Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


ИЗЫСКАННОЕ ОЧАРОВАНИЕ СТАРИННОГО ПЛЁСА

Журнал “БОСС” рассказывает об  одном из самых интересных отелей Плёса «Гостевая усадьба Плёс»: его концепции и возможностях.

Интервью Натальи Тройниковой:

…в нашей усадьбе всегда царят тепло и уют домашнего очага….

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Дмитрий Медведев выступил на Х Гайдаровском форуме

Центральным событием первого дня Гайдаровского форума – 2019 стала пленарная дискуссия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Спикеры обсудили ключевые вызовы и риски для глобальной экономики на ближайшие годы. (далее…)



Финансы

Регистрация компании в офшорной зоне: вопросы и ответы

«БОСС» в помощь | Правозащита

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, BSc, MSc, глава отдела корпоративных услуг Exsus

Вам нужно зарегистрировать компанию в офшорной зоне, и вы не знаете, с чего начать? Для начала определимся с терминологией: офшор в данном случае – это любая юрисдикция, находящаяся за пределами России – к примеру, Великобритания или Новая Зеландия, а не «налоговая гавань» на острове Баунти, – то есть любая страна с льготным корпоративным законодательством.

Даже если официально страна не считается офшором, она может быть таковой для зарубежных инвесторов. Поскольку любое правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала, элементы офшоров присутствуют в корпоративном законодательстве большинства стран мира. (далее…)



Технологии

Что общего между Моцартом, Джобсом и Николой Тесла

Какова природа гения и в чем секрет тех, чьи умы и изобретения выходят за рамки привычного?

Гены, талант, случайность, трудолюбие и одержимость. Из каких компонентов складывается природа гениальности?

Этими вопросами постоянно задаются тысячи исследователей по всему миру. (далее…)



Реальный сектор

«Цифровая индустрия», региональные стратегии развития и «умные города»

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. (далее…)



 

 

 

 

 


Потребительский сектор

Расширение списков сильнодействующих веществ не повлияет на их доступность для пациентов

Расширение списков сильнодействующих и ядовитых веществ никак не повлияет на их доступность для нуждающихся пациентов. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, отметив, что данный шаг был принят в целях прекращения бесконтрольного распространения ряда сильнодействующих лекарств. (далее…)



Инфраструктура

Три эффективных инструмента для воспитания

«БОСС» в помощь | Наследственное планирование
Текст |Виктор ВЯТКИН, генеральный директор «3В Консалтинг»

Краткое руководство по подготовке наследников и передаче интеллектуального капитала.

Человек оставляет множество следов, среди которых его ценности, знания и навыки – интеллектуальный капитал, переданный потомкам. Насколько отчетливо отпечатается этот след во многом зависит от усилий, направленных на подготовку наследников. (далее…)



Веломосква: как себя почувствовать в своём седле

Доступная велосреда, включающая парковки для велосипедов у бизнесцентров, и многочисленные дорожки как в парках, так и на набережных, вкупе с началом летнего сезона стимулируют покупку двухколесного друга. Стоит ли рассматривать велосипед как альтернативу автомобилю в ежедневных перемещениях или использовать его для прогулок в парке, как правильно выбрать модель и на что стоит обратить внимание при покупке? На эти вопросы в эксклюзивном интервью БО отвечает Александр Веснов, глава департамента спорта ритейлера Техносила.

 

Здравствуйте, Александр, когда я знакомился с вашим послужным списком, то не мог не обратить внимания на то, что, помимо направления «Спорт и активный отдых», Вы управляли департаментами, от спорта далекими, и в результате сейчас Вы в «спорте», это связано с какими-то личными пристрастиями и хобби или обусловлено положением рынка на данный момент?

Здравствуйте, Павел. Я думаю, что в первую очередь это было связано с моим стремлением развивать новые товарные направления с нуля. Все началось с Consumer Electronics, где я увеличил количество товаров в собственном ритейле крупной онлайн компании более чем в 10 раз. Затем было товарное направление DIY. Через год продажи выросли в 20 раз, а ассортимент в 15 раз, и этим достижением я горжусь особенно. Следующим товарным направлением, где я успешно развиваю ассортимент и увеличиваю это направление, – «Спорт и активный отдых».

Хорошо, расскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, как обстоят дела в этом сегменте рынка, растет ли импортозамещение и есть ли оно, какие крупные игроки рынка покинули арену, а какие появились.

