Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Здравоохранение и кризис

хирург

Максим Нестеренко, пластический хирург 

Сильный удар кризиса пришелся по всем сферам жизни общества. Все больше компаний уходят с рынка, все больше людей уезжают из России насовсем. Как в этой ситуации быть тем, чей бизнес за 25 лет так и не смог свободно прижиться в рыночном пространстве – владельцам частных медицинских клиник?

 

Потребление медицинских услуг в стране активно сокращается. Так, объем и суммы трат на лекарства у россиян неуклонно падают уже больше года. Многие медицинские клиники, которые не так давно успели открыться, сегодня вынуждены сворачивать свою деятельность. Почему кризис так активно ударил именно по этой отрасли?

Причина 1. Передел собственности.

Когда пирог уменьшается, от него пытаются оторвать все большие куски. Ни для кого не секрет, что частная медицина в России всегда очень крепко связана с государственной. Именно благодаря последней частный сектор так и не смог расцвести.

Сегодня приемы, используемые государственными структурами, вынуждают посетителей многих российских больниц в дальнейшем получать частные медицинские услуги строго в определенных кабинетах.

  1. Общее снижение потребления.

Потребление населения снижается по всем фронтам. Исключением становятся лишь отдельные случайные отрасли. Увы, этот фактор послужил основной для возникновения всех остальных.

  1. Низкий приоритет медицины в потребительской корзине россиян.

Увы, здоровье – это то, на чем принято экономить. Об этом говорит все – от структуры государственного бюджета до ежемесячных расходов россиян. В условиях сокращающихся зарплат и растущих цен средний российский гражданин скорее откажется от плановой операции, чем от кредита на автомобиль или отдыха за рубежом.

 

Как мы видим, ситуация действительно непростая. Есть ли на сегодняшний день из нее выход? Безусловно, есть.

  1. Выстраивайте отношения с государственными структурами.

Наверняка вы смогли стать собственником этого бизнеса только потому, что имели возможность получить лицензию.

В медицине как нигде работает сарафанный маркетинг. Попробуйте сделать так, чтобы врачи сами рекомендовали ваш сервис. Не потому что заинтересованы, но вполне искренне. Пусть ваш сервис действительно станет, таким, чтобы превзойти ожидания.

  1. Делайте ставку на качество

Честность – лучшая политика. В российской медицинской среде выживают те, кто предлагают наилучшее обслуживание.

Как бы хорошо вашу клинику не рекламировали социальные сети и афиши на улицах города, роль личных рекомендаций они все равно не смогут перекрыть.

Большой ошибкой является убежденность многих пользователей в том, что наличие единственной частной клиники в пределах определенной локации автоматически гарантирует успех.

Нельзя забывать: в государственных больницах всегда есть очень сильные специалисты, а доверие к ним в российском обществе по-прежнему выше. Обойти их можно только благодаря исключительному качеству обслуживанию и превосхождению ожиданий клиентов

  1. Правильно оценивайте свою аудиторию.

Не секрет, что российские частные клиники в первую очередь ориентированы на состоятельных потребителей услуг. В кризис это правило никто не отменяет. Более того: социальное расслоение в период кризиса последних двух лет растет как никогда. Как итог, в число ваших потенциальных клиентов попадают порой даже более широкие слои населения.

Следует учесть и тот фактор, что в связи с падением курса национальной валюты многие россияне больше не могут себе позволить лечение за границей. Обилие специалистов и доступность оборудования позволяют вам обеспечить им схожие условия лечения за суммы в более привычных материальных единицах.

  1. Понятная ценовая политика.

Один из ключевых страхов россиян перед частной медициной – уверенность в том, что вместо обозначенной проблемы им навязчиво предложат вылечить множество других.

На фоне текущего сокращения количества медицинских работников довольно широкие слои населения попросту теряют доступ к медицинской помощи, оказываемой государством. Если вы предлагаете диагностику, амбулаторное лечение или консультативные услуги, цена на них должна быть предельно ясной и прозрачной.

  1. Предлагайте наиболее проблемоутоляющие услуги.

Любой врач знает: самые хорошие деньги можно получить за устранение самых неприятных проблем со здоровьем: геморрой и другие заболевания прямой кишки, хирургически поправимые нарушения зрения, травматология, исправление перегородки носа, стоматология, простатит.

В кризис стоит максимально сужать свой вектор к этим заболеваниям.

  1. Лечение заболеваний, так или иначе связанных с кризисом.

В России не так развита практика психотерапии. В первую очередь это связано с особенностями культуры потребления у населения.

Однако наркологические процедуры в кризис актуальны как никогда. Кодирование и вывод из запоя помогают выйти из кризиса не только вашим клиентам, но и вашему бизнесу.

 

Важно помнить: любой кризис не вечен. Многие компании, в том числе крупные, будут постепенно уходить с рынка, освобождая тем самым место для развития другим.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019