Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Майские каникулы

майские каникулыВнутренний турпоток в майские праздники увеличился на 15-20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Ростуризмом на основе статистических данных региональных туристических ведомств и турбизнеса.

Объективные показатели продаж подтверждают тенденцию роста популярности путешествий по России, которая, по прогнозам, сохранится в ближайшие годы.

 

Москва и Московская область приняли наибольшее число гостей

Максимальное число туристов за это время было отмечено в Москве и Московской области.

Так, Москву посетило 1,5 млн человек, что значительно выше прошлогодних показателей. По оценкам столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, рост произошел за счет проведения в эти дни Чемпионата мира по хоккею. Также гости столицы активно посещали музеи, фестивали, парки, осматривали основные московские достопримечательности.
Московская область, по оценкам регионального министерства культуры, приняла за праздники 2 млн туристов. Загрузка отелей достигала 95%. А наибольшим спросом пользовались оздоровительный и экскурсионный отдых, а также религиозные программы.

Приморские курорты увеличили турпоток на 20%

Высоким спросом в майские праздники пользовался отдых у моря. Черноморские курорты в этом году приняли в среднем на 20% больше туристов, чем в 2015-м.

В Крыму турпоток на майские вырос по сравнению с прошлым годом на 23%, до 166 тыс.человек. Объекты размещения были загружены в среднем на треть, что примерно на 9% больше прошлогодних показателей. Самыми востребованными курортами Крыма стали Ялта, которую посетили около половины всех отправившихся в регион туристов, и Алушта.

Город федерального значения Севастополь также улучшил свои показатели по сравнению с прошлым годом. В эти майские праздники в нем побывали 250 тыс. туристов, рост составил 20%. При этом гостиницы были загружены практически на 100%. В Севастополе туристы посещали, в основном, достопримечательности, связанные с боевой славой России.

Курорты Краснодарского края в этом году тоже были загружены больше, чем в предыдущем. Суммарно в регионе отдохнули около 350 тыс.человек. Рост турпотока составил 20%, в первую очередь, за счет возрастающей популярности столицы Зимней Олимпиады-2014. Сочи посетили более 150 тыс. человек, а средняя загрузка отелей составила 83,3% в то время, как в целом по Краснодарскому краю этот показатель составил 55,5%. По оценкам краевого министерства туризма, самыми востребованными видами туризма стали отдых на побережье Черного моря, пешеходные маршруты, посещение различных мероприятий.

Калининградская область, которая считается одним из наиболее перспективных регионов с точки зрения развития пляжного отдыха, продемонстрировала рекордный рост турпотока. Число гостей области по сравнению с 2015-м выросло более, чем вдвое, до 70 тыс. человек. Основными центрами притяжения туристов стали приморские курорты Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск, а также – национальный парк “Куршская коса”. В курортных зонах отели были загружены на 90%, а средняя загрузка составила 60%.

Выросла популярность экскурсионных и оздоровительных туров по России

Экскурсионный отдых на территории России стал одним из самых востребованных в майские праздники. Так, Санкт-Петербург в период с 30 апреля по 10 мая посетили около 300 тыс. туристов, что на 10% больше прошлогодних показателей. Традиционно в праздничные дни высоким спросом пользовались маршруты Золотого кольца. В общей сложности, города “кольца” посетили около 40 тыс. человек. При этом, по данным проекта “Турбарометр”, на отдельные регионы маршрута спрос вырос в десятки раз по сравнению с прошлым годом.

На 60% выросла популярность отдыха в Татарстане, который в этом году посетили 190 тыс. человек. Главными туристическими центрами региона в праздники стали Казань, Свияжск, Елабуга, Великий Болгар.

Помимо экскурсионного, все большую популярность приобретает оздоровительный отдых в России. Так, курорты Кавказских Минеральных Вод – Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск – на праздники были загружены практически полностью. А общий турпоток на Ставрополье вырос на 10%, до 58 тыс.

В Алтайском крае, который увеличил в праздничные даты турпоток на треть по сравнению с 2015-м, особенно высоким спросом пользовался оздоровительный отдых в Белокурихе, которая была загружена на 80%. А в общей сложности регион посетили 70 тыс.туристов.

Россию выбрало большинство организованных и самостоятельных туристов

Показатели продаж представителей туристического бизнеса в целом совпадают с информацией региональных властей. По данным крупных турагентских сетей, Россия в период майских праздников прочно заняла первое место по объемам продаж. “Мы отмечаем заметно возросший спрос к отдыху в России. В структуре продаж внутренние курорты заняли первое место”, – сообщил генеральный директор группы компаний TBS Рашад Мамедов.
В целом, по оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), в сегменте организованных туров доля внутреннего туризма выросла на 15% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет не менее 40% от общего числа продаж.

Россия лидирует в потребительских предпочтениях не только организованных туристов, но и самостоятельных путешественников. По данным сервиса онлайн-бронирования билетов Aviasales.ru, девять из десяти популярных направлений вылета из Москвы на майские праздники приходятся на российские города. На первом месте оказался Симферополь, на втором – Сочи (Адлер), на третьем – Минеральные воды. Четвертую строчку занял Санкт-Петербург, пятую – Краснодар. Также в десятку популярных направлений вошли Махачкала, Ростов-на-Дону, Уфа и Калининград. Единственным зарубежным городом в топ-10 оказался Кишинев.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.07
0.00
EUR
73.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

В 1986 году в сферу профессиональных интересов Анатолия Михайловича вошел бизнес. Австрийская компания Prosystems, специализировавшаяся на поставках компьютерного оборудования, пригласила его стать ее представителем в Москве, и в течение двух лет Анатолий Карачинский выполнял обязанности ее директора по продажам в нашей стране. В 1988 году совместно с Prosystems в Москве было создано СП «Интермикро», техническим директором которого стал Анатолий Михайлович.

В 1992 году Анатолий Карачинский с группой единомышленников покинул «Интермикро», чтобы вместе с партнерами создать компанию «Информационные бизнес-системы» (впоследствии она была переименована в IBS). (далее…)



© 2016-2019