Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Бизнес на банкротстве физических лиц

банкротствоДмитрий ИНКИН, генеральный директор компании «ОК Банкрот»

Все в мире когда-то заканчивается, исключением не станет и этот мировой кризис. Как и когда это произойдет, покажет время. При этом некоторым компаниям удается реализовать бизнес-модели, эффективность которых видна уже сейчас – именно такую модель создала наша компания.

 

Главное – не просто выбрать момент, но и успеть к нему подготовиться

«ОК Банкрот» стала крупнейшей федеральной сетью по той важной причине, что серьезная подготовка к работе началась еще тогда, когда вступило в силу положение ФЗ «О банкротстве физических лиц».

В частности, именно тогда начались работы над созданием CRM-системы, позволяющей полностью автоматизировать все бизнес-процессы и юридический документооборот, что дает возможность сократить штат до 38 профессиональных юристов. То, что модель работает, доказывает хотя бы тот факт, что лишь за 4 месяца действия нового закона, имея в распоряжении только 5 полноценно работающих филиалов, удалось занять 6% всего рынка России. Сегодня таких филиалов 28, примерно столько же заявок на открытие находится в фазе рассмотрения.

В чем уникальность модели

Скорее всего, «ОК Банкрот» все же сильно повезло, ведь рано или поздно до идеи использования франшизы в юриспруденции наверняка додумался бы кто-то другой. Оценить актуальность бизнес-модели поможет сравнение фастфуда, занимающего примерно равное, в процентном отношении, место на рынке, с юридическим бизнесом. Несложные расчеты показывают, что для получения ежемесячного дохода в 300-600 тыс. в первом случае нужно инвестировать в дело не менее 3 млн., во втором – стартовые вложения не превысят 400-500 тыс. рублей. Эта цифра сопоставима с ценой подержанной иномарки, что означает – начать бизнес «с нуля» может практически каждый, кто того пожелает.

Риски стоит оценить заранее

Возможно, кому-то покажется, что предложенная франшиза – явление временное, ведь, как упомянуто в начале статьи, все кризисы когда-то заканчиваются.  Некоторый резон в этом есть, однако рассмотрим явление с двух сторон, причем опять обратимся к цифрам.

На текущий момент в России физическим лицам выдано 74,7 млн. кредитов, из которых 12,6 уже просрочено. Несложные вычисления убедительно говорят: каждый сотый житель нашей страны – потенциальный банкрот, а значит, потенциальный клиент юридической конторы.

С другой стороны, подсказку дает мировой юридический опыт. Так, в США, где аналогичный закон о банкротстве работает уже 44 года, ежегодно банкротится свыше 1 млн. человек. Вполне допустимо, что и в России цифры окажутся сопоставимыми, что подтверждается аналогичными показателями европейских стран. Если принять во внимание тот факт, что средний чек юридической компании составляет, по случаям банкротства, 23 тыс. рублей с клиента, очевидно, что проблем с самоокупаемостью не будет.

Что особенно важно, партнеры ОК «Банкрот» могут в любой момент расширить спектр предлагаемых в рамках франшизы юридических услуг. При этом необходимость в собственных высокопрофессиональных юристах отпадает – все, что нужно, обеспечат бэк-офисы, где для регионального отделения подготовят все необходимые документы, проведут экспертизы, дадут любые консультации и т.п. Даже в таком варианте затраты растут незначительно, и фактически сводятся к расходам на аренду офиса, рекламу и вознаграждение собственных сотрудников. Кстати, основным базовым звеном в региональном представительстве являются квалифицированные менеджеры по продажам, а не юристы. И их профессиональной подготовкой занимается федеральный центр.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,900,00%
EUR62,540,00%

Курсы валют в RUB на 13.08.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022