Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


В АСИ назвали новый конкурс именем Салтыкова-Щедрина

27 мая на IV Владимирском экономическом форуме глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин объявил о запуске Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития им. М. Е. Салтыкова-Щедрина.

 

«Регионы в своей работе зачастую делают что-то, что может стать примером для всей страны. Буквально несколько недель назад мы обсуждали это с Председателем Правительства и решили, что в нашей стране появится конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития. Попечительский совет возглавит Дмитрий Николаевич Козак, а Сочинский форум станет площадкой для подведения итогов», – заявил Андрей Никитин.

Лучшие практики и инициативы АСИ будет принимать на экспертизу через свои региональные отделения. Обязательное условие: все проекты должны быть одобрены предпринимательскими объединениями и региональными общественными палатами. Лучшие этих практик – победители конкурса – будут внедрены на федеральном уровне.
«Сама идея этого конкурса появилась благодаря моему знакомству и даже дружбе со Светланой Юрьевной Орловой (губернатор Владимирской области – прим). Когда я вижу, что есть губернаторы, которые хотят не просто работать, а делать нечто большее, уверен, что это нужно поддерживать и признавать на федеральном уровне», – подчеркнул Андрей Никитин.

Конкурс: критерии и номинации

Подробности о конкурсе рассказала корпоративный директор АСИ Марина Коротаева в ходе круглого стола «Лучшие практики и инициативы социально-экономического развития. Создание условий для бизнеса и жизни».

«Что мы вкладываем в понятие «лучшая практика» или «инициатива»? Это конкретный пример работающего механизма, процедуры или методики управления, которые позволяют достичь целей или предельных значений в различных областях социально-экономического развития на региональном и муниципальном уровне», – отметила Марина Коротаева.
Примером таких практик может стать «Продуктовая карта» – когда в одном из регионов на пластиковую карточку перечисляется субсидия для многодетных семей, которую можно потратить на продовольственные товары местных производителей. Или проект лекарственного страхования больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями– когда пациент оплачивает какую-то небольшую часть стоимости лекарств, а все остальное, в случае необходимости, финансирует регион.

В конкурсе – 6 номинаций:

социально-экономическая политика (практики и инициативы в области обеспечения населения качественной медицинской помощью, практики в области социального обслуживания социально-незащищенных лиц и инвалидов, практики в области физической культуры и массового спорта и др.);

развитие человеческого капитала (управленческие практики, практики работы с детьми и молодежью, практики в области культурно-просветительской деятельности и др.);

создание комфортных условий проживания на территории (практики и инициативы в области обеспечения населения доступным жильем, практики модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры и др.);

вовлечение общественности в принятие ключевых решений на уровне субъекта Российской Федерации и/или муниципального образования (практики общественного обсуждения с населением проектов и инициатив регионального и муниципального уровня и пр.);

эффективное бюджетирование (практики совместного финансирования проектов, инициируемых населением и органами власти);

качество оказания государственных и муниципальных услуг.
Одна заявка субъекта РФ может содержать описание не более трех практик.

Порядок подачи заявки

Заявка на участие в Конкурсе направляется в соответствующее региональное представительство Агентства, где проходит предварительную экспертизу. «Мы должны провести ее за три рабочих дня, если что-то нужно дооформить, то заявка направляется на доработку, на это дается еще пять рабочих дней», – пояснила в ходе презентации презентации Марика Коротаева.

По итогам экспертизы, в адрес Агентства направляется общий пакет заявок от федерального округа. Далее Экспертное жюри проводит комплексную и системную оценку поступивших заявок и готовит предложения по трем финалистам в каждой номинации для дальнейшего представления на заседание Попечительского совета. Попечительский совет подводит итоги Конкурса и определяет победителей.

Конкурс проводится ежегодно в три этапа:

1 этап (1 июля – 1 августа) – прием заявок от субъектов Российской Федерации;
2 этап (1 августа – 1 сентября) – рассмотрение представленных заявок;
3 этап (15 сентября – 1 октября) – подведение итогов и награждение победителей Конкурса в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи».
Куда подавать заявку?

Контактные телефоны и адреса электронной почты региональных представительств Агентства для подачи заявок на участие в Конкурсе

Дальневосточный федеральный округ
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 20, оф. 409

Телефон / факс +7 (423) 222-72-53, e-mail vladivostok@asi.ru

Приволжский Федеральный округ
Адрес: 420074, Республика Татарстан, Казань, ул. Петербургская, 52
Телефон/Факс +7 (843) 524 73 83, e-mail tatarstan@asi.ru

Северо-Западный Федеральный округ
Адрес:195112, г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 64, лит. Б, офис 402

Телефон/Факс +7 (921) 967 22 22, e-mail leningrad@asi.ru

Сибирский Федеральный округ
г. Новосибирск, e-mail novosibirsk@asi.ru

Уральский Федеральный округ
Адрес: 620144, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.51А

Телефон/Факс +7 (343) 228-37-98, e-mail ural@asi.ru

Центральный Федеральный Округ
Адрес: 248600, г. Калуга, ул. Циолковского, д. 8, оф. 234

Телефон / Факс+7 (4842) 74-44-98, e-mail va.eremeev@asi.ru

Южный Федеральный округ
Адрес: 344022, г. Ростов-на-Дону, проспект Кировский, 40А

Телефон/Факс +7 (863) 308-22-34, e-mail rostov@asi.ru

 

Почему Салтыков-Щедрин?
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин известен не только как писатель, но и как государственный деятель, талантливый региональный управленец. Занимался административной деятельностью в Рязани, Твери, Пензе и Туле. Во время одной из своих командировок составил записку об устройстве градских и земских полиций.

 

В 1858 г. был назначен вице-губернатором Рязани (спустя десять лет он вернулся в этот город председателем казенной палаты). Уделял внимание просвещению населения: занимался изданием газеты «Рязанские губернские ведомости», был попечителем местной библиотеки, стал инициатором строительства театра в Рязани. Говорят, что Салтыков-Щедрин знал всех жителей Рязани по имени.

 

Из Рязани переехал в Тверь, где также получил должность вице-губернатора. В Пензе, где Салтыков-Щедрин возглавлял казенную палату, он контролировал состояние торговли и промыслов, пытался организовать четкую работу губернского и уездных казначейств, принимал меры по отношению к помещикам – неплательщикам недоимок, защищал интересы разоряемых «временнообязанных», выступал против казнокрадства и лихоимства.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019