Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище

Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. (далее…)



Финансы

Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан. Основные положения нового закона поясняет его соавтор, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

Дан старт работе нового алмазного месторождения

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, 31 октября начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении в Якутии.

Новое месторождение будет работать более 20 лет, поддерживая стабильную добычу алмазов компании и обеспечивая рабочими местами местных жителей. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Необходимо поднять на новый, более высокий уровень всю систему обеспечения лекарственными средствами

Такое поручения дал Владимир Путин Правительству Российской Федерации в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое состоялось 16 ноября в Санкт-Петербурге.

На заседании обсуждались вопросы доступности лекарственных препаратов, механизмы контроля их качества, практика региональных закупок лекарственных препаратов. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Уступка прав третьим лицам: чем она может обернуться должникам

хасавовДагир Хасавов, адвокат, управляющий партнёр Адвокатского Бюро «Драконта» г. Москва

Глава 24 Гражданского Кодекса РФ регулирует два института обязательственного права: перевод долга и уступку требования. Практика судов чаще включает споры, которые связаны с применением норм об уступке права требования. Последнюю еще именуют цессией – частичным правопреемством, в результате совершения которого заменяется активная сторона обязательства (кредитор), а само обязательство сохраняется.

Иными словами, первоначальный кредитор может передавать новому кредитору определенные права в рамках сделки или на основании закона. Переход права оформляется на основе договора и не имеет самостоятельного характера: к нему применимы нормы, которые регулируют соответствующий тип отношений.

Сегодня участились случаи, когда банк продает кредит должника, и тут в игру вступают коллекторские агентства. Собственно говоря, после продажи кредита Вы получаете письмо от коллекторов и аннулировать такую сделку уже невозможно. Но не стоит впадать в панику и с содроганием представлять, на какие методы «выбивания» долга пойдут коллегторы.

Им можно противостоять, и сейчас я расскажу, как. Начнем с азов: какие кредиты банк может продать коллекторам?

• кредит, размер которого не превышает 300 000 рублей (плюс проценты)

• потребительский кредит

• кредит без залога или поручительства

• банковскую карту с овердрафтом.

Да, кредитов такого рода – большинство. Поэтому-то банкам неудобно ими заниматься, взыскивая долги. Ведь они выдаются на маленький срок или под небольшой процент. Банку самому проводить судебную работу будет накладно, потому как издержки могут превысить саму сумму кредита: это оплата юристов, госпошлины, специалистов, которые ведут исполнительное производство.

Вместо этого банк берет сотню таких кредитов и продает их коллекторскому агентству по единому договору цессии. После освобождения от «балласта» банк улучшает свои показатели, а коллекторы получают кредиты с большим дисконтом. Оснований, на которых банк может продать кредит коллекторам, несколько.

Кредитные договора уже включают такое условие как «уступка права требования» в пользу третьих лиц. Это процедура продажи долга. Банк выдает кредит заемщику и автоматически приобретает право требования обратно суммы кредита плюс проценты с заемщика. Эти права он может продать кому угодно, однако на деле, они нужны только коллекторским агентствам.

Знайте: банку не требуется ваше согласие, чтобы продать долг. Это происходит вне зависимости от согласия заемщика. Как правило, заемщик узнает об уступке прав позже из уведомления нового кредитора.

Помните, что при продаже долга коллекторскому агентству с вашим согласием или без него, вы не лишаетесь прав относительно кредита. Первое, на что надо обратить внимание – номинальная это уступка или реальная (есть договор и иные документы, заверенные нотариально).

Так, например, предприниматель получил от партнера деньги для общего бизнеса, кредитор настоял на расписке. Заемщик вернуть долг не смог. Первый передал расписку в Грозный третьей стороне из криминальной среды и начинаются проблемы! Здесь речь уже о получении некого пассивного дохода без согласия заемщика (хоть и формального).

