Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Цены на продовольствие выросли

Потребительские цены на продукты питания в ЕС в феврале по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0.1%, в России — на 0.7%. Об этом говорится в сообщении Росстата на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в соответствии с требованиями специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ. С начала года цены на продовольствие в ЕС увеличились на 0.3%, в РФ — на 2.1%.

В феврале среди стран Европейского союза наиболее существенное увеличение цен на продукты питания наблюдалось в Латвии, Нидерландах, Эстонии (1-1.4%). Вместе с тем в отдельных странах продукты за месяц заметно подешевели, например, на Кипре — на 2.4%, в Португалии — на 1.3%.

По сравнению с декабрем наибольший прирост цен на продовольствие отмечался в Польше (1.8%), Латвии, Литве, Чешской Республике, Хорватии (1.3-1.6%).

В феврале в ЕС увеличились потребительские цены на фрукты, овощи, несколько возросли цены на хлебобулочные изделия и крупы.

Среди стран Европейского союза фрукты наиболее заметно подорожали в Словакии (5.1%), Польше (4.3%), Литве, Латвии, Португалии, Эстонии (3.2-3.7%); овощи — в Латвии (5.7%), Венгрии и Эстонии (5.1%), Болгарии, Швеции, Чешской Республике, Литве (3.2-4.2%).

Цены на хлебобулочные изделия и крупы существеннее всего выросли в Словении, Дании, Чешской Республике, Латвии, Швеции (0.6-0.8%).

В то же время в ряде стран ЕС заметно снизились цены на рыбу и морепродукты. Так, в Ирландии эта группа продуктов подешевела за месяц на 5.8%, в Португалии — на 5.4%, Испании, Люксембурге, Франции — на 2.1-3.3%.

В России, как и в ЕС, в феврале из наблюдаемых групп продуктов питания наибольший прирост потребительских цен отмечался на фрукты — 2.4% и овощи — 1.8% (в среднем по странам ЕС — 1.1% и 1% соответственно). Рыба и морепродукты стали дороже на 1.4% (в странах Европейского союза — подешевели в среднем на 1.3%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 1.2%, масла и жиры — на 0.8% (в среднем по странам ЕС цены на эти группы товаров не изменились). Цены на хлебобулочные изделия и крупы выросли на 0.5% (в странах Евросоюза — в среднем на 0.1%), на молочные изделия, сыры и яйца — на 0.4% (в странах ЕС — снизились в среднем на 0.1%).

В России, как и в среднем по странам ЕС, на 0.2% подешевели мясо и мясопродукты.

В ЕС по сравнению с декабрем повысились потребительские цены на овощи; рыбу и морепродукты; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты; масла и жиры. Среди стран Европейского союза овощи наиболее заметно подорожали в Венгрии (14.2%), Латвии (13.3%), Болгарии, Чешской Республике, Эстонии (8.8-10.1%); рыба и морепродукты — в Эстонии (4.7%), Бельгии, Греции, Финляндии (на 3-4.2%). Потребительские цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты значительнее всего возросли за этот период в Словакии (4.2%), Венгрии (3.2%); на масла и жиры — в Хорватии (3.4%) и Португалии (2.7%).

В России по сравнению с декабрем наибольший прирост потребительских цен отмечался на овощи — 8.1% (в ЕС — 2.1%) и фрукты — 7.7% (в среднем по странам ЕС цены на эту группу товаров не изменились). Рыба и морепродукты подорожали на 2.4% (в странах Евросоюза — на 0.7%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 2.3% (0.7%), масла и жиры — на 1.7% (0.6%). Цены на молочные изделия, сыры и яйца выросли на 1.3% (в среднем по странам ЕС — снизились на 0.1%), на хлебобулочные изделия и крупы — на 1% (в странах ЕС в среднем цены не изменились). На 0.1% подешевели мясо и мясопродукты (в странах ЕС — на 0.3%).


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021