Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Победителем конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса 2016 года» признан «Модульбанк»

Снимок экрана 2015-08-19 в 10.27.06В кризисное время важность специальных банковских продуктов для малого и среднего бизнеса трудно переоценить, заявила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, оглашая итоги завершившегося конкурса. Они были подведены в рамках Дня российского предпринимательства.

По словам Елены Дыбовой, провести конкурс предложили сами предприниматели. Представители банковского сектора красивых слов о готовности давать кредиты малому бизнесу говорят много. Но предприниматели сегодня считают каждую копейку, поэтому очень важно также то, как и на каких условиях банки работают с малым бизнесом каждый день, подчеркнула вице-президент Палаты.

Конкурс среди банков на лучшую программу для малого бизнеса был проведен ТПП РФ впервые. За право считаться лучшим решили побороться «Россельхозбанк», «Сбербанк России», банк «Центр-Инвест», «Юниаструм Банк», «Промсвязьбанк», «Модульбанк», «Локо-банк», «Банк Интеза» (к участию пригласили 27 банков, но из-за крайне ограниченного времени на подготовку отозвалась только эта восьмерка).

Елена Дыбова

Конкурс проходил в два этапа. Сначала эксперты ТПП РФ и представители малого бизнеса оценили банки по 13 критериям (скорость открытия расчетного счета и стоимость его обслуживания, стоимость подключения и обслуживания (Интернет-банк), обработки платежных документов (в бумажной форме), перевода денежных средств на личную карту (в рамках «зарплатного проекта») и т.д.

Данные собирались экспертами с помощью прямых звонков и изучения сайтов организаций.

Оказалось, например, что чем крупнее банк, тем выше стоимость обслуживания банковского счета, но при этом здесь быстро можно открыть расчетный счет (в «Сбербанке», например, за 5 минут).

А вот инкассация – очень дорогостоящая для банка операция, поэтому ею не все занимаются.

По-разному банки подходят к снятию наличных денег: одни считают, что эта операция должна быть бесплатной, другие заявляют, что пересчет денежной наличности надо оплачивать. Не хотят пока банки бесплатно предоставлять такую услугу, как перевод денежных средств на личную карту клиента.

Вторым этапом конкурса были презентации – их провели представители банков.

Победителем конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса 2016 года» жюри признало «Модульбанк». Этот пока небольшой коммерческий банк предоставляет услуги только малому бизнесу. У него нет дорогостоящих офисов, зато все возможные процессы максимально автоматизированы, а тарифы минимальны. Клиенты временем не ограничены: банк обслуживает их 24 часа 7 дней в неделю. Представительства банка есть в 20 регионах, а учитывая высокий уровень автоматизации и интернет-ресурсы, пользоваться услугами могут предприниматели всей страны.

Безусловно, конкурс был полезен обеим сторонам, уверена Елена Дыбова. Малый бизнес убедился, что появляются полезные для него банковские программы. Банкиры отметили, что оценка независимых экспертов – это отличная «обратная связь», которая поможет лучше организовать свою работу.

Конкурс не был одноразовой акцией: он обязательно будет продолжен, заявила Елена Дыбова. По ее словам, есть и другие интересные банковские продукты, нужные малому бизнесу, например, в региональных банках. «Я уверена абсолютно: это только начало», – заявила она.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019