Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




«Физики» пересматривают стратегии

ЦБ прогнозирует рост объема банковских вкладов в 2016 году. Комментируют Ольга Мещерякова, Егор Иванов, Юрий Эзрох.

мещеряковаОльга Мещерякова, генеральный директор УК PERAMO

В начале года мы наблюдали небольшой отток частных вкладов в российской банковской системе, который, по словам финансовых властей и представителей отрасли, связан с сезонными факторами. Однако в целом, судя по последним заявлениям руководителей мегарегулятора и АСВ, в 2016 году рынок ждет хорошая динамика прироста портфеля депозитов физлиц. На мой взгляд, безусловно, вклад по-прежнему остается самым востребованным инструментом среди консервативных инвесторов. Но сложившаяся за последние несколько лет ситуация с отзывами лицензий у кредитных организаций, в том числе — у крупных розничных банков, оказывает влияние на психологию вкладчика.

В первую очередь — на частных инвесторов с солидными размерами сбережений свыше застрахованной государством суммы в 1,4 млн рублей. Обеспеченные «физики» пересматривают свои инвестстратегии, изучают новые возможности инвестирования в другие финансовые инструменты, например, в ОФЗ и корпоративные облигации, драгметаллы, акции «голубых фишек». О подобных настроениях мы узнаем в том числе и от своих клиентов, видим их внутреннюю готовность частично или полностью отказаться от депозита как основного способа управления накоплениями в пользу других видов инвестирования. Так что, вероятнее всего, в абсолютных цифрах прирост вкладов будет наблюдаться, но по итогам года мы наверняка увидим сокращение числа крупных вкладов в количественном выражении.

Егор Иванов, старший аналитик Национального рейтингового агентства

Прогноз по росту депозитов на 15% вполне адекватный. Если посмотреть на ближайшие исторические данные, то начиная с 2010 года депозитный портфель банков рос на 20-30% ежегодно. Исключением стал 2014 год, когда прирост депозитов составил лишь 9,4%. В 2014 году усилился процесс отзыва лицензий у банков, многие из которых занимали достаточно высокие места и казались гражданам вполне надежными, поэтому после череды крупных отзывов лицензий многие граждане предпочли забрать свои сбережения из банков.

Сейчас процесс стабилизировался, и в 2015 году прирост вкладов за год составил уже 25,2%, однако, из-за валютной переоценки этот рост будет несколько ниже. Что касается страха потерять свои накопления в результате отзыва у банка лицензии, то сейчас это уже не особо актуально – граждане стали дробить свои вклады и держать их в разных банках. В отношении состоятельных клиентов, чьи депозиты на порядки превышают гарантии АСВ и их дробление просто физически невозможно, наметилась тенденция перевода своих вкладов в крупнейшие кредитные организации.»

Юрий Эзрох, доцент кафедры банковского дела экономического факультета НГУЭУ, канд. экон. наук

Есть термин, введенный экономистом Григорием Ханиным, — «лукавая цифра» — он хорошо характеризует сложившуюся ситуацию, в которой объем денежных средств увеличивается, а покупательная способность падает. Если пересчитать вклады в долларовом эквиваленте, то их объем будет значительно меньше, чем в докризисное время.

Объем банковских вкладов неизменно увеличивается. В 2016 году тенденция продолжится — это связано с общим увеличением денежной массы в обращении. Излишки денежных средств и физических лиц, и предприятий оседают на банковских вкладах. Несмотря на сложившееся мнение, что банки теряют доверие населения, вклады остаются основным инструментом сохранения средств, тем более, что другие финансовые услуги (например, паевое инвестирование) не так хорошо развиты.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,620,00%
EUR62,520,00%

Курсы валют в RUB на 12.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022