Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Европа станет ближе

ASC_0342Константин Мусман, к.ю.н., президент коллегии адвокатов г. Москвы «Адвокат 911»

Российское законодательство допускает получение второго гражданства, и для многих деловых людей это важный способ защиты своих интересов, в том числе имущественных, который стоит серьезно рассмотреть.

Самый простой путь обретения второго гражданства — экономический. Покупка дорогостоящей недвижимости или внесение больших сумм в облигации того или иного государства, которые почти гарантированно приводят к получению заветного второго паспорта. Однако такой возможностью обладают отнюдь не многие: средняя сумма, необходимая для такого шага, составляет порядка 300 000 евро. Какие же еще способы получения гражданства ЕС сегодня открыты нашим соотечественникам?

Сразу важно понять два обстоятельства:
— Быстрые и простые пути к получению гражданства возможны лишь при наличии определенных условий, то есть правовых оснований приобретения либо восстановления в гражданстве.
— При получении ВНЖ без инвестиций вам нужно будет обязательно проживать на территории страны хотя бы полгода в году, иначе с трудом полученный ВНЖ вам не продлят. Получить гражданство, минуя этап вида на жительство, представляется практически нереальным.
Быстрое получение гражданства возможно по праву крови или праву рождения. Если кто-то из ваших предков в свое время являлся гражданином одной из европейских стран, этот путь для вас открыт.
В этом случае надо лишь представить необходимые документы и ждать. Как правило, в течение первого года-полутора уже можно получить в руки заветный паспорт. Многие европейские государства объявили национальную программу по репатриации, то есть восстановлении в гражданстве лиц других стран, чьи предки родились на их землях.
Если в этом же ракурсе говорить о балтийских государствах, так быстро обрести второе гражданство можно только при наличии знания государственного языка, в противном случае процесс займет 3–4 года. К слову, на гражданство могут рассчитывать потомки не просто граждан стран, но и потомки представителей титульных наций: например, эстонцев или латышей, всю жизнь проживших в Российской империи.
Несколько лет назад была поставлена на поток покупка румынских и венгерских «бабушек и дедушек». Благодаря этому способу гражданами двух государств успели стать несколько десятков тысяч украинцев, россиян и жителей Молдовы. Правда, некоторых из них ждал неприятный сюрприз: власти Венгрии в настоящее время подвергают тотальной и глубокой проверке всех своих «новоиспеченных» подданных, и есть случаи лишения гражданства как незаконно приобретенного.
С гражданством Румынии ситуация более стабильна. Если имеются доказательства рождения ваших предков на территориях, ранее входящих в состав Румынского княжества, то проблем нет и в течение 12–18 месяцев власти примут решение, и на присягу вы будете приглашены в Румынию. Если таких доказательств на руках не имеется и записи органов ЗАГС не сохранились, то факт рождения предка на определенной территории может быть установлен судом.
Наличие гражданства Румынии позволит вам жить и работать в любой стране Европы.
Однако если никто из ваших родственников не происходит из сегодняшних стран ЕС, портить свою иммиграционную историю не стоит. К тому же за это придется отдать весьма внушительную сумму адвокату — от 20 до 40 тыс. евро, если вы хотите нормальный результат, а не фальшивый паспорт.
Кроме того, согласно законодательству Испании национальные власти предлагают восстановление в гражданстве лицам, чьи предки были в далекой истории изгнаны с испанских земель. Это прежде всего евреи-сефарды.
Если имеются доказательства наличия сефардского происхождения (в отличие от Румынии не надо доказывать факт рождения на данной территории), то шансы велики. Уровень адвокатских гонораров, которые специализируются на этом вопросе, достаточно высок — от 25 000 евро. Правда, это значительно меньше затрат, чем инвестиционные программы, и значительно быстрее по времени.
Ни один другой способ не даст получить гражданство ЕС, минуя фазу ВНЖ. Поэтому следует подумать, прежде чем согласиться на такое предложение.
Все страны восточного ЕС испытывают довольно серьезный дефицит в квалифицированных кадрах. Поэтому иммиграционные программы для специалистов существуют в каждой из них. Для начала стоит ознакомиться с ними. Если у вас серьезный бэкграунд в своей области, вы наверняка окажетесь там полезны.
И последнее. Если вы получили гражданство или ВНЖ в какой-либо стране ЕС, то законодательство РФ обязывает вас сообщить об этом российским властям. Молчание влечет уголовную ответственность.


Добавить комментарий



Поиск


USD
66.65
0.00
EUR
75.15
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019