Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Бизнес на банкротстве физических лиц

банкротствоДмитрий ИНКИН, генеральный директор компании «ОК Банкрот»

Все в мире когда-то заканчивается, исключением не станет и этот мировой кризис. Как и когда это произойдет, покажет время. При этом некоторым компаниям удается реализовать бизнес-модели, эффективность которых видна уже сейчас – именно такую модель создала наша компания.

 

Главное – не просто выбрать момент, но и успеть к нему подготовиться

«ОК Банкрот» стала крупнейшей федеральной сетью по той важной причине, что серьезная подготовка к работе началась еще тогда, когда вступило в силу положение ФЗ «О банкротстве физических лиц».

В частности, именно тогда начались работы над созданием CRM-системы, позволяющей полностью автоматизировать все бизнес-процессы и юридический документооборот, что дает возможность сократить штат до 38 профессиональных юристов. То, что модель работает, доказывает хотя бы тот факт, что лишь за 4 месяца действия нового закона, имея в распоряжении только 5 полноценно работающих филиалов, удалось занять 6% всего рынка России. Сегодня таких филиалов 28, примерно столько же заявок на открытие находится в фазе рассмотрения.

В чем уникальность модели

Скорее всего, “ОК Банкрот» все же сильно повезло, ведь рано или поздно до идеи использования франшизы в юриспруденции наверняка додумался бы кто-то другой. Оценить актуальность бизнес-модели поможет сравнение фастфуда, занимающего примерно равное, в процентном отношении, место на рынке, с юридическим бизнесом. Несложные расчеты показывают, что для получения ежемесячного дохода в 300-600 тыс. в первом случае нужно инвестировать в дело не менее 3 млн., во втором – стартовые вложения не превысят 400-500 тыс. рублей. Эта цифра сопоставима с ценой подержанной иномарки, что означает – начать бизнес «с нуля» может практически каждый, кто того пожелает.

Риски стоит оценить заранее

Возможно, кому-то покажется, что предложенная франшиза – явление временное, ведь, как упомянуто в начале статьи, все кризисы когда-то заканчиваются.  Некоторый резон в этом есть, однако рассмотрим явление с двух сторон, причем опять обратимся к цифрам.

На текущий момент в России физическим лицам выдано 74,7 млн. кредитов, из которых 12,6 уже просрочено. Несложные вычисления убедительно говорят: каждый сотый житель нашей страны – потенциальный банкрот, а значит, потенциальный клиент юридической конторы.

С другой стороны, подсказку дает мировой юридический опыт. Так, в США, где аналогичный закон о банкротстве работает уже 44 года, ежегодно банкротится свыше 1 млн. человек. Вполне допустимо, что и в России цифры окажутся сопоставимыми, что подтверждается аналогичными показателями европейских стран. Если принять во внимание тот факт, что средний чек юридической компании составляет, по случаям банкротства, 23 тыс. рублей с клиента, очевидно, что проблем с самоокупаемостью не будет.

Что особенно важно, партнеры ОК «Банкрот» могут в любой момент расширить спектр предлагаемых в рамках франшизы юридических услуг. При этом необходимость в собственных высокопрофессиональных юристах отпадает – все, что нужно, обеспечат бэк-офисы, где для регионального отделения подготовят все необходимые документы, проведут экспертизы, дадут любые консультации и т.п. Даже в таком варианте затраты растут незначительно, и фактически сводятся к расходам на аренду офиса, рекламу и вознаграждение собственных сотрудников. Кстати, основным базовым звеном в региональном представительстве являются квалифицированные менеджеры по продажам, а не юристы. И их профессиональной подготовкой занимается федеральный центр.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021