Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 


Платформа для крупного бизнеса?

“Единая Россия” создает предпринимательскую платформу.  Комментируют Никита Куликов, Кирилл Кукушкин, Евгений Родин, Вячеслав Тертус, Алексей Поспехов, Дмитрий Ястребов.

Никита КуликовНикита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор HEADS Consulting

Очень взвешенное и правильное решение особенно в настоящий момент, когда многие бизнесмены попали в мягко говоря негативную ситуацию – по крайней мере бэкграунд создания такого комитета достаточно очевиден и понятен. Тем не менее остается непонятным для кого и все таки с какими целями данная платформа создается.

Судя по заявленной концепции, и учитывая схожие проекты, на практике эта платформа скорее всего будет выглядеть как очередной бизнес-инкубатор, однако если они в своем большинстве создаются либо для стартапов, либо для соинвестирования, не понятно каким образом федеральная партия будет совмещать в себе эту деятельность. Возможен также вариант что данную платформу некоторые бизнесмены будут воспринимать как возможность лоббирования своих интересов, но скорее всего такой деятельностью партийцы заниматься не будут, чтобы не поставить под удар руководство партии.

kukushkinКирилл Кукушкин, аналитик Национального рейтингового агентства

Перспективы создания данной платформы неопределенные. Сейчас у власти и бизнеса разные задачи: государству нужно максимизировать доходы, а бизнес пытается отбиться от роста налогов и сборов, выбить для себя льготы, господдержку. В этих условиях друг друга услышать становится все сложнее и создание такой платформы на базе приближенной к власти партии будет полезно, хоть плоды от ее работы появятся не скоро.

По словам Медведева Д.А. цель создания платформы в налаживании эффективного взаимодействия «Единой России» с бизнесом, и признание недостаточности такого взаимодействия уже начало движения в правильном направлении.

Противопоставлять платформу «Единой России» партии «Правое дело» я бы не стал, у них разные задачи (платформа – это своего рода дискуссионный клуб, а у партии совсем иные задачи) и все-таки разный электорат. Породить конкуренцию между ними вряд ли удастся. В любом случае создание платформы – позитивный момент, ведь чем чаще профессиональное сообщество встречается, делится опытом и текущими проблемами, генерит новые идеи, тем эффективнее их работа и польза для развития страны, общества и бизнеса, а учитывая, что платформа создается «Единой Россией» можно надеяться, что предложения бизнеса будут услышаны и на самом высшем уровне.

родин (2)Евгений Родин, директор, ООО “Центр управления и права” (Нижний Новгород)

На прошедшем съезде партии премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу создать новую предпринимательскую структуру «Единой России». Это необходимо для более эффективной работы с бизнесом, говорил он.” Это информация ТК “Дождь” По-моему, тут все сказано. Проект создается для того, чтобы эффективно работать с бизнесом. Не для того, чтобы подкормить корову, а для того, чтобы эффективнее ее доить. Перспективы этого очень неплохие. Если корова не сдохнет. Личные перспективы у участников этого проекта тоже неплохие.

Они получат несколько большую близость к телу, а точнее к телам лиц, принимающих решения, что, несомненно, поможет им в бизнесе. Хотя, Евтушенкову не помогло. И даже к Титову он, по-моему, не обращался. Интересно почему? Ну, теперь самое время обратиться. К Демину, например. Отжали, мол, Башнефть сатрапы! Что-то подсказывает мне, что не обратится. Вообще это улица с односторонним движением. Вам, мол, там предпринимателя, поднатужиться надо. Видите, все для вас делаем. Платформу вот для вас сделали, парники, цветники! Вы, вы хозяева страны! От вас что требуется, друзья мои? Дисциплина.

А ларьки как сносили, так и будут сносить.

Вячеслав Тертус

Вячеслав Тертус, директор DELUS LLC (Севастополь)

Лично я вижу огромные перспективы у этого дела. Для примера, я являюсь членом Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя по вопросам предпринимательства. Это не приносит никаких прибылей, но позволяет донести до властей города позицию предпринимательского сообщества по тем или иным вопросам.

Наличие такой структуры в ЕР в каждом городе позволит наладить более тесные связи как ЕР, так и властей с бизнесом в регионе. Например, по моему мнению, долгое время в Правительстве Севастополя вообще не могли найти общий с бизнесом, т.к. приезжие чиновники просто не понимали его специфики.

Алексей Поспехов

Алексей Поспехов, управляющий директор фонда FUTUR CAPITAL (Рига)

Исходя из членов участников данной платформы, все это направление создано исключительно для поддержки интересов достаточно крупного бизнеса, у которого честно признаться, и так нет никаких проблем и вопросов при взаимодействии с властью.

Мне практически неизвестные случаи, когда люди построившие свой бизнес «с нуля», работающие в направлении ИТ, высоких технологий, производства новейших материалов, цифровых услуг, были членами данной партии или ее публичными сторонниками.
Единственные активные участники данного политического объединения, это те предприниматели (пусть даже и малый бизнес) – который имеет большую долю гос.заказа или вовлечены в полу-государственные проекты.

Более того, мне не известен ни один закон, который был принят данной партией, от которого бы уменьшилась налоговая или административная нагрузка, стимулировался бы экспорт, и другие бенефиты. Все подобны инициативы шли от профильных министерств, с которыми бизнес всегда взаимодействовал на прямую.

Создание за пол года до выборов, некого фантома с громкими словами, даже сложно назвать пиаром для избирателей из бизнес сегмента, думаю это не более чем сотрясение воздуха в медийном пространстве.

ястребовДмитрий Ястребов, главный научный консультант компании “Юридическая служба столицы”, к.ю.н.

Голосам предпринимателей стали придавать особую значимость​ и власть всерьез озабочена тем, что все четыре партии, которые по сценарию сохранятся в парламенте, особо не отражают интересы среднего и малого бизнеса, достаточно раздраженного на эту самую власть. Разумеется, и возник острый вопрос – как нейтрализовать ​возможные ​протестные настроения, в этой все еще достаточно многочисленной среде?​ ​

Очевидно, что это запоздалое предложение «выстраивать рациональную политику государства в деловой сфере», фактически направленно на то, чтобы удержать голоса избирателей, на которых нацелились, в первую очередь, правоцентристская российская политическая партия «Правое дело» и КПРФ”.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.94
0.00
EUR
71.13
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019