нефти Ираном, стремительное развитие альтернативных источников электроэнергии, снизившийся спрос на легковые автомобили во всех развивающихся странах с крупной экономикой. 12128_12721_29d1e778_OND7x2iJ (2)Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro

Нефть способна еще какое-то время продолжать свой рост, поддерживаемая ожиданиями, что ОПЕК и другие крупнейшие экспортёры согласятся, по крайней мере, не наращивать далее добычу.

Уровни, которые могут быть зафиксированы согласно договорённости, будут либо рекордными, либо на пределе при осуществляемых инвестициях, и это не избавит мир от переизбытка сырья. Сейчас мало кто верит в устойчивое восстановление нефти выше 50. Текущим темпом для достижения этих уровней потребуется примерно 2 месяца. Краткосрочно на нефть способно повлиять решение по ставкам ЕЦБ и размеру QE. Если действия и комментарии ЕЦБ будут «голубиными», то ралли нефти и, соответственно, рубля способно получить немедленное продолжение.

kashinСергей Кашин, президент компании, финансовый аналитик, Global Investment Corporation

На данный момент рынки находятся в ожидании встречи глав ОПЕК в России. Дата на данный момент не известна, ориентировочно будет проходить в третью декаду марта. На повестке дня будет обсуждаться тема заморозки добычи нефти. Напомню, что на данный момент продолжается борьба за долю рынка со стороны Саудовской Аравии, поэтому даже после этой встречи, каких-либо действий я бы ждать не стал.

Так же моя теория подтверждается техническим анализом и уровнем в 40$, от которой можно продавать в краткосрочной перспективе. Мой прогноз на ближайшее время 30 – 35$ за баррель.

лилияЛилия Алеева, директор по маркетингу ICL Services

На фоне ряда положительных новостей с рынка, таких как стабилизация переговорного процесса в Сирии, снижение добычи нефти американскими производителями, готовность стран ОПЕК и России заморозить добычу можно ожидать положительной динамики роста цен на нефть в ближайшее время. Слухи о том, что Иран зальет весь мир нефтью и Китай ждет замедление темпов экономического роста тоже пока не оправдались. Поэтому взгляд на рынок у его участников вполне оптимистичный. Если одна из перечисленных выше составлющих формулы роста цен на нефть в ближайшее время не изменится, то положительный тренд укрепится. В противном случае, этот тренд будет носить временный характер.

Анатолий ЧургельАнатолий Чургель, директор Некоммерческого Партнерства “ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР”

Россия прочно сидит на нефтяной игле. Стоит лишь взглянуть на курс рубля, “дергающийся” вслед за нефтью. Поэтому то, что в последние дни стоимость барреля сорта «Brent» временами превышала 41 доллар, а количество спекулятивных “позиций” на рост цен этого сырья повысилось, вызвало у многих россиян прилив позитивных эмоций. Между тем, фундаментальных изменений на рынке углеводородов не произошло. Скорее всего, его “разогревают” спекулянты и новости о переговорах производителей сырья, желающих стабилизировать или, даже, снизить его добычу. Но стабилизация, без резкого роста спроса, ни в коей мере не отметит значительный “козырек” профицита – избытка предложения над спросом (около 2 млн баррелей в день) . И это, не учитывая неизбежное увеличение поставок из Ирана.

Не случайно только что Управление энергетической информации Минэнерго США ухудшило прогноз по стоимости Brent в 2016 году. Если в феврале EIA предполагало, что ее средняя цена составит $37,5/барр., то теперь управление предсказывает $34,2/барр.

В отличии от спекулянтов, надувающих пузырь, специалисты Минэнерго США понимают, что Саудовская Аравия, единственная страна, которая (помимо Ирана) может сегодня резко нарастить добычу, не пойдет на сделку. Никакого снижения предложения не будет. Иначе это просто не позволит арабам закрепить свой успех. Именно “успех”, так как многие конкуренты, включая Россию, уже технически не могут поддерживать набранный темп поставок сырья. А, снижая их, они будут терять своих традиционных покупателей.

“Шейхи” вошли в эту ценовую войну не для того, чтобы договариваться с позиции равного, а для того, чтобы завтра начать диктовать свои условия. И, судя по всему, это может получиться. Ведь нефть – не только сырье, но и – влияние. Как в регионе, так и в мире. Кстати, в таком влиянии своего партнера – заинтересованы и Соединенные Штаты. И это тоже надо учитывать.


Добавить комментарий



Поиск


USD
75.37
0.00
EUR
81.88
-0.03
Курс МБ на 10:20:47

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020