Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


В АСИ назвали новый конкурс именем Салтыкова-Щедрина

27 мая на IV Владимирском экономическом форуме глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин объявил о запуске Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития им. М. Е. Салтыкова-Щедрина.

 

«Регионы в своей работе зачастую делают что-то, что может стать примером для всей страны. Буквально несколько недель назад мы обсуждали это с Председателем Правительства и решили, что в нашей стране появится конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития. Попечительский совет возглавит Дмитрий Николаевич Козак, а Сочинский форум станет площадкой для подведения итогов», – заявил Андрей Никитин.

Лучшие практики и инициативы АСИ будет принимать на экспертизу через свои региональные отделения. Обязательное условие: все проекты должны быть одобрены предпринимательскими объединениями и региональными общественными палатами. Лучшие этих практик – победители конкурса – будут внедрены на федеральном уровне.
«Сама идея этого конкурса появилась благодаря моему знакомству и даже дружбе со Светланой Юрьевной Орловой (губернатор Владимирской области – прим). Когда я вижу, что есть губернаторы, которые хотят не просто работать, а делать нечто большее, уверен, что это нужно поддерживать и признавать на федеральном уровне», – подчеркнул Андрей Никитин.

Конкурс: критерии и номинации

Подробности о конкурсе рассказала корпоративный директор АСИ Марина Коротаева в ходе круглого стола «Лучшие практики и инициативы социально-экономического развития. Создание условий для бизнеса и жизни».

«Что мы вкладываем в понятие «лучшая практика» или «инициатива»? Это конкретный пример работающего механизма, процедуры или методики управления, которые позволяют достичь целей или предельных значений в различных областях социально-экономического развития на региональном и муниципальном уровне», – отметила Марина Коротаева.
Примером таких практик может стать «Продуктовая карта» – когда в одном из регионов на пластиковую карточку перечисляется субсидия для многодетных семей, которую можно потратить на продовольственные товары местных производителей. Или проект лекарственного страхования больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями– когда пациент оплачивает какую-то небольшую часть стоимости лекарств, а все остальное, в случае необходимости, финансирует регион.

В конкурсе – 6 номинаций:

социально-экономическая политика (практики и инициативы в области обеспечения населения качественной медицинской помощью, практики в области социального обслуживания социально-незащищенных лиц и инвалидов, практики в области физической культуры и массового спорта и др.);

развитие человеческого капитала (управленческие практики, практики работы с детьми и молодежью, практики в области культурно-просветительской деятельности и др.);

создание комфортных условий проживания на территории (практики и инициативы в области обеспечения населения доступным жильем, практики модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры и др.);

вовлечение общественности в принятие ключевых решений на уровне субъекта Российской Федерации и/или муниципального образования (практики общественного обсуждения с населением проектов и инициатив регионального и муниципального уровня и пр.);

эффективное бюджетирование (практики совместного финансирования проектов, инициируемых населением и органами власти);

качество оказания государственных и муниципальных услуг.
Одна заявка субъекта РФ может содержать описание не более трех практик.

Порядок подачи заявки

Заявка на участие в Конкурсе направляется в соответствующее региональное представительство Агентства, где проходит предварительную экспертизу. «Мы должны провести ее за три рабочих дня, если что-то нужно дооформить, то заявка направляется на доработку, на это дается еще пять рабочих дней», – пояснила в ходе презентации презентации Марика Коротаева.

По итогам экспертизы, в адрес Агентства направляется общий пакет заявок от федерального округа. Далее Экспертное жюри проводит комплексную и системную оценку поступивших заявок и готовит предложения по трем финалистам в каждой номинации для дальнейшего представления на заседание Попечительского совета. Попечительский совет подводит итоги Конкурса и определяет победителей.

Конкурс проводится ежегодно в три этапа:

1 этап (1 июля – 1 августа) – прием заявок от субъектов Российской Федерации;
2 этап (1 августа – 1 сентября) – рассмотрение представленных заявок;
3 этап (15 сентября – 1 октября) – подведение итогов и награждение победителей Конкурса в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи».
Куда подавать заявку?

Контактные телефоны и адреса электронной почты региональных представительств Агентства для подачи заявок на участие в Конкурсе

Дальневосточный федеральный округ
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 20, оф. 409

Телефон / факс +7 (423) 222-72-53, e-mail vladivostok@asi.ru

Приволжский Федеральный округ
Адрес: 420074, Республика Татарстан, Казань, ул. Петербургская, 52
Телефон/Факс +7 (843) 524 73 83, e-mail tatarstan@asi.ru

Северо-Западный Федеральный округ
Адрес:195112, г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 64, лит. Б, офис 402

Телефон/Факс +7 (921) 967 22 22, e-mail leningrad@asi.ru

Сибирский Федеральный округ
г. Новосибирск, e-mail novosibirsk@asi.ru

Уральский Федеральный округ
Адрес: 620144, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.51А

Телефон/Факс +7 (343) 228-37-98, e-mail ural@asi.ru

Центральный Федеральный Округ
Адрес: 248600, г. Калуга, ул. Циолковского, д. 8, оф. 234

Телефон / Факс+7 (4842) 74-44-98, e-mail va.eremeev@asi.ru

Южный Федеральный округ
Адрес: 344022, г. Ростов-на-Дону, проспект Кировский, 40А

Телефон/Факс +7 (863) 308-22-34, e-mail rostov@asi.ru

 

Почему Салтыков-Щедрин?
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин известен не только как писатель, но и как государственный деятель, талантливый региональный управленец. Занимался административной деятельностью в Рязани, Твери, Пензе и Туле. Во время одной из своих командировок составил записку об устройстве градских и земских полиций.

 

В 1858 г. был назначен вице-губернатором Рязани (спустя десять лет он вернулся в этот город председателем казенной палаты). Уделял внимание просвещению населения: занимался изданием газеты «Рязанские губернские ведомости», был попечителем местной библиотеки, стал инициатором строительства театра в Рязани. Говорят, что Салтыков-Щедрин знал всех жителей Рязани по имени.

 

Из Рязани переехал в Тверь, где также получил должность вице-губернатора. В Пензе, где Салтыков-Щедрин возглавлял казенную палату, он контролировал состояние торговли и промыслов, пытался организовать четкую работу губернского и уездных казначейств, принимал меры по отношению к помещикам – неплательщикам недоимок, защищал интересы разоряемых «временнообязанных», выступал против казнокрадства и лихоимства.


Добавить комментарий



Поиск


USD
74.21
0.00
EUR
90.31
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020