Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Победителем конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса 2016 года» признан «Модульбанк»

Снимок экрана 2015-08-19 в 10.27.06В кризисное время важность специальных банковских продуктов для малого и среднего бизнеса трудно переоценить, заявила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, оглашая итоги завершившегося конкурса. Они были подведены в рамках Дня российского предпринимательства.

По словам Елены Дыбовой, провести конкурс предложили сами предприниматели. Представители банковского сектора красивых слов о готовности давать кредиты малому бизнесу говорят много. Но предприниматели сегодня считают каждую копейку, поэтому очень важно также то, как и на каких условиях банки работают с малым бизнесом каждый день, подчеркнула вице-президент Палаты.

Конкурс среди банков на лучшую программу для малого бизнеса был проведен ТПП РФ впервые. За право считаться лучшим решили побороться «Россельхозбанк», «Сбербанк России», банк «Центр-Инвест», «Юниаструм Банк», «Промсвязьбанк», «Модульбанк», «Локо-банк», «Банк Интеза» (к участию пригласили 27 банков, но из-за крайне ограниченного времени на подготовку отозвалась только эта восьмерка).

Елена Дыбова

Конкурс проходил в два этапа. Сначала эксперты ТПП РФ и представители малого бизнеса оценили банки по 13 критериям (скорость открытия расчетного счета и стоимость его обслуживания, стоимость подключения и обслуживания (Интернет-банк), обработки платежных документов (в бумажной форме), перевода денежных средств на личную карту (в рамках «зарплатного проекта») и т.д.

Данные собирались экспертами с помощью прямых звонков и изучения сайтов организаций.

Оказалось, например, что чем крупнее банк, тем выше стоимость обслуживания банковского счета, но при этом здесь быстро можно открыть расчетный счет (в «Сбербанке», например, за 5 минут).

А вот инкассация – очень дорогостоящая для банка операция, поэтому ею не все занимаются.

По-разному банки подходят к снятию наличных денег: одни считают, что эта операция должна быть бесплатной, другие заявляют, что пересчет денежной наличности надо оплачивать. Не хотят пока банки бесплатно предоставлять такую услугу, как перевод денежных средств на личную карту клиента.

Вторым этапом конкурса были презентации — их провели представители банков.

Победителем конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса 2016 года» жюри признало «Модульбанк». Этот пока небольшой коммерческий банк предоставляет услуги только малому бизнесу. У него нет дорогостоящих офисов, зато все возможные процессы максимально автоматизированы, а тарифы минимальны. Клиенты временем не ограничены: банк обслуживает их 24 часа 7 дней в неделю. Представительства банка есть в 20 регионах, а учитывая высокий уровень автоматизации и интернет-ресурсы, пользоваться услугами могут предприниматели всей страны.

Безусловно, конкурс был полезен обеим сторонам, уверена Елена Дыбова. Малый бизнес убедился, что появляются полезные для него банковские программы. Банкиры отметили, что оценка независимых экспертов – это отличная «обратная связь», которая поможет лучше организовать свою работу.

Конкурс не был одноразовой акцией: он обязательно будет продолжен, заявила Елена Дыбова. По ее словам, есть и другие интересные банковские продукты, нужные малому бизнесу, например, в региональных банках. «Я уверена абсолютно: это только начало», — заявила она.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,750,00%
EUR63,300,00%

Курсы валют в RUB на 29.11.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022