Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Территория комфорта

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Мария РАЙКОВА
Фото | M’Istra’L Hotel & SPA

В 60 километрах от Москвы на берегу Истринского водохранилища расположен пятизвездочный комплекс M’Istra’L Hotel & SPA. Всего час езды от столицы — и вы в оазисе тишины и спокойствия, в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, в окружении живописных природных пейзажей, которые органично сочетаются с благоустроенностью пространства курортного комплекса и его развитой инфраструктурой. (далее…)



 

 

 

 


Европа станет ближе

ASC_0342Константин Мусман, к.ю.н., президент коллегии адвокатов г. Москвы «Адвокат 911»

Российское законодательство допускает получение второго гражданства, и для многих деловых людей это важный способ защиты своих интересов, в том числе имущественных, который стоит серьезно рассмотреть.

Самый простой путь обретения второго гражданства — экономический. Покупка дорогостоящей недвижимости или внесение больших сумм в облигации того или иного государства, которые почти гарантированно приводят к получению заветного второго паспорта. Однако такой возможностью обладают отнюдь не многие: средняя сумма, необходимая для такого шага, составляет порядка 300 000 евро. Какие же еще способы получения гражданства ЕС сегодня открыты нашим соотечественникам?

Сразу важно понять два обстоятельства:
— Быстрые и простые пути к получению гражданства возможны лишь при наличии определенных условий, то есть правовых оснований приобретения либо восстановления в гражданстве.
— При получении ВНЖ без инвестиций вам нужно будет обязательно проживать на территории страны хотя бы полгода в году, иначе с трудом полученный ВНЖ вам не продлят. Получить гражданство, минуя этап вида на жительство, представляется практически нереальным.
Быстрое получение гражданства возможно по праву крови или праву рождения. Если кто-то из ваших предков в свое время являлся гражданином одной из европейских стран, этот путь для вас открыт.
В этом случае надо лишь представить необходимые документы и ждать. Как правило, в течение первого года-полутора уже можно получить в руки заветный паспорт. Многие европейские государства объявили национальную программу по репатриации, то есть восстановлении в гражданстве лиц других стран, чьи предки родились на их землях.
Если в этом же ракурсе говорить о балтийских государствах, так быстро обрести второе гражданство можно только при наличии знания государственного языка, в противном случае процесс займет 3—4 года. К слову, на гражданство могут рассчитывать потомки не просто граждан стран, но и потомки представителей титульных наций: например, эстонцев или латышей, всю жизнь проживших в Российской империи.
Несколько лет назад была поставлена на поток покупка румынских и венгерских «бабушек и дедушек». Благодаря этому способу гражданами двух государств успели стать несколько десятков тысяч украинцев, россиян и жителей Молдовы. Правда, некоторых из них ждал неприятный сюрприз: власти Венгрии в настоящее время подвергают тотальной и глубокой проверке всех своих «новоиспеченных» подданных, и есть случаи лишения гражданства как незаконно приобретенного.
С гражданством Румынии ситуация более стабильна. Если имеются доказательства рождения ваших предков на территориях, ранее входящих в состав Румынского княжества, то проблем нет и в течение 12—18 месяцев власти примут решение, и на присягу вы будете приглашены в Румынию. Если таких доказательств на руках не имеется и записи органов ЗАГС не сохранились, то факт рождения предка на определенной территории может быть установлен судом.
Наличие гражданства Румынии позволит вам жить и работать в любой стране Европы.
Однако если никто из ваших родственников не происходит из сегодняшних стран ЕС, портить свою иммиграционную историю не стоит. К тому же за это придется отдать весьма внушительную сумму адвокату — от 20 до 40 тыс. евро, если вы хотите нормальный результат, а не фальшивый паспорт.
Кроме того, согласно законодательству Испании национальные власти предлагают восстановление в гражданстве лицам, чьи предки были в далекой истории изгнаны с испанских земель. Это прежде всего евреи-сефарды.
Если имеются доказательства наличия сефардского происхождения (в отличие от Румынии не надо доказывать факт рождения на данной территории), то шансы велики. Уровень адвокатских гонораров, которые специализируются на этом вопросе, достаточно высок — от 25 000 евро. Правда, это значительно меньше затрат, чем инвестиционные программы, и значительно быстрее по времени.
Ни один другой способ не даст получить гражданство ЕС, минуя фазу ВНЖ. Поэтому следует подумать, прежде чем согласиться на такое предложение.
Все страны восточного ЕС испытывают довольно серьезный дефицит в квалифицированных кадрах. Поэтому иммиграционные программы для специалистов существуют в каждой из них. Для начала стоит ознакомиться с ними. Если у вас серьезный бэкграунд в своей области, вы наверняка окажетесь там полезны.
И последнее. Если вы получили гражданство или ВНЖ в какой-либо стране ЕС, то законодательство РФ обязывает вас сообщить об этом российским властям. Молчание влечет уголовную ответственность.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)


Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021