Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Бизнес по-женски – это работа в удовольствие

Новая 1

Екатерина Ибраимова, психолог, гипнотерапевт

 

 

Современное общество дает женщинам такие возможности, о которых 100-200 лет назад нельзя было даже мечтать. И сегодня мы видим на многочисленных примерах, что женщины – руководители самых высоких рангов справляются с самыми серьезными задачами не хуже, а порой – и лучше мужчин. Но и сложностей, конечно, пока хватает.

Стереотипное представление о том, что бизнес – мужское занятие, все еще сохраняется. Очень многие, в том числе и сами дамы, представляют себе бизнес по-женски как очередное развлечение, что-то среднее между встречами в кафе и походами по магазинам. Это, конечно, вносит определенную долю несерьезности. Если говорить о профессиональном сообществе психологов, коучей, то тут женщины давно и прочно занимают равноправное положение, никакой дискриминации нет.

По статистике, женщин-психологов даже больше, чем мужчин. Другое дело, что мужчины, в силу своих особенностей более ориентированы на карьеру, поэтому, среди руководителей собственных психологических центров, школ, клиник примерно одинаковое число представителей обоего пола. Наряду со сложностями, у женщин в бизнесе есть и свои привилегии. И одной их таких привилегий я бы назвала возможность заниматься делом в свое удовольствие. Зачастую, даже очень успешным в бизнесе женщинам нет никакой необходимости быть «быстрее, выше, сильнее», постоянно доказывать свое превосходство.

Нам проще, чем мужчинам, работать в комфортном режиме, без износа, без надрыва. Отчасти это связано и с необходимостью поиска баланса «семья-дом». Даже самая строгая и занятая бизнес-леди – это еще и мама, и жена, и дочь, и эти роли не менее важны. Мужчинам, с их амбициями, в этом смысле, конечно, тяжелее. Собственный бизнес дает массу преимуществ.

Во-первых, это возможность заниматься любимым делом, та самая самореализация, отсутствие которой нередко становится причиной депрессий и серьезных психологических проблем у внешне благополучных, обеспеченных, но не имеющих «своего» занятия женщин. Не секрет, что очень многие современные девушки не чувствуют потребности посвятить всю себя домашней работе, тем более, что в современных условиях это и не требуется.

Во-вторых, собственное дело – это еще и существенный источник дохода, как личного, так и в составе семейного бюджета, возможность не зависеть от мужчины, самостоятельно обеспечивать достойный уровень жизни себе и свои близким.

В-третьих, собственный бизнес – это возможность работать в комфортном режиме, совмещая работу с другими обязанностями и увлечениями. Еще одно преимущество – право самостоятельно выбирать сферу деятельности, реализовывать свои желания и мечты. Любимое дело дает необходимый психологический комфорт.

Если говорить о стиле ведения бизнеса, то женский подход, конечно, отличается от мужского. Женщине-руководителю важно собрать возле себя команду единомышленников, специалистов высокого класса, не просто исполнителей, а так же, увлеченных и заинтересованных, как и она сама. Бизнес-леди должна быть уверена, что если даже ее нет на рабочем месте, там все идет как надо, на высшем уровне. Тогда она будет спокойна за свое дело и сможет сосредоточиться на других вещах.

Женщине важно доверять тем, с кем она работает. Мужчины же более склонны к авторитаризму, к тотальному контролю, к подчинению, для них важнее иметь хороших исполнителей, верных подчиненных, нежели партнеров. Еще одно отличие состоит в том, что мужской стиль управления складывался годами, в то время как успешные бизнес-леди появились у нас не так уж давно. Это сейчас существует много управленческих курсов и тренингов, а 10-15 лет назад женщине-руководителю приходилось искать свой стиль управления самостоятельно и во многом – интуитивно.

И если в самом начале очень многие шли по пути подражания мужскому типу поведения, то сегодня очевидно, что женская манера руководства – более дипломатичная, более гибкая, более внимательная к людям и деталям, более терпеливая. Женщины более ориентированы на долгосрочный, но основательный результат, в то время как мужчины стремятся к быстрому достижению целей. Еще одна отличительная черта женского стиля управления – многозадачность.

Мы привыкли все успевать – на работе, дома, при этом не забывая про себя. Женщина умеет держать в голове сразу несколько дел, а мужчины более склонны решать проблемы одну за другой. И, конечно, нельзя не упомянуть такую особенность как эмоциональность. Важно ,чтобы женщина-руководитель умела управлять своими эмоциями, потому что в противном случае эмоции начнут управлять бизнесом.

 


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.29
0.00
EUR
89.75
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020