Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


У предпринимателей еще много вопросов к правоприменительной практике

Сергей КатыринПеречень вопросов бизнеса значительно шире рассмотренных на первом заседании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, считает глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Да, по ряду вопросов совершенствования законодательного обеспечения прав предпринимателей было достигнуто взаимопонимание между бизнесом и силовыми ведомствами, отметил Сергей Катырин, и бизнес рассчитывает, что соответствующие поправки будут быстро приняты российскими законодателями. Но это только первый шаг. Палата, другие бизнес-объединения страны имеют объемистый список других вопросов предпринимателей.

Сергей Катырин прокомментировал уже согласованные позиции.

Должна быть расширена статья, предусматривающая освобождение от уголовной ответственности за экономические преступления. Сегодня, отметил глава ТПП РФ, перечень таких нарушений весьма узкий, что сильно и отрицательно сказывается на бизнесе.

Злободневная для бизнеса тема – возврат вещественных доказательств. Не прописан сегодня в законе порядок возврата, в частности, изъятых бумажных, электронных носителей информации, без которых фирмы не могут долго работать. Речь идет о необходимости установить порядок возврата этих носителей, если они не являются вещдоками конкретного преступления. Точно также фирма может прекратить работу, если не решить вопрос допуска нотариуса к бизнесменам, находящимся в следственном изоляторе или под домашним арестом, чтобы совершить действия по управлению активами (речь, безусловно, не идет о действиях, направленных на вывод активов из фирмы, перевод их в другие юрисдикции). Опыт показывает, что, если этого не сделать, то даже сильные, крупные фирмы могут быстро перестать существовать. По этим вопросам также следует ожидать  положительных для предпринимателей изменений.

Требует изменения в сторону увеличения и пороговое значение ответственности за экономические преступления. По действующему сегодня законодательству «порог» крупного преступления – это нанесение ущерба в 250 тысяч рублей, а с миллиона начинается уже «особо крупное». Но нынешний миллион – это не тот, что был десять лет назад; инфляция, рост цен и оборотов компаний внесли свои коррективы.

Бизнес, особенно малый и средний, давно добивался пересмотра пороговых значений при добровольном возмещении причиненного ущерба и освобождении от уголовной ответственности. Нынешняя практика возмещения в пятикратном размере для большинства компаний – непосильное бремя. Все согласны, что ситуацию надо менять; конкретная цифра пока не названа, но движение в правильном направлении очевидно, отметил Сергей Катырин.

Наконец-то сдвигается с места вопрос дифференциации санкций по статье «Мошенничество» УК РФ. Неисполнение обязательств не обязательно ведь связано с мошенничеством; нередко бывает, например, что законопослушная компания вынужденно нарушает обязательства, потерпев убытки и потеряв средства из-за умышленных действий третьей стороны. Следовательно, подход к ней должен быть иной¸ чем к фирме, совершившей мошеннические действия.

Президент РФ, подчеркнул Сергей Катырин, считает оптимальным внесение поправок в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство по экономическим преступлениям до конца текущей весенней сессии Госдумы. Это отвечает пожеланиям бизнеса.

После завершения работы по этим вопросам (т.е. после закрепления изменений в законодательстве) будет сделан следующий шаг, заявил глава ТПП РФ.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
0.00
EUR
71.37
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019