Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Елена Николаева: «Обеспечить спрос на квадратные метры поможет «негосударственный заказ»

#недвижимость | В ходе XVII Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ первый зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева озвучила предложение по созданию нового механизма – негосударственного заказа. Предложенная схема позволит, с одной стороны, создать гарантированный спрос на жилье для застройщиков, а с другой – обеспечить граждан жильем, которое им по карману.

Реализация этой инициативы, позволяющей соблюсти интересы всех сторон, может стать одним из драйверов экономического роста страны. Новая концептуальная наработка носит название «негосударственный заказ» и представляет собой совокупность экономических и социологических исследований потребностей жителей конкретной территории. Исследования позволяют определить запрос людей: какое именно жилье они готовы купить (предзаказ).

– Механизм работы нашей инициативы следующий: после проведения исследований, на основании информации о возможностях и потребностях граждан, проживающих на местах, формируется окончательный заказ для застройщика. Для строительства можно привлекать как крупные российские компании, способные получать кредиты под гарантированный заказ, так и крупные иностранные компании на подряд, – сообщила Елена Николаева.

Елена Николаева отметила: для внедрения данной методики необходимо ввести понятие «доступное жилье» в нормативно-правовую базу. Доступным на отдельной территории предлагается считать то жилье (54 кв. м.), которое семья из трех человек (двое работающих) со средним доходом на данной территории может приобрести с помощью 15-летнего ипотечного кредита, уплатив 30% собственных средств как первоначальный взнос, при этом ежемесячный платеж не должен превышать 30% семейного дохода.

«Негосударственный заказ» может стать одним из механизмов поддержки строительной отрасли, проблемы которой сегодня очевидны, и, в конечном счете, негативно отражаются на уровне доступности жилья для граждан России.. Наблюдается рост числа банкротств строительных компаний (2713 банкротств в 2015 году – в 5 раз больше, чем в 2014 году), снижение показателей ввода жилья (7 месяцев подряд – с июня 2015 года по январь 2016 года наблюдается снижение ввода жилья на 9% относительно показателей предыдущего года), снижение темпов долевого строительства жилья (в 2015 году заключено 679 197 ДДУ – на 20% меньше, чем в 2014), падение на рынке ипотечного кредитования (в 2015 году объём выданных кредитов снизился на 35% относительно уровня 2014 года).
Порог доступности жилья, привязанный к средним доходам населения в конкретном регионе, при сегодняшних доходах населения даст возможность строительным компаниям получать достаточную прибыль, используя эффект масштаба и не встречая проблем в части сбыта построенного жилья. Основной источник финансирования подобного механизма – доходы населения и ипотечные займы.

Как заявила Елена Николаева, по предварительным расчетам, безопасной как для покупателей, так и для застройщиков, можно считать следующую схему: покупатель при заключении договора платит 10% его стоимости, до окончания строительства – 20%, и 70% после окончания строительства, привлекая ипотеку. Концепция «негосударственного заказа» была уже рассмотрена и поддержана на заседании Экспертного совета при Комитете по жилищной политике и ЖКХ.

– Строительство жилья и рациональная жилищная политика, безусловно, станут серьезным локомотивом экономического роста нашей страны, – сказала Елена Николаева. – Стимулируя данные сферы, мы снижаем нагрузку на бюджеты всех уровней, способствуем развитию строительной отрасли, формирующей до 5,5% ВВП России, и достигаем баланса интересов всех ее участников. Поддерживаем направления ипотечного кредитования, инновационной промышленности, строительства малоэтажного и арендного жилья. Как следствие, реализуем нашу главную задачу: создание качественной среды проживания для граждан России.




Поиск


USD
63.95
-0.02
EUR
70.24
-0.01
Курс МБ на 13:20:52

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019