Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Майские каникулы

майские каникулыВнутренний турпоток в майские праздники увеличился на 15-20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Ростуризмом на основе статистических данных региональных туристических ведомств и турбизнеса.

Объективные показатели продаж подтверждают тенденцию роста популярности путешествий по России, которая, по прогнозам, сохранится в ближайшие годы.

 

Москва и Московская область приняли наибольшее число гостей

Максимальное число туристов за это время было отмечено в Москве и Московской области.

Так, Москву посетило 1,5 млн человек, что значительно выше прошлогодних показателей. По оценкам столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, рост произошел за счет проведения в эти дни Чемпионата мира по хоккею. Также гости столицы активно посещали музеи, фестивали, парки, осматривали основные московские достопримечательности.
Московская область, по оценкам регионального министерства культуры, приняла за праздники 2 млн туристов. Загрузка отелей достигала 95%. А наибольшим спросом пользовались оздоровительный и экскурсионный отдых, а также религиозные программы.

Приморские курорты увеличили турпоток на 20%

Высоким спросом в майские праздники пользовался отдых у моря. Черноморские курорты в этом году приняли в среднем на 20% больше туристов, чем в 2015-м.

В Крыму турпоток на майские вырос по сравнению с прошлым годом на 23%, до 166 тыс.человек. Объекты размещения были загружены в среднем на треть, что примерно на 9% больше прошлогодних показателей. Самыми востребованными курортами Крыма стали Ялта, которую посетили около половины всех отправившихся в регион туристов, и Алушта.

Город федерального значения Севастополь также улучшил свои показатели по сравнению с прошлым годом. В эти майские праздники в нем побывали 250 тыс. туристов, рост составил 20%. При этом гостиницы были загружены практически на 100%. В Севастополе туристы посещали, в основном, достопримечательности, связанные с боевой славой России.

Курорты Краснодарского края в этом году тоже были загружены больше, чем в предыдущем. Суммарно в регионе отдохнули около 350 тыс.человек. Рост турпотока составил 20%, в первую очередь, за счет возрастающей популярности столицы Зимней Олимпиады-2014. Сочи посетили более 150 тыс. человек, а средняя загрузка отелей составила 83,3% в то время, как в целом по Краснодарскому краю этот показатель составил 55,5%. По оценкам краевого министерства туризма, самыми востребованными видами туризма стали отдых на побережье Черного моря, пешеходные маршруты, посещение различных мероприятий.

Калининградская область, которая считается одним из наиболее перспективных регионов с точки зрения развития пляжного отдыха, продемонстрировала рекордный рост турпотока. Число гостей области по сравнению с 2015-м выросло более, чем вдвое, до 70 тыс. человек. Основными центрами притяжения туристов стали приморские курорты Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск, а также – национальный парк “Куршская коса”. В курортных зонах отели были загружены на 90%, а средняя загрузка составила 60%.

Выросла популярность экскурсионных и оздоровительных туров по России

Экскурсионный отдых на территории России стал одним из самых востребованных в майские праздники. Так, Санкт-Петербург в период с 30 апреля по 10 мая посетили около 300 тыс. туристов, что на 10% больше прошлогодних показателей. Традиционно в праздничные дни высоким спросом пользовались маршруты Золотого кольца. В общей сложности, города “кольца” посетили около 40 тыс. человек. При этом, по данным проекта “Турбарометр”, на отдельные регионы маршрута спрос вырос в десятки раз по сравнению с прошлым годом.

На 60% выросла популярность отдыха в Татарстане, который в этом году посетили 190 тыс. человек. Главными туристическими центрами региона в праздники стали Казань, Свияжск, Елабуга, Великий Болгар.

Помимо экскурсионного, все большую популярность приобретает оздоровительный отдых в России. Так, курорты Кавказских Минеральных Вод – Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск – на праздники были загружены практически полностью. А общий турпоток на Ставрополье вырос на 10%, до 58 тыс.

В Алтайском крае, который увеличил в праздничные даты турпоток на треть по сравнению с 2015-м, особенно высоким спросом пользовался оздоровительный отдых в Белокурихе, которая была загружена на 80%. А в общей сложности регион посетили 70 тыс.туристов.

Россию выбрало большинство организованных и самостоятельных туристов

Показатели продаж представителей туристического бизнеса в целом совпадают с информацией региональных властей. По данным крупных турагентских сетей, Россия в период майских праздников прочно заняла первое место по объемам продаж. “Мы отмечаем заметно возросший спрос к отдыху в России. В структуре продаж внутренние курорты заняли первое место”, – сообщил генеральный директор группы компаний TBS Рашад Мамедов.
В целом, по оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), в сегменте организованных туров доля внутреннего туризма выросла на 15% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет не менее 40% от общего числа продаж.

Россия лидирует в потребительских предпочтениях не только организованных туристов, но и самостоятельных путешественников. По данным сервиса онлайн-бронирования билетов Aviasales.ru, девять из десяти популярных направлений вылета из Москвы на майские праздники приходятся на российские города. На первом месте оказался Симферополь, на втором – Сочи (Адлер), на третьем – Минеральные воды. Четвертую строчку занял Санкт-Петербург, пятую – Краснодар. Также в десятку популярных направлений вошли Махачкала, Ростов-на-Дону, Уфа и Калининград. Единственным зарубежным городом в топ-10 оказался Кишинев.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.77
0.00
EUR
69.07
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020