Только в Москве в полицию поступает больше десятка тысяч заявлений в год с угрозами от коллекторов или третьих лиц, который давно вышли за рамки допустимого. Бороться с таким выбиванием долгов надо так: сначала следует обратиться с заявлением в полицию, далее создать видимость того, что вы идете на мировую с коллекторами: говорите, что вернете кредит и договаривайтесь о встрече.

Передачу денег должны засвидетельствовать правоохранители – в этом случае силовики смогут преступников арестовать. Кстати, вымогателям светит до 15 лет тюрьмы. Поговорим о реальной сделке по уступке права требования. Заемщик может использовать свои права вне зависимости от смены кредитора. К сожалению, их немного, и лучше их хорошо знать.

Вам разрешается погасить кредит досрочно. Также вы имеете право получить (коллекторское агентство будет обязано вам предоставить) полную информацию обо всех платежах, включающих размер основного долга, комиссии и проценты, и не погашать сумму кредита, пока этот договор вам не предоставят. Кроме этого,заемщик вправе отказаться от кредита полностью или частично. Тогда вам нужно уведомить об этом кредитора ранее установленного договором срока предоставления кредита.

Наверное, не надо отдельно обговаривать специфику работы коллекторов. Сообщения СМИ пестрят историями запугивания с их стороны: навязчивые звонки, послания в подъезде, доведение до нервного истощения и даже нападения! Это отдельный бизнес, в ходе которого применяются подчас очень жесткие методы.

Коллекторы, как стервятники, набрасываются на заемщиков, любыми способами пытаясь «отбить» купленную уступку права требования в десятки раз. Они ищут способ получить с вас прибыль, ведь право уступки долга покупается у банка за минимальную компенсацию. А потому коллекторы добавляют к задолженности по кредиту всяческие неустойки, штрафы и комиссии.

Заемщику это, безусловно, добавляет головной боли, потому что кроме основного кредита с процентами он еще выплачивает дополнительный гонорар агентствам-коллекторам в виде штрафов и т.д.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.48
-0.01
EUR
75.60
0.02
Курс МБ на 12:19:51

Эксклюзив

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)


Брак по расчету, развод по любви

14 ноября нынешнего года Великобритании и Евросоюзу удалось согласовать проект соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС, в котором предусматривается сохранение Великобритании в Европейском таможенном союзе (за некоторыми исключениями), а ее части, Северной Ирландии – в Европейской экономической зоне.

Текст соглашения занимает 585 страниц. Британские СМИ сообщают, что основные его положения касаются взаимного доступа Великобритании и ЕС на рынки друг друга на основе взаимности; ограничения доступа Лондона к финансовым рынкам ЕС; условий переходного периода после выхода из ЕС и права Великобритании требовать продлить этот переходный период; пограничного режима с Ирландией, поскольку после выхода из ЕС граница между двумя Ирландиями станет границей между ЕС и Великобританией; финансовых выплат Евросоюзу. (далее…)


Послесловие… может быть, не последнее

Вернемся снова к моему материалу конца августа о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Одно послесловие я уже написал, где сообщал, что конференция все-таки состоится.

И она состоялась.

Все было очень представительно: конференция прошла в Президент-отеле, «хозяином» встречи был Сергей Лавров, от нас еще присутствовали замглавы МИДа Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, делегации среднеазиатских государств, Ирана, Китая, Индии и Пакистана также возглавляли заместители министров иностранных дел. А что же афганцы? (далее…)



Поздравления

МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система». (далее…)


«Единая Россия» отмечает день рождения Единым днем приема граждан

«Единая Россия» в свой 17-й день рождения, который отмечается сегодня, 1 декабря, проводит встречи с гражданами на площадках общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева.

С утра свои двери для граждан распахнули все местные и региональные приемные по всей стране. В Центральной приемной в Москве в этот день одновременно работают сразу несколько площадок, куда граждане обращаются со своими вопросами. Встречи с населением проводят представители высшего уровня законодательной власти – депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. (далее…)



© 2016-2018