Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




В АСИ назвали новый конкурс именем Салтыкова-Щедрина

27 мая на IV Владимирском экономическом форуме глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин объявил о запуске Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития им. М. Е. Салтыкова-Щедрина.

 

«Регионы в своей работе зачастую делают что-то, что может стать примером для всей страны. Буквально несколько недель назад мы обсуждали это с Председателем Правительства и решили, что в нашей стране появится конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития. Попечительский совет возглавит Дмитрий Николаевич Козак, а Сочинский форум станет площадкой для подведения итогов», — заявил Андрей Никитин.

Лучшие практики и инициативы АСИ будет принимать на экспертизу через свои региональные отделения. Обязательное условие: все проекты должны быть одобрены предпринимательскими объединениями и региональными общественными палатами. Лучшие этих практик – победители конкурса — будут внедрены на федеральном уровне.
«Сама идея этого конкурса появилась благодаря моему знакомству и даже дружбе со Светланой Юрьевной Орловой (губернатор Владимирской области — прим). Когда я вижу, что есть губернаторы, которые хотят не просто работать, а делать нечто большее, уверен, что это нужно поддерживать и признавать на федеральном уровне», — подчеркнул Андрей Никитин.

Конкурс: критерии и номинации

Подробности о конкурсе рассказала корпоративный директор АСИ Марина Коротаева в ходе круглого стола «Лучшие практики и инициативы социально-экономического развития. Создание условий для бизнеса и жизни».

«Что мы вкладываем в понятие «лучшая практика» или «инициатива»? Это конкретный пример работающего механизма, процедуры или методики управления, которые позволяют достичь целей или предельных значений в различных областях социально-экономического развития на региональном и муниципальном уровне», — отметила Марина Коротаева.
Примером таких практик может стать «Продуктовая карта» – когда в одном из регионов на пластиковую карточку перечисляется субсидия для многодетных семей, которую можно потратить на продовольственные товары местных производителей. Или проект лекарственного страхования больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями– когда пациент оплачивает какую-то небольшую часть стоимости лекарств, а все остальное, в случае необходимости, финансирует регион.

В конкурсе — 6 номинаций:

социально-экономическая политика (практики и инициативы в области обеспечения населения качественной медицинской помощью, практики в области социального обслуживания социально-незащищенных лиц и инвалидов, практики в области физической культуры и массового спорта и др.);

развитие человеческого капитала (управленческие практики, практики работы с детьми и молодежью, практики в области культурно-просветительской деятельности и др.);

создание комфортных условий проживания на территории (практики и инициативы в области обеспечения населения доступным жильем, практики модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры и др.);

вовлечение общественности в принятие ключевых решений на уровне субъекта Российской Федерации и/или муниципального образования (практики общественного обсуждения с населением проектов и инициатив регионального и муниципального уровня и пр.);

эффективное бюджетирование (практики совместного финансирования проектов, инициируемых населением и органами власти);

качество оказания государственных и муниципальных услуг.
Одна заявка субъекта РФ может содержать описание не более трех практик.

Порядок подачи заявки

Заявка на участие в Конкурсе направляется в соответствующее региональное представительство Агентства, где проходит предварительную экспертизу. «Мы должны провести ее за три рабочих дня, если что-то нужно дооформить, то заявка направляется на доработку, на это дается еще пять рабочих дней», — пояснила в ходе презентации презентации Марика Коротаева.

По итогам экспертизы, в адрес Агентства направляется общий пакет заявок от федерального округа. Далее Экспертное жюри проводит комплексную и системную оценку поступивших заявок и готовит предложения по трем финалистам в каждой номинации для дальнейшего представления на заседание Попечительского совета. Попечительский совет подводит итоги Конкурса и определяет победителей.

Конкурс проводится ежегодно в три этапа:

1 этап (1 июля — 1 августа) – прием заявок от субъектов Российской Федерации;
2 этап (1 августа — 1 сентября) – рассмотрение представленных заявок;
3 этап (15 сентября — 1 октября) – подведение итогов и награждение победителей Конкурса в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи».
Куда подавать заявку?

Контактные телефоны и адреса электронной почты региональных представительств Агентства для подачи заявок на участие в Конкурсе

Дальневосточный федеральный округ
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 20, оф. 409

Телефон / факс +7 (423) 222-72-53, e-mail vladivostok@asi.ru

Приволжский Федеральный округ
Адрес: 420074, Республика Татарстан, Казань, ул. Петербургская, 52
Телефон/Факс +7 (843) 524 73 83, e-mail tatarstan@asi.ru

Северо-Западный Федеральный округ
Адрес:195112, г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 64, лит. Б, офис 402

Телефон/Факс +7 (921) 967 22 22, e-mail leningrad@asi.ru

Сибирский Федеральный округ
г. Новосибирск, e-mail novosibirsk@asi.ru

Уральский Федеральный округ
Адрес: 620144, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.51А

Телефон/Факс +7 (343) 228-37-98, e-mail ural@asi.ru

Центральный Федеральный Округ
Адрес: 248600, г. Калуга, ул. Циолковского, д. 8, оф. 234

Телефон / Факс+7 (4842) 74-44-98, e-mail va.eremeev@asi.ru

Южный Федеральный округ
Адрес: 344022, г. Ростов-на-Дону, проспект Кировский, 40А

Телефон/Факс +7 (863) 308-22-34, e-mail rostov@asi.ru

 

Почему Салтыков-Щедрин?
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин известен не только как писатель, но и как государственный деятель, талантливый региональный управленец. Занимался административной деятельностью в Рязани, Твери, Пензе и Туле. Во время одной из своих командировок составил записку об устройстве градских и земских полиций.

 

В 1858 г. был назначен вице-губернатором Рязани (спустя десять лет он вернулся в этот город председателем казенной палаты). Уделял внимание просвещению населения: занимался изданием газеты «Рязанские губернские ведомости», был попечителем местной библиотеки, стал инициатором строительства театра в Рязани. Говорят, что Салтыков-Щедрин знал всех жителей Рязани по имени.

 

Из Рязани переехал в Тверь, где также получил должность вице-губернатора. В Пензе, где Салтыков-Щедрин возглавлял казенную палату, он контролировал состояние торговли и промыслов, пытался организовать четкую работу губернского и уездных казначейств, принимал меры по отношению к помещикам – неплательщикам недоимок, защищал интересы разоряемых «временнообязанных», выступал против казнокрадства и лихоимства.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко. (далее…)



© 2016-2023