Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Майские каникулы

майские каникулыВнутренний турпоток в майские праздники увеличился на 15-20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Ростуризмом на основе статистических данных региональных туристических ведомств и турбизнеса.

Объективные показатели продаж подтверждают тенденцию роста популярности путешествий по России, которая, по прогнозам, сохранится в ближайшие годы.

 

Москва и Московская область приняли наибольшее число гостей

Максимальное число туристов за это время было отмечено в Москве и Московской области.

Так, Москву посетило 1,5 млн человек, что значительно выше прошлогодних показателей. По оценкам столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, рост произошел за счет проведения в эти дни Чемпионата мира по хоккею. Также гости столицы активно посещали музеи, фестивали, парки, осматривали основные московские достопримечательности.
Московская область, по оценкам регионального министерства культуры, приняла за праздники 2 млн туристов. Загрузка отелей достигала 95%. А наибольшим спросом пользовались оздоровительный и экскурсионный отдых, а также религиозные программы.

Приморские курорты увеличили турпоток на 20%

Высоким спросом в майские праздники пользовался отдых у моря. Черноморские курорты в этом году приняли в среднем на 20% больше туристов, чем в 2015-м.

В Крыму турпоток на майские вырос по сравнению с прошлым годом на 23%, до 166 тыс.человек. Объекты размещения были загружены в среднем на треть, что примерно на 9% больше прошлогодних показателей. Самыми востребованными курортами Крыма стали Ялта, которую посетили около половины всех отправившихся в регион туристов, и Алушта.

Город федерального значения Севастополь также улучшил свои показатели по сравнению с прошлым годом. В эти майские праздники в нем побывали 250 тыс. туристов, рост составил 20%. При этом гостиницы были загружены практически на 100%. В Севастополе туристы посещали, в основном, достопримечательности, связанные с боевой славой России.

Курорты Краснодарского края в этом году тоже были загружены больше, чем в предыдущем. Суммарно в регионе отдохнули около 350 тыс.человек. Рост турпотока составил 20%, в первую очередь, за счет возрастающей популярности столицы Зимней Олимпиады-2014. Сочи посетили более 150 тыс. человек, а средняя загрузка отелей составила 83,3% в то время, как в целом по Краснодарскому краю этот показатель составил 55,5%. По оценкам краевого министерства туризма, самыми востребованными видами туризма стали отдых на побережье Черного моря, пешеходные маршруты, посещение различных мероприятий.

Калининградская область, которая считается одним из наиболее перспективных регионов с точки зрения развития пляжного отдыха, продемонстрировала рекордный рост турпотока. Число гостей области по сравнению с 2015-м выросло более, чем вдвое, до 70 тыс. человек. Основными центрами притяжения туристов стали приморские курорты Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск, а также – национальный парк “Куршская коса”. В курортных зонах отели были загружены на 90%, а средняя загрузка составила 60%.

Выросла популярность экскурсионных и оздоровительных туров по России

Экскурсионный отдых на территории России стал одним из самых востребованных в майские праздники. Так, Санкт-Петербург в период с 30 апреля по 10 мая посетили около 300 тыс. туристов, что на 10% больше прошлогодних показателей. Традиционно в праздничные дни высоким спросом пользовались маршруты Золотого кольца. В общей сложности, города “кольца” посетили около 40 тыс. человек. При этом, по данным проекта “Турбарометр”, на отдельные регионы маршрута спрос вырос в десятки раз по сравнению с прошлым годом.

На 60% выросла популярность отдыха в Татарстане, который в этом году посетили 190 тыс. человек. Главными туристическими центрами региона в праздники стали Казань, Свияжск, Елабуга, Великий Болгар.

Помимо экскурсионного, все большую популярность приобретает оздоровительный отдых в России. Так, курорты Кавказских Минеральных Вод – Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск – на праздники были загружены практически полностью. А общий турпоток на Ставрополье вырос на 10%, до 58 тыс.

В Алтайском крае, который увеличил в праздничные даты турпоток на треть по сравнению с 2015-м, особенно высоким спросом пользовался оздоровительный отдых в Белокурихе, которая была загружена на 80%. А в общей сложности регион посетили 70 тыс.туристов.

Россию выбрало большинство организованных и самостоятельных туристов

Показатели продаж представителей туристического бизнеса в целом совпадают с информацией региональных властей. По данным крупных турагентских сетей, Россия в период майских праздников прочно заняла первое место по объемам продаж. “Мы отмечаем заметно возросший спрос к отдыху в России. В структуре продаж внутренние курорты заняли первое место”, – сообщил генеральный директор группы компаний TBS Рашад Мамедов.
В целом, по оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), в сегменте организованных туров доля внутреннего туризма выросла на 15% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет не менее 40% от общего числа продаж.

Россия лидирует в потребительских предпочтениях не только организованных туристов, но и самостоятельных путешественников. По данным сервиса онлайн-бронирования билетов Aviasales.ru, девять из десяти популярных направлений вылета из Москвы на майские праздники приходятся на российские города. На первом месте оказался Симферополь, на втором – Сочи (Адлер), на третьем – Минеральные воды. Четвертую строчку занял Санкт-Петербург, пятую – Краснодар. Также в десятку популярных направлений вошли Махачкала, Ростов-на-Дону, Уфа и Калининград. Единственным зарубежным городом в топ-10 оказался Кишинев.


Добавить комментарий



Поиск


USD
75.64
0.00
EUR
91.30
0.01
Курс МБ на 11:20:28

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020