Импортозамещение в нашей стране действительно показывает хороший рост. Правда, в спорте в целом и в велосипедах в частности импортозамещение труднореализуемо, так как практически все элементы велосипеда производятся в странах Юго-Восточной Азии. То есть даже велосипеды наших брендов состоят из комплектующих, произведенных вне нашей страны. Хотя сравнительно недавно один из крупных производителей велосипедов запустил производство рам для своих велосипедов на одном из российских заводов, но навесное оборудование всё равно производится в странах Юго-Восточной Азии.
Что касается крупных игроков на данном рынке, то они все работают в своих сегментах: на рынке велосипедов свои лидеры, на рынке тренажеров – свои, в туризме – свои. Сейчас мы пытаемся консолидировать это лидерство.

На какой в среднем процент выросли розничные цены за последнее время?

Цены на велосипеды очень сильно привязаны к курсу доллара и евро. В среднем, рост составил 60-71%, в зависимости от бренда.

Насколько я понимаю, для компании, в которой вы трудитесь, это новое направление, которое Вы фактически строите с нуля на фундаменте уже крупного ретейлера электроники. Это помогает или наоборот?

Всё верно, для нашей компании это направление является новым. То, что товарное направление открывалось на базе уже существующей федеральной розничной сети, в какой-то степени помогает: у компании есть развитая логистика, хорошо работающие отлаженные бизнес-процессы внутри сети, сильный отдел онлайн и офлайн маркетинга. С другой стороны, товарное направление «Спорт» обладает такой сильной спецификой, что ни одна крупная офлайн либо онлайн компания, за исключением нашей компании, не может предложить своим клиентам такой широкий ассортимент в различных товарных группах.

Очень сильно напоминает антикризисное управление.

По сути своей, когда ты находишься в начале пути при развитии нового товарного направления, ты по собственному желанию погружаешь себя в стрессовую ситуацию, а та часть бизнеса, за которую ты отвечаешь, находится в кризисном состоянии, так как продажи равны нулю, а затраты на функционирование отдела уже есть. По этой причине между антикризисным управлением и развитием какого-либо направления с нуля очень много общего: взаимодействие с поставщиками по сути своей является взаимодействием с кредиторами, развитие ассортимента – один из способов выхода из кризиса, планирование и бюджетирование – решение локального стратегического кризиса.

У каждого сезона есть взлет и спад, и в данном сегменте рынка сейчас как раз пик ажиотажа, как Вы привлекаете клиентов, какими маркетинговыми схемами пользуетесь? И что вас выгодно отличает от конкурентов?

Мы задействуем полный комплекс BTL и ATL мероприятий, присущий маркетинговой кампании федеральной розничной сети. Но пока основной трафик в направление мы привлекаем за счет сильного и масштабного онлайн продвижения: контекстная реклама, различные прайсагрегаторы, SEO-канал, SMM, e-mail рассылки, а также используем различные партнерские каналы по привлечению трафика. Всё это в комплексе позволяет нам выйти на уровень крупных онлайн-игроков на рынке спортивных товаров. В качестве конкурентных отличий я бы выделил спектр различных услуг, которые мы готовы предложить нашим клиентам.

Сейчас большим спросом пользуются модели среднего ценового сегмента, и готовы ли люди переплачивать за дополнительные опции, такие как расширенная гарантия, дополнительное обслуживание?

Совершенно верно, Павел, модели среднего ценового сегмента сейчас занимают большую долю в общем объеме продаж. Совместно с отделом потребительских услуг и кредитования мы внедрили уникальные для рынка велосипедов предложения по услугам и кредитам. У нас в сети можно оформить беспроцентный кредит по схеме 0-0-24, есть программа клиентской лояльности, включающая пролонгацию срока гарантийного обслуживания, также каждый клиент может получить услугу по сборке велосипеда в любом магазине нашей сети, мы бесплатно доставляем все заказы от 5000 рублей. У нас действует программа утилизации на спортивные товары, также мы предоставляем широкий выбор классификаций и моделей. Все перечисленные мною услуги являются эксклюзивными для данного рынка. Никто из конкурентов такой спектр услуг предложить не может.

Давайте поговорим подробнее о классификациях и видах велотехники.

