Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Бизнес на банкротстве физических лиц

банкротствоДмитрий ИНКИН, генеральный директор компании «ОК Банкрот»

Все в мире когда-то заканчивается, исключением не станет и этот мировой кризис. Как и когда это произойдет, покажет время. При этом некоторым компаниям удается реализовать бизнес-модели, эффективность которых видна уже сейчас – именно такую модель создала наша компания.

 

Главное – не просто выбрать момент, но и успеть к нему подготовиться

«ОК Банкрот» стала крупнейшей федеральной сетью по той важной причине, что серьезная подготовка к работе началась еще тогда, когда вступило в силу положение ФЗ «О банкротстве физических лиц».

В частности, именно тогда начались работы над созданием CRM-системы, позволяющей полностью автоматизировать все бизнес-процессы и юридический документооборот, что дает возможность сократить штат до 38 профессиональных юристов. То, что модель работает, доказывает хотя бы тот факт, что лишь за 4 месяца действия нового закона, имея в распоряжении только 5 полноценно работающих филиалов, удалось занять 6% всего рынка России. Сегодня таких филиалов 28, примерно столько же заявок на открытие находится в фазе рассмотрения.

В чем уникальность модели

Скорее всего, “ОК Банкрот» все же сильно повезло, ведь рано или поздно до идеи использования франшизы в юриспруденции наверняка додумался бы кто-то другой. Оценить актуальность бизнес-модели поможет сравнение фастфуда, занимающего примерно равное, в процентном отношении, место на рынке, с юридическим бизнесом. Несложные расчеты показывают, что для получения ежемесячного дохода в 300-600 тыс. в первом случае нужно инвестировать в дело не менее 3 млн., во втором – стартовые вложения не превысят 400-500 тыс. рублей. Эта цифра сопоставима с ценой подержанной иномарки, что означает – начать бизнес «с нуля» может практически каждый, кто того пожелает.

Риски стоит оценить заранее

Возможно, кому-то покажется, что предложенная франшиза – явление временное, ведь, как упомянуто в начале статьи, все кризисы когда-то заканчиваются.  Некоторый резон в этом есть, однако рассмотрим явление с двух сторон, причем опять обратимся к цифрам.

На текущий момент в России физическим лицам выдано 74,7 млн. кредитов, из которых 12,6 уже просрочено. Несложные вычисления убедительно говорят: каждый сотый житель нашей страны – потенциальный банкрот, а значит, потенциальный клиент юридической конторы.

С другой стороны, подсказку дает мировой юридический опыт. Так, в США, где аналогичный закон о банкротстве работает уже 44 года, ежегодно банкротится свыше 1 млн. человек. Вполне допустимо, что и в России цифры окажутся сопоставимыми, что подтверждается аналогичными показателями европейских стран. Если принять во внимание тот факт, что средний чек юридической компании составляет, по случаям банкротства, 23 тыс. рублей с клиента, очевидно, что проблем с самоокупаемостью не будет.

Что особенно важно, партнеры ОК «Банкрот» могут в любой момент расширить спектр предлагаемых в рамках франшизы юридических услуг. При этом необходимость в собственных высокопрофессиональных юристах отпадает – все, что нужно, обеспечат бэк-офисы, где для регионального отделения подготовят все необходимые документы, проведут экспертизы, дадут любые консультации и т.п. Даже в таком варианте затраты растут незначительно, и фактически сводятся к расходам на аренду офиса, рекламу и вознаграждение собственных сотрудников. Кстати, основным базовым звеном в региональном представительстве являются квалифицированные менеджеры по продажам, а не юристы. И их профессиональной подготовкой занимается федеральный центр.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019