Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Уступка прав третьим лицам: чем она может обернуться должникам

хасавовДагир Хасавов, адвокат, управляющий партнёр Адвокатского Бюро «Драконта» г. Москва

Глава 24 Гражданского Кодекса РФ регулирует два института обязательственного права: перевод долга и уступку требования. Практика судов чаще включает споры, которые связаны с применением норм об уступке права требования. Последнюю еще именуют цессией – частичным правопреемством, в результате совершения которого заменяется активная сторона обязательства (кредитор), а само обязательство сохраняется.

Иными словами, первоначальный кредитор может передавать новому кредитору определенные права в рамках сделки или на основании закона. Переход права оформляется на основе договора и не имеет самостоятельного характера: к нему применимы нормы, которые регулируют соответствующий тип отношений.

Сегодня участились случаи, когда банк продает кредит должника, и тут в игру вступают коллекторские агентства. Собственно говоря, после продажи кредита Вы получаете письмо от коллекторов и аннулировать такую сделку уже невозможно. Но не стоит впадать в панику и с содроганием представлять, на какие методы «выбивания» долга пойдут коллегторы.

Им можно противостоять, и сейчас я расскажу, как. Начнем с азов: какие кредиты банк может продать коллекторам?

• кредит, размер которого не превышает 300 000 рублей (плюс проценты)

• потребительский кредит

• кредит без залога или поручительства

• банковскую карту с овердрафтом.

Да, кредитов такого рода – большинство. Поэтому-то банкам неудобно ими заниматься, взыскивая долги. Ведь они выдаются на маленький срок или под небольшой процент. Банку самому проводить судебную работу будет накладно, потому как издержки могут превысить саму сумму кредита: это оплата юристов, госпошлины, специалистов, которые ведут исполнительное производство.

Вместо этого банк берет сотню таких кредитов и продает их коллекторскому агентству по единому договору цессии. После освобождения от «балласта» банк улучшает свои показатели, а коллекторы получают кредиты с большим дисконтом. Оснований, на которых банк может продать кредит коллекторам, несколько.

Кредитные договора уже включают такое условие как «уступка права требования» в пользу третьих лиц. Это процедура продажи долга. Банк выдает кредит заемщику и автоматически приобретает право требования обратно суммы кредита плюс проценты с заемщика. Эти права он может продать кому угодно, однако на деле, они нужны только коллекторским агентствам.

Знайте: банку не требуется ваше согласие, чтобы продать долг. Это происходит вне зависимости от согласия заемщика. Как правило, заемщик узнает об уступке прав позже из уведомления нового кредитора.

Помните, что при продаже долга коллекторскому агентству с вашим согласием или без него, вы не лишаетесь прав относительно кредита. Первое, на что надо обратить внимание – номинальная это уступка или реальная (есть договор и иные документы, заверенные нотариально).

Так, например, предприниматель получил от партнера деньги для общего бизнеса, кредитор настоял на расписке. Заемщик вернуть долг не смог. Первый передал расписку в Грозный третьей стороне из криминальной среды и начинаются проблемы! Здесь речь уже о получении некого пассивного дохода без согласия заемщика (хоть и формального).

Только в Москве в полицию поступает больше десятка тысяч заявлений в год с угрозами от коллекторов или третьих лиц, который давно вышли за рамки допустимого. Бороться с таким выбиванием долгов надо так: сначала следует обратиться с заявлением в полицию, далее создать видимость того, что вы идете на мировую с коллекторами: говорите, что вернете кредит и договаривайтесь о встрече.

Передачу денег должны засвидетельствовать правоохранители – в этом случае силовики смогут преступников арестовать. Кстати, вымогателям светит до 15 лет тюрьмы. Поговорим о реальной сделке по уступке права требования. Заемщик может использовать свои права вне зависимости от смены кредитора. К сожалению, их немного, и лучше их хорошо знать.

Вам разрешается погасить кредит досрочно. Также вы имеете право получить (коллекторское агентство будет обязано вам предоставить) полную информацию обо всех платежах, включающих размер основного долга, комиссии и проценты, и не погашать сумму кредита, пока этот договор вам не предоставят. Кроме этого,заемщик вправе отказаться от кредита полностью или частично. Тогда вам нужно уведомить об этом кредитора ранее установленного договором срока предоставления кредита.

Наверное, не надо отдельно обговаривать специфику работы коллекторов. Сообщения СМИ пестрят историями запугивания с их стороны: навязчивые звонки, послания в подъезде, доведение до нервного истощения и даже нападения! Это отдельный бизнес, в ходе которого применяются подчас очень жесткие методы.

Коллекторы, как стервятники, набрасываются на заемщиков, любыми способами пытаясь «отбить» купленную уступку права требования в десятки раз. Они ищут способ получить с вас прибыль, ведь право уступки долга покупается у банка за минимальную компенсацию. А потому коллекторы добавляют к задолженности по кредиту всяческие неустойки, штрафы и комиссии.

Заемщику это, безусловно, добавляет головной боли, потому что кроме основного кредита с процентами он еще выплачивает дополнительный гонорар агентствам-коллекторам в виде штрафов и т.д.


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.98
-0.02
EUR
71.65
-0.01
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019