Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Приватизация Роснефти: анализ вариантов

РоснефтьВ отчете аналитиков Газпромбанка были изучены варианты приватизации Роснефти, которые на данный момент обсуждаются участниками рынка. Продажа 19,5%-ного госпакета в Роснефти, который по текущей рыночной цене оценивается примерно в 630 млрд руб. (9,1 млрд долл.), является ключевым пунктом плана приватизации российских госкомпаний на 2016 г., нацеленного на привлечение порядка 1 трлн руб. для финансирования дефицита бюджета.

История с приватизацией Роснефти сбавила обороты. Обсуждение продажи госдоли в Роснефти стратегическому инвестору(ам) с премией стало основным фактором, обусловившим позитивную динамику в бумагах компании в последнее время (акции Роснефти выросли на 20% с начала года). На наш взгляд, история с приватизацией Роснефти сбавила обороты, и на данный момент появились риски снижения стоимости акций компании.

Осуществление данной сделки(ок) в текущем году представляется довольно сложной задачей, учитывая (а) действие санкций США/ЕС, ограничивающих доступ Роснефти к рынкам капитала, (б) крупный размер предложенного пакета и (в) целевую категорию инвесторов. Кроме того, получение ценовой премии будет затруднительно в связи с неопределенностью в отношении прогнозов цен на нефть, изменений в налогообложении нефтегазового сектора и сроков ослабления санкций, а также в связи с сохранением государственного контроля над компанией.

Другой вариант приватизации Роснефти — выпуск конвертируемых облигаций. Правительство РФ рассматривает возможность выпуска облигаций, конвертируемых в акции компании, материнской структурой Роснефти — Роснефтегазом, который на 100% принадлежит государству и не находится под санкциями. Хотя выпуск конвертируемых облигаций имеет определенные преимущества (не влияет на долг Роснефти, не приводит к «размытию» акционерного капитала, предполагает более широкий пул потенциальных инвесторов, закрытие сделки возможно в сроки менее года), он отмечен техническими сложностями передачи вырученных средств в российский бюджет и стоимостью привлечения финансирования в виде купонных платежей.

Выпуск конвертируемых облигаций не гарантирует приватизацию Роснефти.

Но самое важное — при выпуске конвертируемых облигаций Роснефтегаз будет нести риск, связанный с динамикой котировок акций Роснефти. Если акции Роснефти не достигнут уровня цены конвертации (которая обычно предполагает 30-35%-ную премию к зафиксированной рыночной цене) за срок обращения облигаций (~5 лет для российских корпоративных эмитентов), конвертация в акции не состоится и, по сути, приватизация тоже. Таким образом, в такой сделке правительство РФ может рассматриваться как заемщик, стремящийся привлечь недорогое долговое финансирование для покрытия дефицита бюджета.

По-прежнему не ясны риски распространения санкций на Роснефтегаз. Хотя Роснефтегаз не входит в список компаний, находящихся под санкциями, а в качестве базисного актива конвертируемых облигаций выступят существующие акции Роснефти, в отношении сделки все равно могут действовать ограничения. В качестве примера можно привести размещение суверенного выпуска облигаций РФ на 3 млрд долл., проходящее в данный момент. Власти США и ЕС рекомендуют своим крупнейшим банкам отказаться от участия в данной сделке, несмотря на то, что санкции этого не запрещают. Целью властей США и ЕС является предотвращение утечки средств санкционным компаниям, и в этом контексте к выпуску Роснефтегазом конвертируемых облигаций могут отнестись аналогично.

Евгения Дышлюк / Газпромбанк

 

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
62.90
0.00
EUR
70.58
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019