Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Территория комфорта

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Мария РАЙКОВА
Фото | M’Istra’L Hotel & SPA

В 60 километрах от Москвы на берегу Истринского водохранилища расположен пятизвездочный комплекс M’Istra’L Hotel & SPA. Всего час езды от столицы — и вы в оазисе тишины и спокойствия, в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, в окружении живописных природных пейзажей, которые органично сочетаются с благоустроенностью пространства курортного комплекса и его развитой инфраструктурой. (далее…)



 

 

 

 


Я — лидер? 10 навыков успешного лидера

тренер-маленькийРоман Тимофееев, сертифицированный бизнес-тренер, предприниматель, консультант по развитию бизнеса, автор тренинговых программ, фасилитатор, игротехник, коуч. Провел более 1000 часов тренингов. Имеет более чем 10 летний опыт работы в продажах, переговорах и создании высокоэффективных команд в лидирующих мировых компаниях

«Когда однажды Гитлер заехал к Штрассеру и увидел под своим громадным портретом худенького веснушчатого молодого человека, он сказал: «Стоит ли одного из лидеров партии так высоко поднимать над остальными национал-социалистами?» Гиммлер ответил: «Я состою в рядах партии, у которой не лидер, а вождь!» Гитлер запомнил это».

Юлиан Семенов, русский советский писатель

Рождаются лидерами или становятся? Кто такой лидер? Почему  чьи-то лидерские качества сильнее моих? Я ведь тоже лидер! Вопросы, которыми задавался каждый.

Вот и я не остался в стороне. И наблюдая за лидерами, формальными и не формальными, анализируя их поведение, понял некоторые моменты:

  • Лидерство – это набор качеств.
  • Лидером можно стать. Можно развить эти качества в привычки.
  • Лидерство относительно. Не существует абсолютного лидерства, как и его полного отсутствия.
  • Качеств, благодаря которым мы идентифицируем человека как лидера, много. И чем больше таких качеств вы разовьете в привычки, тем сильнее вы будете как лидер.

Я не буду перечислять все качества. Но расскажу о десяти, на мой взгляд, дающих максимальный результат.

  1. Ответственность за принятие решений. Когда решения принимаются не вами, то и ответственность за неудачу формально лежит не на вас. Это очень удобно, но не имеет никакого отношения к лидерству. Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью принимать решения, и если этого не делаете вы, это делают за вас. Обычно, страх перед принятием решений испытывают те, кто не хочет или боится нести ответственность за последствия. Как только вы примите ответственность на себя, вы начнете управлять своей жизнью.
  2. Развитие лидеров вокруг себя.  Как вы думаете,  лидер может управлять напрямую большим числом людей? Например, может ли директор предприятия или  фирмы контролировать всех и давать задания всем сотрудникам лично? Может, но это будет недолго и не эффективно –он быстро исчерпает свой ресурс. Каждому лидеру необходим так называемый ближний круг. В него входят помощники или соратники, которым лидер может что-то доверить – делегировать. Что значит делегировать?  Делегировать – значит делиться властью. Хотите стать настоящим лидером? Ищите и обучайте помощников, проверяйте их умение пользоваться властью, давайте возможность вырасти вокруг вас другим лидерам – они и возьмут на себя основную нагрузку и поддержат вас в любом начинании.
  3. Страсть.  Как давно вы буквально не могли спать потому, что были слишком захвачены новыми идеями и проектами?  Если такая сильная страсть вам не знакома, то вас как лидера ждут определенные сложности. Лидер отличается от остальных тем, что может не только возглавить дело, но и зажечь интерес к нему у своих сотрудников и последователей. Поэтому, хотите стать лидером – ищите главное дело своей жизни.
  4. Харизма. Нечто необъяснимое и неизмеримое, что позволяет лидеру не только заразить окружающих своими идеями, но и повести их за собой в зону сильнейшего дискомфорта. Харизма – это безоговорочная вера в вас, в ваши силы и способности.
  5. Характер. Спросите себя, всегда ли ваши слова соответствуют действиям? Когда вы обещаете сделать что-либо, всегда ли держите слово? Почему это так важно? Истинное лидерство всегда означает привлечение других людей. Но последователи очень быстро перестают доверять тем лидерам, которые не держат своего слова и не исполняют собственных решений. Высокие требования прежде всего к себе – вот что отличает настоящего лидера.
  6. Обучение. Лидер постоянно учится новому. Даже на отдыхе лидер никогда не будет сидеть сложа руки на пляже, а вместо этого научится летать на вертолете или освоит подводное плавание. Помните поговорку про то, что лучший отдых – это смена деятельности? Так вот эта поговорка – про лидера. Он всегда в поисках новых возможностей стать еще лучше, еще эффективней.
  7. Миссия. Это то, ради чего лидер живет. Только не надо путать миссию с целью, в этих понятиях есть принципиальная разница. Цель – это то, чего мы хотим достичь ради себя, а миссия – это то, чего мы хотим достичь ради других. Только тогда люди доверят вам себя полностью, когда вы посвятите себя чему-либо глобальному, важному для каждого. Например, Стив Джобс не хотел быть похожим ни на одного известного ему предпринимателя.  На первом месте у него была не цель – заработать деньги, а миссия – стремление изменить мир к лучшему. Он создал Apple потому, что мечтал подарить человечеству новые возможности, связанные с персональными компьютерами.
  8. Перспективное видение. Будущее принадлежит тем, кто видит возможности прежде, чем они станут очевидными. Настоящий лидер всегда имеет перед своим внутренним взором картинку своего будущего, воплощение своих целей и мечтаний. Перспективное видение сродни мечтам – пока другим они кажутся несбыточными, лидер каждый день работает над их воплощением. «Если вы можете это увидеть – вы можете этого достичь».
  9. Принципиальность в решении проблем. Тут не нужно путать с обычной принципиальностью ради принципиальности. Если человек не может логически ответить почему он придерживается того или иного принципа – это вызывает большие вопросы.  Лидер принципиален только в важных, существенных моментах: если задача поставлена – она должна быть решена.
  10. Гибкость. Умение работать не по правилам, написанным 20 лет назад, не по процедурам, установленным непонятно уже кем и почему. Лидер никогда не скажет «у нас так принято», лидер всегда исходит из условий конкретной задачи.

Все ли эти качества есть у вас? Если нет, расстраиваться не стоит. Это только на первый взгляд кажется, что лидеры – люди «с другой планеты», люди, которым изначально дано больше, чем всем остальным.  На самом же деле, лидерские навыки можно развить, и довольно успешно. Не у всех получается сделать это самостоятельно, и тогда может потребоваться помощь. Такую помощь, вам могут оказать ваши близкие. Попросите их некоторое время понаблюдать за вашим поведением, проконтролировать вас. Помощь может оказать и бизнес-тренер. Он не только расскажет вам как, но и придаст уверенности в собственных силах, зарядит энергией, поддержит на первых порах и поможет преодолеть сомнения. В идеале надо использовать совокупность обоих способов. Хотите стать лидером? Дерзайте!


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)


Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021