Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Бизнес на банкротстве физических лиц

банкротствоДмитрий ИНКИН, генеральный директор компании «ОК Банкрот»

Все в мире когда-то заканчивается, исключением не станет и этот мировой кризис. Как и когда это произойдет, покажет время. При этом некоторым компаниям удается реализовать бизнес-модели, эффективность которых видна уже сейчас – именно такую модель создала наша компания.

 

Главное – не просто выбрать момент, но и успеть к нему подготовиться

«ОК Банкрот» стала крупнейшей федеральной сетью по той важной причине, что серьезная подготовка к работе началась еще тогда, когда вступило в силу положение ФЗ «О банкротстве физических лиц».

В частности, именно тогда начались работы над созданием CRM-системы, позволяющей полностью автоматизировать все бизнес-процессы и юридический документооборот, что дает возможность сократить штат до 38 профессиональных юристов. То, что модель работает, доказывает хотя бы тот факт, что лишь за 4 месяца действия нового закона, имея в распоряжении только 5 полноценно работающих филиалов, удалось занять 6% всего рынка России. Сегодня таких филиалов 28, примерно столько же заявок на открытие находится в фазе рассмотрения.

В чем уникальность модели

Скорее всего, “ОК Банкрот» все же сильно повезло, ведь рано или поздно до идеи использования франшизы в юриспруденции наверняка додумался бы кто-то другой. Оценить актуальность бизнес-модели поможет сравнение фастфуда, занимающего примерно равное, в процентном отношении, место на рынке, с юридическим бизнесом. Несложные расчеты показывают, что для получения ежемесячного дохода в 300-600 тыс. в первом случае нужно инвестировать в дело не менее 3 млн., во втором – стартовые вложения не превысят 400-500 тыс. рублей. Эта цифра сопоставима с ценой подержанной иномарки, что означает – начать бизнес «с нуля» может практически каждый, кто того пожелает.

Риски стоит оценить заранее

Возможно, кому-то покажется, что предложенная франшиза – явление временное, ведь, как упомянуто в начале статьи, все кризисы когда-то заканчиваются.  Некоторый резон в этом есть, однако рассмотрим явление с двух сторон, причем опять обратимся к цифрам.

На текущий момент в России физическим лицам выдано 74,7 млн. кредитов, из которых 12,6 уже просрочено. Несложные вычисления убедительно говорят: каждый сотый житель нашей страны – потенциальный банкрот, а значит, потенциальный клиент юридической конторы.

С другой стороны, подсказку дает мировой юридический опыт. Так, в США, где аналогичный закон о банкротстве работает уже 44 года, ежегодно банкротится свыше 1 млн. человек. Вполне допустимо, что и в России цифры окажутся сопоставимыми, что подтверждается аналогичными показателями европейских стран. Если принять во внимание тот факт, что средний чек юридической компании составляет, по случаям банкротства, 23 тыс. рублей с клиента, очевидно, что проблем с самоокупаемостью не будет.

Что особенно важно, партнеры ОК «Банкрот» могут в любой момент расширить спектр предлагаемых в рамках франшизы юридических услуг. При этом необходимость в собственных высокопрофессиональных юристах отпадает – все, что нужно, обеспечат бэк-офисы, где для регионального отделения подготовят все необходимые документы, проведут экспертизы, дадут любые консультации и т.п. Даже в таком варианте затраты растут незначительно, и фактически сводятся к расходам на аренду офиса, рекламу и вознаграждение собственных сотрудников. Кстати, основным базовым звеном в региональном представительстве являются квалифицированные менеджеры по продажам, а не юристы. И их профессиональной подготовкой занимается федеральный центр.


Добавить комментарий



Поиск


USD
76.39
0.00
EUR
82.54
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020