Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Панков: в ГД будут опираться на общественное мнение при работе над законопроектами о сельхозземлях

В Госдуме прошел круглый стол «Совершенствование земельного законодательства в целях повышения эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения»

Законодатели при подготовке законопроектов о повышении эффективности использования земель сельхозназначения, в первую очередь, будут опираться на общественное мнение, на предложения из регионов – от представителей сферы АПК. Об этом заявил координатор партпроекта «Российское село», глава комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков, выступая на состоявшемся в Госдуме круглом столе «Совершенствование земельного законодательства в целях повышения эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения».

«По оценке ряда источников, неиспользуемой земли в России — около 28 млн гектаров», — рассказал депутат.

По его словам, законодательные изменения не коснутся земель поселений и граждан, у которых есть дачные и земельные участки. «Мы не ставим первостепенным вопрос изъятия земли, мы ставим вопрос о создании механизма, стимулирующего производство сельхозпродукции на заросших и необрабатываемых землях», — сказал Панков.

Глава комитета заявил, что при подготовке документа законодатели в первую очередь будут опираться на общественное мнение, на предложения из регионов – от представителей сферы АПК. Панков заметил, что аграриям важно выработать единую позицию.

«Законопроект идет сложно, — признался Панков. — Есть многие, кто не хочет, чтобы земля была запущена в севооборот. Это — не аграрии, не те, кто покупали землю для производства сельхозпродукции. Есть главная проблема: если в регион придет инвестор или любой фермер попросит земли, то выяснится, что ее нет. И на самом деле – нет, хотя она вся свободна, но находится в чьей-то собственности и просто не используется».

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства России Виктория Абрамченко согласилась с законодателями, что необходимо усовершенствовать процедуру изъятия земель и вовлечения их в сельхозоборот. «Есть соответствующее поручение президента в Послании», — напомнили она.

Представитель Минсельхоза обратила внимание, что нечеткие признаки неиспользования земельных участков, прописанные в постановлении правительства, сегодня лишь затрудняют процесс изъятия.

«Мы планируем эти признаки менять», — сообщила Абрамченко и предложила прописать их в самом законодательном акте.

Общественная палата поддерживает законопроект, заявила в ходе своего выступления председатель комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты России Евгения Уваркина.

Она заметила, что часть предложений Общественной палаты уже нашла отражение в подготовленном депутатами документе, но при этом призвала еще жестче подойти к недобросовестным собственникам земли, чтобы новый механизм стал реально действующим.

«Судебные моменты следует проработать, чтобы это был закон прямого действия», — предложил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

Выслушав дискуссию, сенатор призвал всех участников сплотиться, чтобы можно было принять закон и «чтобы земли не зарастали».

Завершая «круглый стол», Панков сообщил, что 4 апреля совместно с Государственным университетом по землеустройству будут проведены
слушания на эту же тему, чтобы еще подробнее обсудить вопрос. «Все
предложения, прозвучавшие сегодня, будут учтены», — заверил глава аграрного комитета и поблагодарил участников за активность.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023