Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


У предпринимателей еще много вопросов к правоприменительной практике

Сергей КатыринПеречень вопросов бизнеса значительно шире рассмотренных на первом заседании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, считает глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Да, по ряду вопросов совершенствования законодательного обеспечения прав предпринимателей было достигнуто взаимопонимание между бизнесом и силовыми ведомствами, отметил Сергей Катырин, и бизнес рассчитывает, что соответствующие поправки будут быстро приняты российскими законодателями. Но это только первый шаг. Палата, другие бизнес-объединения страны имеют объемистый список других вопросов предпринимателей.

Сергей Катырин прокомментировал уже согласованные позиции.

Должна быть расширена статья, предусматривающая освобождение от уголовной ответственности за экономические преступления. Сегодня, отметил глава ТПП РФ, перечень таких нарушений весьма узкий, что сильно и отрицательно сказывается на бизнесе.

Злободневная для бизнеса тема – возврат вещественных доказательств. Не прописан сегодня в законе порядок возврата, в частности, изъятых бумажных, электронных носителей информации, без которых фирмы не могут долго работать. Речь идет о необходимости установить порядок возврата этих носителей, если они не являются вещдоками конкретного преступления. Точно также фирма может прекратить работу, если не решить вопрос допуска нотариуса к бизнесменам, находящимся в следственном изоляторе или под домашним арестом, чтобы совершить действия по управлению активами (речь, безусловно, не идет о действиях, направленных на вывод активов из фирмы, перевод их в другие юрисдикции). Опыт показывает, что, если этого не сделать, то даже сильные, крупные фирмы могут быстро перестать существовать. По этим вопросам также следует ожидать  положительных для предпринимателей изменений.

Требует изменения в сторону увеличения и пороговое значение ответственности за экономические преступления. По действующему сегодня законодательству «порог» крупного преступления – это нанесение ущерба в 250 тысяч рублей, а с миллиона начинается уже «особо крупное». Но нынешний миллион – это не тот, что был десять лет назад; инфляция, рост цен и оборотов компаний внесли свои коррективы.

Бизнес, особенно малый и средний, давно добивался пересмотра пороговых значений при добровольном возмещении причиненного ущерба и освобождении от уголовной ответственности. Нынешняя практика возмещения в пятикратном размере для большинства компаний – непосильное бремя. Все согласны, что ситуацию надо менять; конкретная цифра пока не названа, но движение в правильном направлении очевидно, отметил Сергей Катырин.

Наконец-то сдвигается с места вопрос дифференциации санкций по статье «Мошенничество» УК РФ. Неисполнение обязательств не обязательно ведь связано с мошенничеством; нередко бывает, например, что законопослушная компания вынужденно нарушает обязательства, потерпев убытки и потеряв средства из-за умышленных действий третьей стороны. Следовательно, подход к ней должен быть иной¸ чем к фирме, совершившей мошеннические действия.

Президент РФ, подчеркнул Сергей Катырин, считает оптимальным внесение поправок в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство по экономическим преступлениям до конца текущей весенней сессии Госдумы. Это отвечает пожеланиям бизнеса.

После завершения работы по этим вопросам (т.е. после закрепления изменений в законодательстве) будет сделан следующий шаг, заявил глава ТПП РФ.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021