Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Отдых, подчеркивающий Ваш высокий статус…

Каким Вы видите отель своей мечты? Колоритный, эстетичный, с высоким уровнем обслуживания, отличной кухней, круглосуточной охраной и благоустроенной территорией?

Или это отель, который предлагает отличный сервис, а также скидки и лучшие условия для постоянных клиентов?

А теперь подумаем: в Москве сложно найти гостиницу высокого уровня с собственным парком, где Вам не придется постоянно сталкиваться с другими постояльцами.

Как быть, если в шуме города и повседневной суете невозможно отдохнуть или заняться личными делами?

Ответ – уехать из шумной столицы всего на 50 км в Подмосковье, чтобы насладиться тишиной и спокойствием на берегу прекрасного озера Сенеж.

Утонченный стиль интерьеров и домашний уют, полное единение с природой и гармония с самим собой — вот рецепт отличного отдыха от бутик-отеля Seneshal. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

В ЖСК по ипотеке

БОСС-политика | Законопроекты
Текст | Ксения КАЛИНИНА

В законодательство о жилищно-строительных кооперативах могут быть внесены изменения. Значительная их часть направлена на предоставление участникам ЖСК возможности получения банковских кредитов под залог паев. (далее…)



Финансы

Александр ЯСИНСКИЙ: эффективное развитие ITC Group — это результат грамотной работы топ-менеджмента

БОСС-профессия | Кооперация
Текст | Мария НИКИТИНА
Фото | ITC Group

Председатель правления ITC Group в России и Беларуси Александр Ясинский — о преимуществах потребительской кооперации, программах и предложениях ITC Group, бизнес-модели и истории этой международной кооперативной группы. (далее…)



Технологии

Классика, удаленка или аутсорсинг

Босс-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Дмитрий ТУРКЕВИЧ

Кадровые вопросы в маркетинге, и не только.

Времена работы по одному стереотипному шаблону прошли. Сейчас каждый выстраивает рабочий процесс так, как будет хорошо именно для его бизнеса. И некоторые моменты порождают бурные дискуссии. Я бы хотел затронуть одновременно две острые темы: удаленная работа и выбор между штатными cотрудниками и аутсорсингом. Они актуальны для моей сферы — digital-маркетинга, и не только для него.

Для меня и моей компании удаленная работа, самомотивированный персонал, стремление людей выполнять задачи не из-под палки, а качественно и с удовольствием — это реальность. Однако того, что стало естественным для нас, до сих пор опасаются другие. (далее…)



Инфраструктура

Поддержка моногородов: перезагрузка

БОСС-политика | Регионы
Текст | Максим КАРЕЛИН

В правительстве обсуждают проект новой государственной программы по развитию моногородов.

Новый стратегический документ должен прийти на смену приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», разработанной Минэкономразвития РФ, реализация которой началась в 2016 году и должна была завершиться в 2025-м. Однако с 1 января 2019 года ее действие было прекращено досрочно. Результативность программы после проверки ее исполнения в 2016–2017 годах поставила под сомнение Счетная палата. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Личный юрист и бизнес-юрист для первых лиц компаний

Максим Тараненко, управляющий партнер “”АМТ” – Юридическая Корпорация”

В любой уважающей себя компании кроме рядовых сотрудников, бухгалтерии и т.д. всегда есть юрист. Это человек, решающий проблемные ситуации у организации с законом, представляющий ее интересы при заключении договоров и отстаивающий, если надо, эти интересы в суде. Владелец прибыльного бизнеса, он же, например, и директор – человек занятой, помимо проблем в собственном деле у него висит ряд насущных вопросов: развод, оформление брачного договора, продажа частной недвижимости, денежные переводы – которые штатный юрист компании не решит, да и не во все его стоит посвящать.

А потому возникает необходимость в личном юристе или адвокате, который занимается консультацией не только правовых ситуаций, но и вопросов в разных областях права – от налогового до семейного. Вообще говоря, в Америке в каждой семье со средним достатком и выше есть личный адвокат. По мере того как в нашей стране развиваются рыночные отношения, в России люди тоже все чаще обнаруживают нужду в личном юристе. В среднем такие эксперты получают минимум 15 тысяч в год (если обращаться к ним 1,2 раза в месяц).

Правда, цены в этом секторе сильно варьируются и могут достигать 100-150 тысяч рублей в месяц. Все зависит от объема работ, доходов директора, рискованности бизнеса, а также “имени” адвоката. Клиенту стоит понимать, что личный адвокат, решающий его рабочие и семейные проблемы, должен дорого стоить. Это специалист широкого профиля.

Услуги личного адвоката владельца бизнеса западные коллеги уже давно структурировали. Так, минимальный пакет услуг составляет круглосуточный выезд адвоката в случае задержания клиента правоохранительными органами, консультации по телефону по юридическим вопросам, вопросам личной безопасности и поведению в опасных, конфликтных ситуациях. Личный юрист – это не работник, исправно выполняющий свои обязанности с 9 до 6, непременно имеющий обед с 13-14. Нет, это человек, готовый в любую минуту прийти на помощь. Отсюда и высокий ценник на услуги первоклассных специалистов в этом сегменте бизнеса.

Штатный юрист – это рабочая лошадка компании. Работа с утра до вечера не всегда позволяет объективно распределить “околоюридические вопросы” и оперативно среагировать. Присутствует однотипность решения задач, что заставляет действовать по шаблону. К тому же это специалист узкого профиля под “компанию”, в других вопросах он может быть не настолько компетентен. Эксперты приводят ряд ситуаций, в которых присутствие внешнего юриста необходимо: оформление купли-продажи жилой и нежилой недвижимости, получение кредитов, страхование жизни, здоровья, имущества, оформление брачных договоров и наследства. Иметь или нет такого специалиста “под боком” – личное дело каждого.

Как правило, заранее бизнесмен его не нанимает, необходимость возникает постфактум, когда уже срочно надо что-то делать, а штатный юрист “не в теме” и посвящать его не надо. Идеальный вариант, когда хороший приятель еще и практикующий юрист, с которым можно поделиться всем, не надо много объяснять или оправдываться за свои действия. Можно договориться с ним об условиях сотрудничества и быть уверенным, что он не подведет в критичной ситуации.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.14
0.00
EUR
70.57
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Ассоциация профессионалов

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Ассоциация экспертиз строительных проектов

Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), объединяющей большинство государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, 21 августа 2019 года исполнится семь лет. (далее…)


Камо грядеши, ПЦУ?

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Церковный раскол на Украине продолжается.

Камо грядеши, ПЦУ? Или все-таки УПЦ? А разве это не одно и то же? А вот и не одно. УПЦ — Украинская православная церковь, и к этой аббревиатуре теперь принято добавлять МП — Московского патриархата. То есть эта украинская церковь вроде бы подконтрольна церковному управлению «страны-агрессора». Была еще УПЦ КП (Киевского патриархата), но ее распустили. Правда, как показывают события, не совсем. (далее…)


Ориентиры для экспертизы

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Анна ДЫМОВА

Майский указ президента и нацпроект «Жилье и городская среда» ставят перед строительной отраслью амбициозные задачи. Решить их невозможно без пересмотра административных и регуляторных процедур, которые сопровождают процесс строительства. Адаптирован под требования времени должен быть и, пожалуй, самый интеллектуальный институт строительной сферы, отвечающий за надежность и безопасность строительных объектов, — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019