Банк России приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Регулятор объяснил свое решение ростом волатильности на внутреннем валютном рынке
«Изменение объема операций и последующая их приостановка были связаны с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению», — говорится в сообщении Банка России.
Из-за ситуации на рынке объемы покупки иностранной валюты в понедельник были снижены до $160 млн тогда как ранее ежедневные покупки валюты составляли $200 млн.
С 13 мая, когда такие покупки были возобновлены после долгого перерыва, объем купленной Банком России валюты превысил $10,2 млрд. Резервы России сократились за тот же период на $300 млн. Сильнее всего международные резервы «похудели» за декабрь 2014 года, когда за месяц их объем снизился на $33,4 млрд.
В мае первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что регулярные интервенции ЦБ, если и оказывают влияние на курс рубля, то минимальное. В мае Банка России сообщал, что будет покупать $100–200 млн в день, но может изменить объем операций в случае существенных изменений на валютном рынке, — комментирует пресс-релиз регулятора РБК.
Ещё по теме:
11:35 / После сообщения ЦБ о приостановке закупок валюты для пополнения валютных резервов рубль резко укрепился, свидетельствуют данные биржи. Однако после этого российская валюта вновь возобновила падение / РБК
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.