Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Бизнес на банкротстве физических лиц

банкротствоДмитрий ИНКИН, генеральный директор компании «ОК Банкрот»

Все в мире когда-то заканчивается, исключением не станет и этот мировой кризис. Как и когда это произойдет, покажет время. При этом некоторым компаниям удается реализовать бизнес-модели, эффективность которых видна уже сейчас – именно такую модель создала наша компания.

 

Главное – не просто выбрать момент, но и успеть к нему подготовиться

«ОК Банкрот» стала крупнейшей федеральной сетью по той важной причине, что серьезная подготовка к работе началась еще тогда, когда вступило в силу положение ФЗ «О банкротстве физических лиц».

В частности, именно тогда начались работы над созданием CRM-системы, позволяющей полностью автоматизировать все бизнес-процессы и юридический документооборот, что дает возможность сократить штат до 38 профессиональных юристов. То, что модель работает, доказывает хотя бы тот факт, что лишь за 4 месяца действия нового закона, имея в распоряжении только 5 полноценно работающих филиалов, удалось занять 6% всего рынка России. Сегодня таких филиалов 28, примерно столько же заявок на открытие находится в фазе рассмотрения.

В чем уникальность модели

Скорее всего, “ОК Банкрот» все же сильно повезло, ведь рано или поздно до идеи использования франшизы в юриспруденции наверняка додумался бы кто-то другой. Оценить актуальность бизнес-модели поможет сравнение фастфуда, занимающего примерно равное, в процентном отношении, место на рынке, с юридическим бизнесом. Несложные расчеты показывают, что для получения ежемесячного дохода в 300-600 тыс. в первом случае нужно инвестировать в дело не менее 3 млн., во втором – стартовые вложения не превысят 400-500 тыс. рублей. Эта цифра сопоставима с ценой подержанной иномарки, что означает – начать бизнес «с нуля» может практически каждый, кто того пожелает.

Риски стоит оценить заранее

Возможно, кому-то покажется, что предложенная франшиза – явление временное, ведь, как упомянуто в начале статьи, все кризисы когда-то заканчиваются.  Некоторый резон в этом есть, однако рассмотрим явление с двух сторон, причем опять обратимся к цифрам.

На текущий момент в России физическим лицам выдано 74,7 млн. кредитов, из которых 12,6 уже просрочено. Несложные вычисления убедительно говорят: каждый сотый житель нашей страны – потенциальный банкрот, а значит, потенциальный клиент юридической конторы.

С другой стороны, подсказку дает мировой юридический опыт. Так, в США, где аналогичный закон о банкротстве работает уже 44 года, ежегодно банкротится свыше 1 млн. человек. Вполне допустимо, что и в России цифры окажутся сопоставимыми, что подтверждается аналогичными показателями европейских стран. Если принять во внимание тот факт, что средний чек юридической компании составляет, по случаям банкротства, 23 тыс. рублей с клиента, очевидно, что проблем с самоокупаемостью не будет.

Что особенно важно, партнеры ОК «Банкрот» могут в любой момент расширить спектр предлагаемых в рамках франшизы юридических услуг. При этом необходимость в собственных высокопрофессиональных юристах отпадает – все, что нужно, обеспечат бэк-офисы, где для регионального отделения подготовят все необходимые документы, проведут экспертизы, дадут любые консультации и т.п. Даже в таком варианте затраты растут незначительно, и фактически сводятся к расходам на аренду офиса, рекламу и вознаграждение собственных сотрудников. Кстати, основным базовым звеном в региональном представительстве являются квалифицированные менеджеры по продажам, а не юристы. И их профессиональной подготовкой занимается федеральный центр.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019