Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Здравоохранение и кризис

хирург

Максим Нестеренко, пластический хирург 

Сильный удар кризиса пришелся по всем сферам жизни общества. Все больше компаний уходят с рынка, все больше людей уезжают из России насовсем. Как в этой ситуации быть тем, чей бизнес за 25 лет так и не смог свободно прижиться в рыночном пространстве – владельцам частных медицинских клиник?

 

Потребление медицинских услуг в стране активно сокращается. Так, объем и суммы трат на лекарства у россиян неуклонно падают уже больше года. Многие медицинские клиники, которые не так давно успели открыться, сегодня вынуждены сворачивать свою деятельность. Почему кризис так активно ударил именно по этой отрасли?

Причина 1. Передел собственности.

Когда пирог уменьшается, от него пытаются оторвать все большие куски. Ни для кого не секрет, что частная медицина в России всегда очень крепко связана с государственной. Именно благодаря последней частный сектор так и не смог расцвести.

Сегодня приемы, используемые государственными структурами, вынуждают посетителей многих российских больниц в дальнейшем получать частные медицинские услуги строго в определенных кабинетах.

  1. Общее снижение потребления.

Потребление населения снижается по всем фронтам. Исключением становятся лишь отдельные случайные отрасли. Увы, этот фактор послужил основной для возникновения всех остальных.

  1. Низкий приоритет медицины в потребительской корзине россиян.

Увы, здоровье – это то, на чем принято экономить. Об этом говорит все – от структуры государственного бюджета до ежемесячных расходов россиян. В условиях сокращающихся зарплат и растущих цен средний российский гражданин скорее откажется от плановой операции, чем от кредита на автомобиль или отдыха за рубежом.

 

Как мы видим, ситуация действительно непростая. Есть ли на сегодняшний день из нее выход? Безусловно, есть.

  1. Выстраивайте отношения с государственными структурами.

Наверняка вы смогли стать собственником этого бизнеса только потому, что имели возможность получить лицензию.

В медицине как нигде работает сарафанный маркетинг. Попробуйте сделать так, чтобы врачи сами рекомендовали ваш сервис. Не потому что заинтересованы, но вполне искренне. Пусть ваш сервис действительно станет, таким, чтобы превзойти ожидания.

  1. Делайте ставку на качество

Честность – лучшая политика. В российской медицинской среде выживают те, кто предлагают наилучшее обслуживание.

Как бы хорошо вашу клинику не рекламировали социальные сети и афиши на улицах города, роль личных рекомендаций они все равно не смогут перекрыть.

Большой ошибкой является убежденность многих пользователей в том, что наличие единственной частной клиники в пределах определенной локации автоматически гарантирует успех.

Нельзя забывать: в государственных больницах всегда есть очень сильные специалисты, а доверие к ним в российском обществе по-прежнему выше. Обойти их можно только благодаря исключительному качеству обслуживанию и превосхождению ожиданий клиентов

  1. Правильно оценивайте свою аудиторию.

Не секрет, что российские частные клиники в первую очередь ориентированы на состоятельных потребителей услуг. В кризис это правило никто не отменяет. Более того: социальное расслоение в период кризиса последних двух лет растет как никогда. Как итог, в число ваших потенциальных клиентов попадают порой даже более широкие слои населения.

Следует учесть и тот фактор, что в связи с падением курса национальной валюты многие россияне больше не могут себе позволить лечение за границей. Обилие специалистов и доступность оборудования позволяют вам обеспечить им схожие условия лечения за суммы в более привычных материальных единицах.

  1. Понятная ценовая политика.

Один из ключевых страхов россиян перед частной медициной – уверенность в том, что вместо обозначенной проблемы им навязчиво предложат вылечить множество других.

На фоне текущего сокращения количества медицинских работников довольно широкие слои населения попросту теряют доступ к медицинской помощи, оказываемой государством. Если вы предлагаете диагностику, амбулаторное лечение или консультативные услуги, цена на них должна быть предельно ясной и прозрачной.

  1. Предлагайте наиболее проблемоутоляющие услуги.

Любой врач знает: самые хорошие деньги можно получить за устранение самых неприятных проблем со здоровьем: геморрой и другие заболевания прямой кишки, хирургически поправимые нарушения зрения, травматология, исправление перегородки носа, стоматология, простатит.

В кризис стоит максимально сужать свой вектор к этим заболеваниям.

  1. Лечение заболеваний, так или иначе связанных с кризисом.

В России не так развита практика психотерапии. В первую очередь это связано с особенностями культуры потребления у населения.

Однако наркологические процедуры в кризис актуальны как никогда. Кодирование и вывод из запоя помогают выйти из кризиса не только вашим клиентам, но и вашему бизнесу.

 

Важно помнить: любой кризис не вечен. Многие компании, в том числе крупные, будут постепенно уходить с рынка, освобождая тем самым место для развития другим.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,900,00%
EUR62,540,00%

Курсы валют в RUB на 13.08.2022


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2022