Наиболее распространенными и часто встречающимися видами велосипедов являются горные, городские и складные велосипеды. Если вы собираетесь кататься в основном по твердым поверхностям, таким как асфальт или легкий грунт, то вам подойдёт городской велосипед. Данный тип отличается комфортной посадкой, хорошей управляемостью и различными дизайнерскими решениями. Складные велосипеды удобны своей компактностью. Его можно взять с собой в поездку либо на дачу. И последний, самый распространенный тип – это горные велосипеды. Их популярность обусловлена широкой областью применения. На данном типе велосипедов можно кататься как по бездорожью, так и по твердым поверхностям, таким как асфальт. Данный вид велосипедов отличает агрессивный дизайн рамы, широкие шины с внушительным протектором, большое количество скоростей. Думаю, что каждый сможет себе подобрать подходящий для него тип велосипедов для прогулок или серьезных занятий спортом

А что бы вы порекомендовали в среднем ценовом диапазоне и более премиальном сегменте? Существуют ли какие-то подводные камни и стандартные ошибки при выборе?

Всё зависит от ваших потребностей. Я бы порекомендовал остановить свой выбор на одном из перечисленных мною выше трех видах велосипедов. Более универсальным решением, на мой взгляд, может быть приобретение правильно подобранного велосипеда класса Cross country из-за его большей универсальности. Также к нам пришла мода на складные велосипеды из-за их компактности и удобства транспортировки в сложенном виде. При покупке следует обращать внимание на модель, конструкцию и самое главное -правильно подобрать размер: правильно подобранная рама соразмерно вашему росту гарантирует отсутствие дискомфорта при катании. Несмотря на то что на сайтах крупных производителей всегда есть таблица выбора по размеру и росту, я настоятельно рекомендую перед покупкой посидеть на велосипеде и воспользоваться советами квалифицированного продавца-консультанта.
Основные подводные камни – это прописные истины, которые относятся не только к велосипедам: не рекомендую покупать продукцию, бывшую в употреблении у неавторизированных продавцов, товар со слишком низкой ценой относительно среднерыночной. Также сейчас много велосипедов, которые достаточно привлекательны внешне, но производятся в Поднебесной с нарушением всех норм, и приобретение такого (no mane) может быть просто опасным для жизни.

Как вы считаете, применим ли опыт большинства европейских стран использовать велосипед как альтернативу автомобиля или для нашей страны это неприемлемо?

Павел, для Москвы это практически исключено. Всё-таки протяженность велодорожек в городе пока очень мала, что не позволяет безопасно и комфортно доехать из точки A в точку Б, хотя уже сейчас  многие пытаются добираться на велосипеде до работы. Но, как правило, дистанции небольшие и внутри одного микрорайона. И, исходя из специфики нашего климата, использование велотехники без специального оборудования в зимний период практически невозможно.

К сожалению, статистика по кражам и их раскрываемости неутешительна, как можно обезопасить свой велосипед от кражи как на улице, так и при хранении в зимний период?

Прогресс шагнул далеко вперед от велозамка. Конечно, данный аксессуар обязателен, но в качестве дополнительной защиты я бы рекомендовал gps-приемник с обратной связью, звуковые сигнализации, блокираторы колес, цепи из каленой стали с навесными замками уровня защиты 8. Старайтесь оставлять велосипед на охраняемых парковках и пристегивать все его элементы, так как кража, скажем, переднего колеса или сидения занимает 5 секунд и не требует специального оборудования. Плюс некоторые компании предлагают услуги по зимнему хранению и страхованию от кражи.

И в заключение давайте поговорим о самом главном: как защитить себя во время велопрогулок?

Для безопасного катания необходимо приобретать дополнительные средства защиты, и мы уделяем этому особое внимание и предоставляем широкий выбор шлемов, велоочков, специальной одежды, обуви, световозвращающих элементов и детских кресел с дополнительной поддержкой.


Павел Горбушин


Добавить комментарий



Поиск


USD
63.98
0.00
EUR
71.65
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИСКРАН

Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. (далее…)


А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье. (далее…)


Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА

Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

26 декабря отмечает день рождения первый вице-президент Общероссийской общественной организации среднего и малого предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, председатель совета директоров ООО «НПО „Феникс“» Марина Анатольевна Блудян. (далее…)


Государственной Думе — 25 лет

12 декабря 2018 года Государственная Дума отметила 25-летний юбилей.
Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества. За 25 лет эти задачи выполняли семь созывов. Полномочия депутатов действующего, седьмого созыва начались 18 сентября 2016 года. (далее…)



© 2016-2019