Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Европа станет ближе

ASC_0342Константин Мусман, к.ю.н., президент коллегии адвокатов г. Москвы «Адвокат 911»

Российское законодательство допускает получение второго гражданства, и для многих деловых людей это важный способ защиты своих интересов, в том числе имущественных, который стоит серьезно рассмотреть.

Самый простой путь обретения второго гражданства — экономический. Покупка дорогостоящей недвижимости или внесение больших сумм в облигации того или иного государства, которые почти гарантированно приводят к получению заветного второго паспорта. Однако такой возможностью обладают отнюдь не многие: средняя сумма, необходимая для такого шага, составляет порядка 300 000 евро. Какие же еще способы получения гражданства ЕС сегодня открыты нашим соотечественникам?

Сразу важно понять два обстоятельства:
— Быстрые и простые пути к получению гражданства возможны лишь при наличии определенных условий, то есть правовых оснований приобретения либо восстановления в гражданстве.
— При получении ВНЖ без инвестиций вам нужно будет обязательно проживать на территории страны хотя бы полгода в году, иначе с трудом полученный ВНЖ вам не продлят. Получить гражданство, минуя этап вида на жительство, представляется практически нереальным.
Быстрое получение гражданства возможно по праву крови или праву рождения. Если кто-то из ваших предков в свое время являлся гражданином одной из европейских стран, этот путь для вас открыт.
В этом случае надо лишь представить необходимые документы и ждать. Как правило, в течение первого года-полутора уже можно получить в руки заветный паспорт. Многие европейские государства объявили национальную программу по репатриации, то есть восстановлении в гражданстве лиц других стран, чьи предки родились на их землях.
Если в этом же ракурсе говорить о балтийских государствах, так быстро обрести второе гражданство можно только при наличии знания государственного языка, в противном случае процесс займет 3–4 года. К слову, на гражданство могут рассчитывать потомки не просто граждан стран, но и потомки представителей титульных наций: например, эстонцев или латышей, всю жизнь проживших в Российской империи.
Несколько лет назад была поставлена на поток покупка румынских и венгерских «бабушек и дедушек». Благодаря этому способу гражданами двух государств успели стать несколько десятков тысяч украинцев, россиян и жителей Молдовы. Правда, некоторых из них ждал неприятный сюрприз: власти Венгрии в настоящее время подвергают тотальной и глубокой проверке всех своих «новоиспеченных» подданных, и есть случаи лишения гражданства как незаконно приобретенного.
С гражданством Румынии ситуация более стабильна. Если имеются доказательства рождения ваших предков на территориях, ранее входящих в состав Румынского княжества, то проблем нет и в течение 12–18 месяцев власти примут решение, и на присягу вы будете приглашены в Румынию. Если таких доказательств на руках не имеется и записи органов ЗАГС не сохранились, то факт рождения предка на определенной территории может быть установлен судом.
Наличие гражданства Румынии позволит вам жить и работать в любой стране Европы.
Однако если никто из ваших родственников не происходит из сегодняшних стран ЕС, портить свою иммиграционную историю не стоит. К тому же за это придется отдать весьма внушительную сумму адвокату — от 20 до 40 тыс. евро, если вы хотите нормальный результат, а не фальшивый паспорт.
Кроме того, согласно законодательству Испании национальные власти предлагают восстановление в гражданстве лицам, чьи предки были в далекой истории изгнаны с испанских земель. Это прежде всего евреи-сефарды.
Если имеются доказательства наличия сефардского происхождения (в отличие от Румынии не надо доказывать факт рождения на данной территории), то шансы велики. Уровень адвокатских гонораров, которые специализируются на этом вопросе, достаточно высок — от 25 000 евро. Правда, это значительно меньше затрат, чем инвестиционные программы, и значительно быстрее по времени.
Ни один другой способ не даст получить гражданство ЕС, минуя фазу ВНЖ. Поэтому следует подумать, прежде чем согласиться на такое предложение.
Все страны восточного ЕС испытывают довольно серьезный дефицит в квалифицированных кадрах. Поэтому иммиграционные программы для специалистов существуют в каждой из них. Для начала стоит ознакомиться с ними. Если у вас серьезный бэкграунд в своей области, вы наверняка окажетесь там полезны.
И последнее. Если вы получили гражданство или ВНЖ в какой-либо стране ЕС, то законодательство РФ обязывает вас сообщить об этом российским властям. Молчание влечет уголовную ответственность.


Добавить комментарий



Поиск


USD
78.65
0.00
EUR
91.41
-0.01
Курс МБ на 11:20:36

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020