Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Долги не спишут

Банк «Русский стандарт» стал лидером на российском рынке по доле просроченных кредитов по состоянию на 1 марта 2016 года — этот показатель составил 40%, пишут СМИ со ссылкой на данные кредитной организации. На втором месте — «Восточный экспресс» с показателем 23%.

Общий портфель кредитов банка составляет 168,8 млрд рублей. Из них к просроченным относятся кредиты на 69,5 млрд рублей. «Ведомости» отмечают, что «российский стандарт отчетности предполагает, что к просроченным относятся кредиты с одного дня просрочки, когда задержка платежа клиентом может быть технической», однако даже с учётом этого фактора показатели «Русского стандарта» выделяются на фоне остальных банков.

Представитель «Русского стандарта» сообщил газете, что все просроченные кредиты зарезервированы на 100%. Он отметил, что банк «предпочитает самостоятельно работать с клиентами для восстановления качества проблемных категорий кредитов», а не списывать такие долги.

За девять месяцев 2015 года «Русский стандарт» продал коллекторам «плохие» кредиты на сумму 25 млрд рублей, отмечают «Ведомости». Доля кредитов, просроченных на 90 дней и более составила 29%.

За два месяца 2015 года «Русский стандарт» получил убыток на сумму 4,8 млрд рублей, отмечают «Ведомости».

По данным «Банки.ру» на 1 марта из десяти крупных розничных банков прибыльными в начале 2015 года стали только три: «Восточный экспресс» (122,7 млн рублей), «Русфинанс Банк», (326 млн рублей) и «Тинькофф Банк» (1,8 млрд рублей).

Дополнение:

Задолженность перед банками имеют порядка 38 млн россиян, заявил зампред Банка России Михаил Сухов, выступая на банковском форуме.

«Задолженность перед банками имеют порядка 38 млн граждан, половина из них имеют задолженность по банковским картам», — цитирует Сухова ТАСС.

Ранее сообщалось, что все больше россиян берут новые кредиты для погашения старых. Так, в 2015 году 50% заемщиков использовали новые кредиты наличными для частичного или полного погашения задолженности по уже имеющимся обязательствам. За первые два месяца 2016 года доля таких людей составила уже 51% — таковы данные исследования Объединенного кредитного бюро (ОКБ, «дочка» Сбербанка), основанного на анализе базы данных по 42,5 млн заемщиков с активными счетами.

Отмечалась высокая закредитованность населения — 7,7 млн человек (18% от общего числа активных заемщиков) одновременно обслуживают три кредита и более, в среднем направляя на ежемесячное погашение своих обязательств около 60 тыс. рублей.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023