Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Культурно дать

HeadHunter выявил самые коррупционные секторы экономики. Лидерами по откатам стали ЖКХ, энергетический сектор, госслужба и сфера культуры. Коррупцию в своих компаниях подтверждает четверть работников.

Служба исследований HeadHunter опросила в апреле 6,6 тыс. человек, из которых 4,7 тыс. в настоящий момент трудоустроены.

26% опрошенных сотрудников признают, что в их компаниях есть практика откатов, выяснили в службе исследований HeadHunter, о чем пишет РБК. Причем подобная практика есть на всех уровнях организации в 6% случаев, в 11% – речь идет о коррупции на высшем уровне, еще 9% признают наличие единичных случаев получения взяток, но полагают, что проблема не носит системного характера. 31% опрошенных уверен, что в их организации коррупции нет. Были и те, кто сказал, что если коррупция и существует, то они об этом не знают.

Опрос показал, что лидером по откатам является сфера ЖКХ: 12% опрошенных из этого сектора заявили, что такая практика существует в отрасли на всех уровнях, еще 18% уверены, что она укоренилась на высшем уровне. На втором месте – энергетическая отрасль, 9% сотрудников в секторе уверены, что откаты практикуются на всех уровнях (13% — на высшем уровне). Замыкают тройку «лидеров» госслужба и сфера искусства и культуры: 8% работников считают, что в этих областях, коррупция распространена на всех уровнях. На втором месте по коррупции на уровне топ-менеджмента обосновался нефтегазовый сектор: там такая практика распространена в восприятии 17% опрошенных сотрудников.

При этом 70% опрошенных заявили, что к откатам относятся негативно и считают, что с ними нужно бороться. Еще 27% сказали, что «с этим ничего не поделаешь», оставшиеся 3% и вовсе уверены, что откаты – это единственный способ заработать в их секторе.

5% опрошенных признались, что брали откаты, из них 1% практикует это регулярно, оставшиеся 4% брали взятки «пару раз». Среди последних почти половина (44%) решалась на этот шаг только тогда, когда тот же поставщик был бы выбран по объективным причинам, то есть откат не влиял на выбор поставщика. Пятая часть из тех, кто брал взятки несколько раз, испытывала после угрызения совести, поэтому решила «больше так не делать». Еще 14% заявили, что им предлагали слишком маленькие суммы, которые не стоили риска.

Почти половина тех, кто откаты никогда не брал, такую возможность имели. Отказ от взятки они аргументировали тем, что «это неправильно» (31%), «это нанесло бы ущерб компании» (14%), «это не принято в коллективе» (7%). Менее 4% просто побоялись, что их поймают.

Отметим, ранее РБК писал, что, согласно исследованию EY, посвященному рискам мошенничества в корпоративном секторе в 2016 году, за последний год ситуация несколько улучшилась. Год назад 48% опрошенных в России считали, что в корпоративном секторе широко распространены коррупция и взяточничество. В этом году в этом уверены только 34% респондентов (в среднем в мире – 39%). Также в три раза снизилась доля тех, кто сообщал об использовании взяток для получения контрактов в своем секторе, — с 24 до 8%. Однако более половины опрошенных считают, что борьба с коррупцией в России недостаточно эффективна.

В редакции Индекса восприятия коррупции Transparency International за прошлый год Россия заняла 119-е место из 168 представленных в рейтинге стран, набрав 29 баллов. Аналогичный результат у Азербайджан, Гайана и Сьерра-Леоне. Более высокие баллы набрали, например, Гондурас, Египет и Сенегал. Годом ранее Россия была на 136-м месте. Вице-президент Transparency International Елена Панфилова объясняла улучшение российской позиции в рейтинге «сжиманием» коррупционной «кормовой базы» из-за текущей экономической ситуации, а также введением ограничений, касающихся декларирования доходов и имущества госслужащих.

Лучшие показатели в рейтинге – у Скандинавии: Дания, Финляндия и Швеция набрали по 91, 90 и 80 баллов.




Поиск


USD
62.94
0.00
EUR
70.77
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019