Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Платформа для крупного бизнеса?

“Единая Россия” создает предпринимательскую платформу.  Комментируют Никита Куликов, Кирилл Кукушкин, Евгений Родин, Вячеслав Тертус, Алексей Поспехов, Дмитрий Ястребов.

Никита КуликовНикита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор HEADS Consulting

Очень взвешенное и правильное решение особенно в настоящий момент, когда многие бизнесмены попали в мягко говоря негативную ситуацию – по крайней мере бэкграунд создания такого комитета достаточно очевиден и понятен. Тем не менее остается непонятным для кого и все таки с какими целями данная платформа создается.

Судя по заявленной концепции, и учитывая схожие проекты, на практике эта платформа скорее всего будет выглядеть как очередной бизнес-инкубатор, однако если они в своем большинстве создаются либо для стартапов, либо для соинвестирования, не понятно каким образом федеральная партия будет совмещать в себе эту деятельность. Возможен также вариант что данную платформу некоторые бизнесмены будут воспринимать как возможность лоббирования своих интересов, но скорее всего такой деятельностью партийцы заниматься не будут, чтобы не поставить под удар руководство партии.

kukushkinКирилл Кукушкин, аналитик Национального рейтингового агентства

Перспективы создания данной платформы неопределенные. Сейчас у власти и бизнеса разные задачи: государству нужно максимизировать доходы, а бизнес пытается отбиться от роста налогов и сборов, выбить для себя льготы, господдержку. В этих условиях друг друга услышать становится все сложнее и создание такой платформы на базе приближенной к власти партии будет полезно, хоть плоды от ее работы появятся не скоро.

По словам Медведева Д.А. цель создания платформы в налаживании эффективного взаимодействия «Единой России» с бизнесом, и признание недостаточности такого взаимодействия уже начало движения в правильном направлении.

Противопоставлять платформу «Единой России» партии «Правое дело» я бы не стал, у них разные задачи (платформа – это своего рода дискуссионный клуб, а у партии совсем иные задачи) и все-таки разный электорат. Породить конкуренцию между ними вряд ли удастся. В любом случае создание платформы – позитивный момент, ведь чем чаще профессиональное сообщество встречается, делится опытом и текущими проблемами, генерит новые идеи, тем эффективнее их работа и польза для развития страны, общества и бизнеса, а учитывая, что платформа создается «Единой Россией» можно надеяться, что предложения бизнеса будут услышаны и на самом высшем уровне.

родин (2)Евгений Родин, директор, ООО “Центр управления и права” (Нижний Новгород)

На прошедшем съезде партии премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу создать новую предпринимательскую структуру «Единой России». Это необходимо для более эффективной работы с бизнесом, говорил он.” Это информация ТК “Дождь” По-моему, тут все сказано. Проект создается для того, чтобы эффективно работать с бизнесом. Не для того, чтобы подкормить корову, а для того, чтобы эффективнее ее доить. Перспективы этого очень неплохие. Если корова не сдохнет. Личные перспективы у участников этого проекта тоже неплохие.

Они получат несколько большую близость к телу, а точнее к телам лиц, принимающих решения, что, несомненно, поможет им в бизнесе. Хотя, Евтушенкову не помогло. И даже к Титову он, по-моему, не обращался. Интересно почему? Ну, теперь самое время обратиться. К Демину, например. Отжали, мол, Башнефть сатрапы! Что-то подсказывает мне, что не обратится. Вообще это улица с односторонним движением. Вам, мол, там предпринимателя, поднатужиться надо. Видите, все для вас делаем. Платформу вот для вас сделали, парники, цветники! Вы, вы хозяева страны! От вас что требуется, друзья мои? Дисциплина.

А ларьки как сносили, так и будут сносить.

Вячеслав Тертус

Вячеслав Тертус, директор DELUS LLC (Севастополь)

Лично я вижу огромные перспективы у этого дела. Для примера, я являюсь членом Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя по вопросам предпринимательства. Это не приносит никаких прибылей, но позволяет донести до властей города позицию предпринимательского сообщества по тем или иным вопросам.

Наличие такой структуры в ЕР в каждом городе позволит наладить более тесные связи как ЕР, так и властей с бизнесом в регионе. Например, по моему мнению, долгое время в Правительстве Севастополя вообще не могли найти общий с бизнесом, т.к. приезжие чиновники просто не понимали его специфики.

Алексей Поспехов

Алексей Поспехов, управляющий директор фонда FUTUR CAPITAL (Рига)

Исходя из членов участников данной платформы, все это направление создано исключительно для поддержки интересов достаточно крупного бизнеса, у которого честно признаться, и так нет никаких проблем и вопросов при взаимодействии с властью.

Мне практически неизвестные случаи, когда люди построившие свой бизнес «с нуля», работающие в направлении ИТ, высоких технологий, производства новейших материалов, цифровых услуг, были членами данной партии или ее публичными сторонниками.
Единственные активные участники данного политического объединения, это те предприниматели (пусть даже и малый бизнес) – который имеет большую долю гос.заказа или вовлечены в полу-государственные проекты.

Более того, мне не известен ни один закон, который был принят данной партией, от которого бы уменьшилась налоговая или административная нагрузка, стимулировался бы экспорт, и другие бенефиты. Все подобны инициативы шли от профильных министерств, с которыми бизнес всегда взаимодействовал на прямую.

Создание за пол года до выборов, некого фантома с громкими словами, даже сложно назвать пиаром для избирателей из бизнес сегмента, думаю это не более чем сотрясение воздуха в медийном пространстве.

ястребовДмитрий Ястребов, главный научный консультант компании “Юридическая служба столицы”, к.ю.н.

Голосам предпринимателей стали придавать особую значимость​ и власть всерьез озабочена тем, что все четыре партии, которые по сценарию сохранятся в парламенте, особо не отражают интересы среднего и малого бизнеса, достаточно раздраженного на эту самую власть. Разумеется, и возник острый вопрос – как нейтрализовать ​возможные ​протестные настроения, в этой все еще достаточно многочисленной среде?​ ​

Очевидно, что это запоздалое предложение «выстраивать рациональную политику государства в деловой сфере», фактически направленно на то, чтобы удержать голоса избирателей, на которых нацелились, в первую очередь, правоцентристская российская политическая партия «Правое дело» и КПРФ”.

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.64
0.00
EUR
71.25
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019