Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Платформа для крупного бизнеса?

“Единая Россия” создает предпринимательскую платформу.  Комментируют Никита Куликов, Кирилл Кукушкин, Евгений Родин, Вячеслав Тертус, Алексей Поспехов, Дмитрий Ястребов.

Никита КуликовНикита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор HEADS Consulting

Очень взвешенное и правильное решение особенно в настоящий момент, когда многие бизнесмены попали в мягко говоря негативную ситуацию – по крайней мере бэкграунд создания такого комитета достаточно очевиден и понятен. Тем не менее остается непонятным для кого и все таки с какими целями данная платформа создается.

Судя по заявленной концепции, и учитывая схожие проекты, на практике эта платформа скорее всего будет выглядеть как очередной бизнес-инкубатор, однако если они в своем большинстве создаются либо для стартапов, либо для соинвестирования, не понятно каким образом федеральная партия будет совмещать в себе эту деятельность. Возможен также вариант что данную платформу некоторые бизнесмены будут воспринимать как возможность лоббирования своих интересов, но скорее всего такой деятельностью партийцы заниматься не будут, чтобы не поставить под удар руководство партии.

kukushkinКирилл Кукушкин, аналитик Национального рейтингового агентства

Перспективы создания данной платформы неопределенные. Сейчас у власти и бизнеса разные задачи: государству нужно максимизировать доходы, а бизнес пытается отбиться от роста налогов и сборов, выбить для себя льготы, господдержку. В этих условиях друг друга услышать становится все сложнее и создание такой платформы на базе приближенной к власти партии будет полезно, хоть плоды от ее работы появятся не скоро.

По словам Медведева Д.А. цель создания платформы в налаживании эффективного взаимодействия «Единой России» с бизнесом, и признание недостаточности такого взаимодействия уже начало движения в правильном направлении.

Противопоставлять платформу «Единой России» партии «Правое дело» я бы не стал, у них разные задачи (платформа – это своего рода дискуссионный клуб, а у партии совсем иные задачи) и все-таки разный электорат. Породить конкуренцию между ними вряд ли удастся. В любом случае создание платформы – позитивный момент, ведь чем чаще профессиональное сообщество встречается, делится опытом и текущими проблемами, генерит новые идеи, тем эффективнее их работа и польза для развития страны, общества и бизнеса, а учитывая, что платформа создается «Единой Россией» можно надеяться, что предложения бизнеса будут услышаны и на самом высшем уровне.

родин (2)Евгений Родин, директор, ООО “Центр управления и права” (Нижний Новгород)

На прошедшем съезде партии премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу создать новую предпринимательскую структуру «Единой России». Это необходимо для более эффективной работы с бизнесом, говорил он.” Это информация ТК “Дождь” По-моему, тут все сказано. Проект создается для того, чтобы эффективно работать с бизнесом. Не для того, чтобы подкормить корову, а для того, чтобы эффективнее ее доить. Перспективы этого очень неплохие. Если корова не сдохнет. Личные перспективы у участников этого проекта тоже неплохие.

Они получат несколько большую близость к телу, а точнее к телам лиц, принимающих решения, что, несомненно, поможет им в бизнесе. Хотя, Евтушенкову не помогло. И даже к Титову он, по-моему, не обращался. Интересно почему? Ну, теперь самое время обратиться. К Демину, например. Отжали, мол, Башнефть сатрапы! Что-то подсказывает мне, что не обратится. Вообще это улица с односторонним движением. Вам, мол, там предпринимателя, поднатужиться надо. Видите, все для вас делаем. Платформу вот для вас сделали, парники, цветники! Вы, вы хозяева страны! От вас что требуется, друзья мои? Дисциплина.

А ларьки как сносили, так и будут сносить.

Вячеслав Тертус

Вячеслав Тертус, директор DELUS LLC (Севастополь)

Лично я вижу огромные перспективы у этого дела. Для примера, я являюсь членом Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя по вопросам предпринимательства. Это не приносит никаких прибылей, но позволяет донести до властей города позицию предпринимательского сообщества по тем или иным вопросам.

Наличие такой структуры в ЕР в каждом городе позволит наладить более тесные связи как ЕР, так и властей с бизнесом в регионе. Например, по моему мнению, долгое время в Правительстве Севастополя вообще не могли найти общий с бизнесом, т.к. приезжие чиновники просто не понимали его специфики.

Алексей Поспехов

Алексей Поспехов, управляющий директор фонда FUTUR CAPITAL (Рига)

Исходя из членов участников данной платформы, все это направление создано исключительно для поддержки интересов достаточно крупного бизнеса, у которого честно признаться, и так нет никаких проблем и вопросов при взаимодействии с властью.

Мне практически неизвестные случаи, когда люди построившие свой бизнес «с нуля», работающие в направлении ИТ, высоких технологий, производства новейших материалов, цифровых услуг, были членами данной партии или ее публичными сторонниками.
Единственные активные участники данного политического объединения, это те предприниматели (пусть даже и малый бизнес) – который имеет большую долю гос.заказа или вовлечены в полу-государственные проекты.

Более того, мне не известен ни один закон, который был принят данной партией, от которого бы уменьшилась налоговая или административная нагрузка, стимулировался бы экспорт, и другие бенефиты. Все подобны инициативы шли от профильных министерств, с которыми бизнес всегда взаимодействовал на прямую.

Создание за пол года до выборов, некого фантома с громкими словами, даже сложно назвать пиаром для избирателей из бизнес сегмента, думаю это не более чем сотрясение воздуха в медийном пространстве.

ястребовДмитрий Ястребов, главный научный консультант компании “Юридическая служба столицы”, к.ю.н.

Голосам предпринимателей стали придавать особую значимость​ и власть всерьез озабочена тем, что все четыре партии, которые по сценарию сохранятся в парламенте, особо не отражают интересы среднего и малого бизнеса, достаточно раздраженного на эту самую власть. Разумеется, и возник острый вопрос – как нейтрализовать ​возможные ​протестные настроения, в этой все еще достаточно многочисленной среде?​ ​

Очевидно, что это запоздалое предложение «выстраивать рациональную политику государства в деловой сфере», фактически направленно на то, чтобы удержать голоса избирателей, на которых нацелились, в первую очередь, правоцентристская российская политическая партия «Правое дело» и КПРФ”.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.29
0.00
EUR
89.75
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020