Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Основные положения нового закона поясняет его соавтор, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

Дан старт работе нового алмазного месторождения

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, 31 октября начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии.

Новое месторождение будет работать более 20 лет, поддерживая стабильную добычу алмазов компании и обеспечивая рабочими местами местных жителей. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Рост цен не продлится долго

Цены на нефть держатся около 40 долларов за баррель уже четвертую неделю. Комментируют Павел Мартынюк, Александр Купцикевич, Сергей Кашин, Лилия Алеева, Анатолий Чургель.

12847_12856_78e06c32_vbkpEXxF (2)Павел Мартынюк, старший аналитик Национального рейтингового агентства

Рост цен на нефть спровоцирован сообщениями о том, что мировые лидеры по добыче углеродного сырья собираются принять меры по сокращению объемов добычи. Эти договоренности должны повлиять на объем предложения и ликвидировать сложившийся на рынке профицит. Однако, на сколько данные разговоры приведут к реальным действиям по сокращению добычи, можно будет понять только спустя несколько месяцев или даже полгода. Кроме того, частично спрос подогревается ограничением нелегальных поставок нефти, добываемой на неконтролируемых правительственными войсками территориях Сирии и Ирака.

В любом случае наблюдаемый рост котировок в большей степени отражает ожидания относительно будущих объемов добычи и потребления нефти. В действительности же, хранилища углеводородного сырья продолжают заполняться, а перспективы роста мировой экономики не очевидны. Поэтому наблюдаемый рост цен на нефть может быть спекулятивным и не продлится долго. Давление на цены будут оказывать такие факторы, как наращивание объемов добычи и поставок нефти Ираном, стремительное развитие альтернативных источников электроэнергии, снизившийся спрос на легковые автомобили во всех развивающихся странах с крупной экономикой. 12128_12721_29d1e778_OND7x2iJ (2)Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro

Нефть способна еще какое-то время продолжать свой рост, поддерживаемая ожиданиями, что ОПЕК и другие крупнейшие экспортёры согласятся, по крайней мере, не наращивать далее добычу.

Уровни, которые могут быть зафиксированы согласно договорённости, будут либо рекордными, либо на пределе при осуществляемых инвестициях, и это не избавит мир от переизбытка сырья. Сейчас мало кто верит в устойчивое восстановление нефти выше 50. Текущим темпом для достижения этих уровней потребуется примерно 2 месяца. Краткосрочно на нефть способно повлиять решение по ставкам ЕЦБ и размеру QE. Если действия и комментарии ЕЦБ будут «голубиными», то ралли нефти и, соответственно, рубля способно получить немедленное продолжение.

kashinСергей Кашин, президент компании, финансовый аналитик, Global Investment Corporation

На данный момент рынки находятся в ожидании встречи глав ОПЕК в России. Дата на данный момент не известна, ориентировочно будет проходить в третью декаду марта. На повестке дня будет обсуждаться тема заморозки добычи нефти. Напомню, что на данный момент продолжается борьба за долю рынка со стороны Саудовской Аравии, поэтому даже после этой встречи, каких-либо действий я бы ждать не стал.

Так же моя теория подтверждается техническим анализом и уровнем в 40$, от которой можно продавать в краткосрочной перспективе. Мой прогноз на ближайшее время 30 – 35$ за баррель.

лилияЛилия Алеева, директор по маркетингу ICL Services

На фоне ряда положительных новостей с рынка, таких как стабилизация переговорного процесса в Сирии, снижение добычи нефти американскими производителями, готовность стран ОПЕК и России заморозить добычу можно ожидать положительной динамики роста цен на нефть в ближайшее время. Слухи о том, что Иран зальет весь мир нефтью и Китай ждет замедление темпов экономического роста тоже пока не оправдались. Поэтому взгляд на рынок у его участников вполне оптимистичный. Если одна из перечисленных выше составлющих формулы роста цен на нефть в ближайшее время не изменится, то положительный тренд укрепится. В противном случае, этот тренд будет носить временный характер.

Анатолий ЧургельАнатолий Чургель, директор Некоммерческого Партнерства “ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР”

Россия прочно сидит на нефтяной игле. Стоит лишь взглянуть на курс рубля, “дергающийся” вслед за нефтью. Поэтому то, что в последние дни стоимость барреля сорта «Brent» временами превышала 41 доллар, а количество спекулятивных “позиций” на рост цен этого сырья повысилось, вызвало у многих россиян прилив позитивных эмоций. Между тем, фундаментальных изменений на рынке углеводородов не произошло. Скорее всего, его “разогревают” спекулянты и новости о переговорах производителей сырья, желающих стабилизировать или, даже, снизить его добычу. Но стабилизация, без резкого роста спроса, ни в коей мере не отметит значительный “козырек” профицита – избытка предложения над спросом (около 2 млн баррелей в день) . И это, не учитывая неизбежное увеличение поставок из Ирана.

Не случайно только что Управление энергетической информации Минэнерго США ухудшило прогноз по стоимости Brent в 2016 году. Если в феврале EIA предполагало, что ее средняя цена составит $37,5/барр., то теперь управление предсказывает $34,2/барр.

В отличии от спекулянтов, надувающих пузырь, специалисты Минэнерго США понимают, что Саудовская Аравия, единственная страна, которая (помимо Ирана) может сегодня резко нарастить добычу, не пойдет на сделку. Никакого снижения предложения не будет. Иначе это просто не позволит арабам закрепить свой успех. Именно “успех”, так как многие конкуренты, включая Россию, уже технически не могут поддерживать набранный темп поставок сырья. А, снижая их, они будут терять своих традиционных покупателей.

“Шейхи” вошли в эту ценовую войну не для того, чтобы договариваться с позиции равного, а для того, чтобы завтра начать диктовать свои условия. И, судя по всему, это может получиться. Ведь нефть – не только сырье, но и – влияние. Как в регионе, так и в мире. Кстати, в таком влиянии своего партнера – заинтересованы и Соединенные Штаты. И это тоже надо учитывать.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.45
0.00
EUR
75.10
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)


Брак по расчету, развод по любви

14 ноября нынешнего года Великобритании и Евросоюзу удалось согласовать проект соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС, в котором предусматривается сохранение Великобритании в Европейском таможенном союзе (за некоторыми исключениями), а ее части, Северной Ирландии – в Европейской экономической зоне.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Послесловие… может быть, не последнее

Вернемся снова к моему материалу конца августа о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Одно послесловие я уже написал, где сообщал, что конференция все-таки состоится.

И она состоялась.

Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)



Поздравления

Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)


МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система». (далее…)



© 2016-2018