Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Здравоохранение и кризис

хирург

Максим Нестеренко, пластический хирург 

Сильный удар кризиса пришелся по всем сферам жизни общества. Все больше компаний уходят с рынка, все больше людей уезжают из России насовсем. Как в этой ситуации быть тем, чей бизнес за 25 лет так и не смог свободно прижиться в рыночном пространстве – владельцам частных медицинских клиник?

 

Потребление медицинских услуг в стране активно сокращается. Так, объем и суммы трат на лекарства у россиян неуклонно падают уже больше года. Многие медицинские клиники, которые не так давно успели открыться, сегодня вынуждены сворачивать свою деятельность. Почему кризис так активно ударил именно по этой отрасли?

Причина 1. Передел собственности.

Когда пирог уменьшается, от него пытаются оторвать все большие куски. Ни для кого не секрет, что частная медицина в России всегда очень крепко связана с государственной. Именно благодаря последней частный сектор так и не смог расцвести.

Сегодня приемы, используемые государственными структурами, вынуждают посетителей многих российских больниц в дальнейшем получать частные медицинские услуги строго в определенных кабинетах.

  1. Общее снижение потребления.

Потребление населения снижается по всем фронтам. Исключением становятся лишь отдельные случайные отрасли. Увы, этот фактор послужил основной для возникновения всех остальных.

  1. Низкий приоритет медицины в потребительской корзине россиян.

Увы, здоровье – это то, на чем принято экономить. Об этом говорит все – от структуры государственного бюджета до ежемесячных расходов россиян. В условиях сокращающихся зарплат и растущих цен средний российский гражданин скорее откажется от плановой операции, чем от кредита на автомобиль или отдыха за рубежом.

 

Как мы видим, ситуация действительно непростая. Есть ли на сегодняшний день из нее выход? Безусловно, есть.

  1. Выстраивайте отношения с государственными структурами.

Наверняка вы смогли стать собственником этого бизнеса только потому, что имели возможность получить лицензию.

В медицине как нигде работает сарафанный маркетинг. Попробуйте сделать так, чтобы врачи сами рекомендовали ваш сервис. Не потому что заинтересованы, но вполне искренне. Пусть ваш сервис действительно станет, таким, чтобы превзойти ожидания.

  1. Делайте ставку на качество

Честность – лучшая политика. В российской медицинской среде выживают те, кто предлагают наилучшее обслуживание.

Как бы хорошо вашу клинику не рекламировали социальные сети и афиши на улицах города, роль личных рекомендаций они все равно не смогут перекрыть.

Большой ошибкой является убежденность многих пользователей в том, что наличие единственной частной клиники в пределах определенной локации автоматически гарантирует успех.

Нельзя забывать: в государственных больницах всегда есть очень сильные специалисты, а доверие к ним в российском обществе по-прежнему выше. Обойти их можно только благодаря исключительному качеству обслуживанию и превосхождению ожиданий клиентов

  1. Правильно оценивайте свою аудиторию.

Не секрет, что российские частные клиники в первую очередь ориентированы на состоятельных потребителей услуг. В кризис это правило никто не отменяет. Более того: социальное расслоение в период кризиса последних двух лет растет как никогда. Как итог, в число ваших потенциальных клиентов попадают порой даже более широкие слои населения.

Следует учесть и тот фактор, что в связи с падением курса национальной валюты многие россияне больше не могут себе позволить лечение за границей. Обилие специалистов и доступность оборудования позволяют вам обеспечить им схожие условия лечения за суммы в более привычных материальных единицах.

  1. Понятная ценовая политика.

Один из ключевых страхов россиян перед частной медициной – уверенность в том, что вместо обозначенной проблемы им навязчиво предложат вылечить множество других.

На фоне текущего сокращения количества медицинских работников довольно широкие слои населения попросту теряют доступ к медицинской помощи, оказываемой государством. Если вы предлагаете диагностику, амбулаторное лечение или консультативные услуги, цена на них должна быть предельно ясной и прозрачной.

  1. Предлагайте наиболее проблемоутоляющие услуги.

Любой врач знает: самые хорошие деньги можно получить за устранение самых неприятных проблем со здоровьем: геморрой и другие заболевания прямой кишки, хирургически поправимые нарушения зрения, травматология, исправление перегородки носа, стоматология, простатит.

В кризис стоит максимально сужать свой вектор к этим заболеваниям.

  1. Лечение заболеваний, так или иначе связанных с кризисом.

В России не так развита практика психотерапии. В первую очередь это связано с особенностями культуры потребления у населения.

Однако наркологические процедуры в кризис актуальны как никогда. Кодирование и вывод из запоя помогают выйти из кризиса не только вашим клиентам, но и вашему бизнесу.

 

Важно помнить: любой кризис не вечен. Многие компании, в том числе крупные, будут постепенно уходить с рынка, освобождая тем самым место для развития другим.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021