Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Победителем конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса 2016 года» признан «Модульбанк»

Снимок экрана 2015-08-19 в 10.27.06В кризисное время важность специальных банковских продуктов для малого и среднего бизнеса трудно переоценить, заявила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, оглашая итоги завершившегося конкурса. Они были подведены в рамках Дня российского предпринимательства.

По словам Елены Дыбовой, провести конкурс предложили сами предприниматели. Представители банковского сектора красивых слов о готовности давать кредиты малому бизнесу говорят много. Но предприниматели сегодня считают каждую копейку, поэтому очень важно также то, как и на каких условиях банки работают с малым бизнесом каждый день, подчеркнула вице-президент Палаты.

Конкурс среди банков на лучшую программу для малого бизнеса был проведен ТПП РФ впервые. За право считаться лучшим решили побороться «Россельхозбанк», «Сбербанк России», банк «Центр-Инвест», «Юниаструм Банк», «Промсвязьбанк», «Модульбанк», «Локо-банк», «Банк Интеза» (к участию пригласили 27 банков, но из-за крайне ограниченного времени на подготовку отозвалась только эта восьмерка).

Елена Дыбова

Конкурс проходил в два этапа. Сначала эксперты ТПП РФ и представители малого бизнеса оценили банки по 13 критериям (скорость открытия расчетного счета и стоимость его обслуживания, стоимость подключения и обслуживания (Интернет-банк), обработки платежных документов (в бумажной форме), перевода денежных средств на личную карту (в рамках «зарплатного проекта») и т.д.

Данные собирались экспертами с помощью прямых звонков и изучения сайтов организаций.

Оказалось, например, что чем крупнее банк, тем выше стоимость обслуживания банковского счета, но при этом здесь быстро можно открыть расчетный счет (в «Сбербанке», например, за 5 минут).

А вот инкассация – очень дорогостоящая для банка операция, поэтому ею не все занимаются.

По-разному банки подходят к снятию наличных денег: одни считают, что эта операция должна быть бесплатной, другие заявляют, что пересчет денежной наличности надо оплачивать. Не хотят пока банки бесплатно предоставлять такую услугу, как перевод денежных средств на личную карту клиента.

Вторым этапом конкурса были презентации – их провели представители банков.

Победителем конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса 2016 года» жюри признало «Модульбанк». Этот пока небольшой коммерческий банк предоставляет услуги только малому бизнесу. У него нет дорогостоящих офисов, зато все возможные процессы максимально автоматизированы, а тарифы минимальны. Клиенты временем не ограничены: банк обслуживает их 24 часа 7 дней в неделю. Представительства банка есть в 20 регионах, а учитывая высокий уровень автоматизации и интернет-ресурсы, пользоваться услугами могут предприниматели всей страны.

Безусловно, конкурс был полезен обеим сторонам, уверена Елена Дыбова. Малый бизнес убедился, что появляются полезные для него банковские программы. Банкиры отметили, что оценка независимых экспертов – это отличная «обратная связь», которая поможет лучше организовать свою работу.

Конкурс не был одноразовой акцией: он обязательно будет продолжен, заявила Елена Дыбова. По ее словам, есть и другие интересные банковские продукты, нужные малому бизнесу, например, в региональных банках. «Я уверена абсолютно: это только начало», – заявила она.


Добавить комментарий



Поиск


USD
74.29
0.00
EUR
89.84
0.02
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021