Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Европа станет ближе

ASC_0342Константин Мусман, к.ю.н., президент коллегии адвокатов г. Москвы «Адвокат 911»

Российское законодательство допускает получение второго гражданства, и для многих деловых людей это важный способ защиты своих интересов, в том числе имущественных, который стоит серьезно рассмотреть.

Самый простой путь обретения второго гражданства — экономический. Покупка дорогостоящей недвижимости или внесение больших сумм в облигации того или иного государства, которые почти гарантированно приводят к получению заветного второго паспорта. Однако такой возможностью обладают отнюдь не многие: средняя сумма, необходимая для такого шага, составляет порядка 300 000 евро. Какие же еще способы получения гражданства ЕС сегодня открыты нашим соотечественникам?

Сразу важно понять два обстоятельства:
— Быстрые и простые пути к получению гражданства возможны лишь при наличии определенных условий, то есть правовых оснований приобретения либо восстановления в гражданстве.
— При получении ВНЖ без инвестиций вам нужно будет обязательно проживать на территории страны хотя бы полгода в году, иначе с трудом полученный ВНЖ вам не продлят. Получить гражданство, минуя этап вида на жительство, представляется практически нереальным.
Быстрое получение гражданства возможно по праву крови или праву рождения. Если кто-то из ваших предков в свое время являлся гражданином одной из европейских стран, этот путь для вас открыт.
В этом случае надо лишь представить необходимые документы и ждать. Как правило, в течение первого года-полутора уже можно получить в руки заветный паспорт. Многие европейские государства объявили национальную программу по репатриации, то есть восстановлении в гражданстве лиц других стран, чьи предки родились на их землях.
Если в этом же ракурсе говорить о балтийских государствах, так быстро обрести второе гражданство можно только при наличии знания государственного языка, в противном случае процесс займет 3–4 года. К слову, на гражданство могут рассчитывать потомки не просто граждан стран, но и потомки представителей титульных наций: например, эстонцев или латышей, всю жизнь проживших в Российской империи.
Несколько лет назад была поставлена на поток покупка румынских и венгерских «бабушек и дедушек». Благодаря этому способу гражданами двух государств успели стать несколько десятков тысяч украинцев, россиян и жителей Молдовы. Правда, некоторых из них ждал неприятный сюрприз: власти Венгрии в настоящее время подвергают тотальной и глубокой проверке всех своих «новоиспеченных» подданных, и есть случаи лишения гражданства как незаконно приобретенного.
С гражданством Румынии ситуация более стабильна. Если имеются доказательства рождения ваших предков на территориях, ранее входящих в состав Румынского княжества, то проблем нет и в течение 12–18 месяцев власти примут решение, и на присягу вы будете приглашены в Румынию. Если таких доказательств на руках не имеется и записи органов ЗАГС не сохранились, то факт рождения предка на определенной территории может быть установлен судом.
Наличие гражданства Румынии позволит вам жить и работать в любой стране Европы.
Однако если никто из ваших родственников не происходит из сегодняшних стран ЕС, портить свою иммиграционную историю не стоит. К тому же за это придется отдать весьма внушительную сумму адвокату — от 20 до 40 тыс. евро, если вы хотите нормальный результат, а не фальшивый паспорт.
Кроме того, согласно законодательству Испании национальные власти предлагают восстановление в гражданстве лицам, чьи предки были в далекой истории изгнаны с испанских земель. Это прежде всего евреи-сефарды.
Если имеются доказательства наличия сефардского происхождения (в отличие от Румынии не надо доказывать факт рождения на данной территории), то шансы велики. Уровень адвокатских гонораров, которые специализируются на этом вопросе, достаточно высок — от 25 000 евро. Правда, это значительно меньше затрат, чем инвестиционные программы, и значительно быстрее по времени.
Ни один другой способ не даст получить гражданство ЕС, минуя фазу ВНЖ. Поэтому следует подумать, прежде чем согласиться на такое предложение.
Все страны восточного ЕС испытывают довольно серьезный дефицит в квалифицированных кадрах. Поэтому иммиграционные программы для специалистов существуют в каждой из них. Для начала стоит ознакомиться с ними. Если у вас серьезный бэкграунд в своей области, вы наверняка окажетесь там полезны.
И последнее. Если вы получили гражданство или ВНЖ в какой-либо стране ЕС, то законодательство РФ обязывает вас сообщить об этом российским властям. Молчание влечет уголовную ответственность.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.33
0.00
EUR
71.37
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019