Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Форум «Россия — АСЕАН» собрал более 500 участников

Цена и качество позволяют нам успешно конкурировать с другими игроками рынка АСЕАН, выигрывать и успешно продвигаться на нем, заявил глава ТПП РФ Сергей Катырин в Сочи, где проходит работа делового форума «Россия – АСЕАН».

Порядка восьмидесяти процентов нашего экспорта в этот регион — товары высокого передела, уточнил Сергей Катырин, добавив: в мире сегодня конкурируют уже не столько товары, сколько государственные системы поддержки их продвижения. Сегодня на этом направлении уже выстроены инструменты поддержки экспорта, которые позволят нам активнее двигаться дальше.Российский бизнес продает в страны АСЕАН, в частности, разнообразную машинотехническую и химическую продукцию, продовольствие. В странах АСЕАН активно формируется средний класс, считающий, что у российских продуктов очень хорошее соотношение цены и качества, к тому же в РФ запрещено использование ГМО, сообщил Сергей Катырин. Российские компании работают в сфере портового хозяйства, активно развивающегося в странах региона, а также в транспорте, энергетике, железнодорожном строительстве.В свою очередь, бизнес стран АСЕАН успешно работает на российском рынке, отметил Сергей Катырин. Важной новой территорией сотрудничества должен стать российский Дальний Восток. Логичным шагом в сотрудничестве было подписание в прошлом году соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом и Республикой Вьетнам. По словам Президента ТПП РФ, половина стран АСЕАН уже намерена начать консультации о присоединении к ЗСТ.Всего в деловом форуме в Сочи, сообщил Сергей Катырин, принимает участие порядка 500 представителей стран АСЕАН и России.

АСЕАН – одна из крупнейших региональных организаций. В странах, входящих в организацию, проживает более 600 млн человек; совокупный ВВП составляет 6,4 трлн долларов, внешнеторговый оборот превышает 3 трлн долларов. По оценкам экспертов, в ближайшие три-пять лет российские поставки товаров высокого передела составят до 10 процентов импорта стран этой организации.

В Сочи состоялся торжественный приём от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина в честь глав делегаций – участников саммита Россия–АСЕАН.

Президент России также провёл ряд двусторонних встреч с главами делегаций, прибывшими на саммит.

Обращаясь к участникам форума Путин сказал:

«Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья!

Искренне рад приветствовать глав делегаций и всех гостей из стран АСЕАН в России, в Сочи – городе, который славится своим радушием и гостеприимством, а с недавних пор является одним из символов олимпийского движения, которое по сути своей призвано объединять людей.

В этом году исполняется двадцать лет партнёрству между Россией и АСЕАН. С самого начала, дорогие друзья, наше сотрудничество строилось на принципах взаимной выгоды и уважения интересов друг друга. Нас сближают общность подходов к решению многих актуальных проблем.

Впервые встреча в таком формате проходит в России. Видим в этом подтверждение растущего интереса государств Ассоциации к укреплению связей с нашей страной.

К нашему саммиту подготовлена Сочинская декларация, в которой зафиксирована общая задача – вывести партнёрство России и АСЕАН на качественно новый, стратегический уровень. Это позволит эффективнее задействовать имеющийся потенциал для наращивания взаимодействия в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и, конечно, в вопросах региональной и международной безопасности.

Важно, что и Россия, и государства АСЕАН выступают за укрепление интеграции, в пользу сопряжения реализуемых на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона масштабных экономических проектов. Имеется в виду, что завтра мы обсудим перспективы налаживания широкого трансграничного партнёрства с участием Евразийского экономического союза, Сообщества АСЕАН и Шанхайской организации сотрудничества.

Подчеркну, мы готовы к конструктивной совместной работе в интересах всех наших государств и наших народов. Не сомневаюсь, что мы добьёмся успеха.

Нам завтра предстоит поработать, а сегодня я позволю себе пожелать вам приятного вечера – всем моим коллегам и сопровождающим их супругам.

Позвольте предложить тост за глав делегаций и всех присутствующих, за благополучие всех наших народов, за продолжение тесного и плодотворного сотрудничества между Россией и странами АСЕАН»!




Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD93,560,00%
EUR98,740,00%

Курсы валют в RUB на 27.10.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023