Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Рост цен не продлится долго

Цены на нефть держатся около 40 долларов за баррель уже четвертую неделю. Комментируют Павел Мартынюк, Александр Купцикевич, Сергей Кашин, Лилия Алеева, Анатолий Чургель.

12847_12856_78e06c32_vbkpEXxF (2)Павел Мартынюк, старший аналитик Национального рейтингового агентства

Рост цен на нефть спровоцирован сообщениями о том, что мировые лидеры по добыче углеродного сырья собираются принять меры по сокращению объемов добычи. Эти договоренности должны повлиять на объем предложения и ликвидировать сложившийся на рынке профицит. Однако, на сколько данные разговоры приведут к реальным действиям по сокращению добычи, можно будет понять только спустя несколько месяцев или даже полгода. Кроме того, частично спрос подогревается ограничением нелегальных поставок нефти, добываемой на неконтролируемых правительственными войсками территориях Сирии и Ирака.

В любом случае наблюдаемый рост котировок в большей степени отражает ожидания относительно будущих объемов добычи и потребления нефти. В действительности же, хранилища углеводородного сырья продолжают заполняться, а перспективы роста мировой экономики не очевидны. Поэтому наблюдаемый рост цен на нефть может быть спекулятивным и не продлится долго. Давление на цены будут оказывать такие факторы, как наращивание объемов добычи и поставок нефти Ираном, стремительное развитие альтернативных источников электроэнергии, снизившийся спрос на легковые автомобили во всех развивающихся странах с крупной экономикой. 12128_12721_29d1e778_OND7x2iJ (2)Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro

Нефть способна еще какое-то время продолжать свой рост, поддерживаемая ожиданиями, что ОПЕК и другие крупнейшие экспортёры согласятся, по крайней мере, не наращивать далее добычу.

Уровни, которые могут быть зафиксированы согласно договорённости, будут либо рекордными, либо на пределе при осуществляемых инвестициях, и это не избавит мир от переизбытка сырья. Сейчас мало кто верит в устойчивое восстановление нефти выше 50. Текущим темпом для достижения этих уровней потребуется примерно 2 месяца. Краткосрочно на нефть способно повлиять решение по ставкам ЕЦБ и размеру QE. Если действия и комментарии ЕЦБ будут «голубиными», то ралли нефти и, соответственно, рубля способно получить немедленное продолжение.

kashinСергей Кашин, президент компании, финансовый аналитик, Global Investment Corporation

На данный момент рынки находятся в ожидании встречи глав ОПЕК в России. Дата на данный момент не известна, ориентировочно будет проходить в третью декаду марта. На повестке дня будет обсуждаться тема заморозки добычи нефти. Напомню, что на данный момент продолжается борьба за долю рынка со стороны Саудовской Аравии, поэтому даже после этой встречи, каких-либо действий я бы ждать не стал.

Так же моя теория подтверждается техническим анализом и уровнем в 40$, от которой можно продавать в краткосрочной перспективе. Мой прогноз на ближайшее время 30 – 35$ за баррель.

лилияЛилия Алеева, директор по маркетингу ICL Services

На фоне ряда положительных новостей с рынка, таких как стабилизация переговорного процесса в Сирии, снижение добычи нефти американскими производителями, готовность стран ОПЕК и России заморозить добычу можно ожидать положительной динамики роста цен на нефть в ближайшее время. Слухи о том, что Иран зальет весь мир нефтью и Китай ждет замедление темпов экономического роста тоже пока не оправдались. Поэтому взгляд на рынок у его участников вполне оптимистичный. Если одна из перечисленных выше составлющих формулы роста цен на нефть в ближайшее время не изменится, то положительный тренд укрепится. В противном случае, этот тренд будет носить временный характер.

Анатолий ЧургельАнатолий Чургель, директор Некоммерческого Партнерства “ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР”

Россия прочно сидит на нефтяной игле. Стоит лишь взглянуть на курс рубля, “дергающийся” вслед за нефтью. Поэтому то, что в последние дни стоимость барреля сорта «Brent» временами превышала 41 доллар, а количество спекулятивных “позиций” на рост цен этого сырья повысилось, вызвало у многих россиян прилив позитивных эмоций. Между тем, фундаментальных изменений на рынке углеводородов не произошло. Скорее всего, его “разогревают” спекулянты и новости о переговорах производителей сырья, желающих стабилизировать или, даже, снизить его добычу. Но стабилизация, без резкого роста спроса, ни в коей мере не отметит значительный “козырек” профицита – избытка предложения над спросом (около 2 млн баррелей в день) . И это, не учитывая неизбежное увеличение поставок из Ирана.

Не случайно только что Управление энергетической информации Минэнерго США ухудшило прогноз по стоимости Brent в 2016 году. Если в феврале EIA предполагало, что ее средняя цена составит $37,5/барр., то теперь управление предсказывает $34,2/барр.

В отличии от спекулянтов, надувающих пузырь, специалисты Минэнерго США понимают, что Саудовская Аравия, единственная страна, которая (помимо Ирана) может сегодня резко нарастить добычу, не пойдет на сделку. Никакого снижения предложения не будет. Иначе это просто не позволит арабам закрепить свой успех. Именно “успех”, так как многие конкуренты, включая Россию, уже технически не могут поддерживать набранный темп поставок сырья. А, снижая их, они будут терять своих традиционных покупателей.

“Шейхи” вошли в эту ценовую войну не для того, чтобы договариваться с позиции равного, а для того, чтобы завтра начать диктовать свои условия. И, судя по всему, это может получиться. Ведь нефть – не только сырье, но и – влияние. Как в регионе, так и в мире. Кстати, в таком влиянии своего партнера – заинтересованы и Соединенные Штаты. И это тоже надо учитывать.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019