Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


GR лига продолжает обсуждение проекта профессионального стандарта GR-специалиста

Ассоциация специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига», объединяющая топ-менеджеров по взаимодействию с органами государственной власти, а также руководителей ведущих консалтинговых организаций в этой области, инициировала разработку профессионального стандарта.

С начала 2016 года Рабочая группа GR-Лиги по профстандарту в составе: Олег Румянцев (со-руководитель РГ), Андрей Дегтярев (со-руководитель РГ), Кристина Ахматова («Румянцев и партнеры»), Эдуард Войтенко (Baikal Communications Group), Юлия Грязнова (РАСО), Андрей Дорский(СПбГУ), Кирилл Тузов (Baikal Communications Group), Кристиан де Фолуа (AALEP), Александр Шатилов (Финансовый университет при Правительстве РФ) разрабатывает предложения к проекту функциональной карты, которые войдут в основу анкеты для опроса лидеров отрасли, включающей в себя проект функциональной карты, а также первичный список знаний, умений и ключевых компетенций.

Профстандарт, подготовленный на основе модели компетенций и включающий необходимые механизмы оценки соответствия, может стать эффективным инструментом в реализации корпоративной кадровой политики, считают эксперты.

Олег РУМЯНЦЕВ, президент GR-Лиги, со-руководитель Рабочей группы GR-Лиги по профстандарту:

«Мы сторонники мягкой модели регулирования и развития сферы GR. Суть стратегии развития категории представления интересов и регулирования их деятельности, по моему убеждению – в реализации духа и буквы нашей Конституции, принципов участия в управлении, представления интересов, права на обращение в органы власти, права на коммуникацию. Обращение к Конституции – наша общая постоянная гражданская задача. В противном случае, жить будем «как всегда».

Отрасль продвижения интересов активно развивается и структурируется. Создаются объединения лиц, являющихся специалистами по связям бизнеса с органами государственной власти, руководствующимися высокими этическими стандартами, в том числе в части предотвращения конфликта интересов и в области противодействия коррупции. Перспективной может стать задача формированию профильных объединений специалистов по связям бизнеса с органами государственной власти, представителей коммерческих интересов, специалистов по коммуникациям».

Андрей ДЕГТЯРЕВ, вице-президент GR-Лиги по науке и профессионально-образовательной деятельности, со-руководитель Рабочей группы GR-Лиги по профстандарту:

«В разработке обоих видов стандартов (профессиональной квалификации и образовательной подготовки) заинтересованы как работодатели из государственных и негосударственных организаций, так и их СРО, деловые и профессиональные организации.

На сегодняшний день в сфере подготовки политических специалистов (политических экспертов и консультантов, и пр.) назрел ряд проблем, без решения которых трудно себе представить дальнейшее определение профессиональной квалификации (идентичности) и развитие профессиональной подготовки (образования) в данной сфере.

Во-первых, пока что самой профессии GR-специалиста (менеджера и консультанта), как специалиста по представлению и продвижению интересов нет в разработанных Минтрудом РФ «Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (утвержден Госстандартом РФ 1996 г.) и «Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих» (утвержден Минтрудом РФ в 1998 г., действующая редакция от 12.02.2014). Необходимо обсудить и обосновать модель нашей профессии для дальнейшего её внесения в данные Классификатор и Справочник.

Во-вторых, нужно обсудить и определить основные специализации в рамках в рамках уже сложившихся в РФ практик.

В-третьих, нужно построить профессиональный стандарт специалиста по GR с системой обобщённых и специальных трудовых функций.

И, в-четвертых, нужно построить модель образовательного стандарта подготовки специалиста, с его компетенциями, знаниями и навыками, с опорой на определение трудовых функций в рамках профcтандарта по GR, согласно установленным ныне новым строгим требованиям Минтруда РФ и Минобрнауки РФ, в соответствии с которыми и будет проходить процедура найма кадровыми службами работника данной профессии».

Александр ШАТИЛОВ, декан Факультета политологии Финансового университета при Правительстве РФ:

«Подготовка профессионального стандарта раньше образовательного, на мой взгляд, является вполне обоснованной и полезной инициативой для нашего сообщества. Ни для кого не секрет, что нередко образовательные стандарты спускаются «сверху» и уже под них подстраиваются авторы профессионального «собрата». Здесь же возникает уникальная возможность совершить прямо противоположное — дать ориентиры и приоритеты для коллег из академической сферы. Кроме того, в условиях текущего кризиса и «войны санкций» важно согласовать интересы и сферы деятельности власти и бизнеса. Даже таких «деликатных», как GR. И профессиональный стандарт, несомненно, будет этому способствовать».

Андрей ДОРСКИЙ, д.ф.н., Санкт-Петербургский государственный университет:

«Необходимость официального признания GR и лоббизма очевидна. Причин много, среди них — практика ФАС, квалифицирующей представление интересов как недобросовестную конкуренцию. Для меня как сотрудника образовательного учреждения принятие профессионального стандарта значимо и в другом аспекте: в соответствии с профессиональным должен быть разработан образовательный стандарт. Эти два документа представляются неразрывными составляющими единого процесса институализации профессии. Кафедра связей с общественностью в политике и государственном управлении, на которой я служу, имеет опыт обучения магистрантов по GR, научно-исследовательский задел, была одним из инициаторов создания Петербургского GR-клуба. Мы надеемся продолжать деятельность в этом направлении, а накопленный нами багаж может быть полезен как при разработке профессионального, так и при создании в будущем образовательного стандарта».

По результатам опроса GR-менеджеров и консультантов планируется подготовка аналитического обзор ключевых компетенций на российском рынке GR. Доработанный проект профстандарта будет опубликован на сайте Минтруда РФ.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.31
0.01
EUR
70.91
0.00
Курс МБ на 23:50:03

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019