Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Жить до 100 лет — будущее, доступное уже сегодня!

Санаторий «Южное взморье» украшает сочинское побережье 55 лет, являя собою образец современного курорта, где уделяют постоянное и одинаково пристальное внимание развитию и модернизации.

Здесь каждый гость может обрести баланс здоровья, молодости и красоты. Новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя! Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя долгие годы.

Подробнее..

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Союз нерушимый республик… шенгенских

БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Эмманюэль Макрон призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. На кого рассчитано заявление французского лидера и что ждет ЕС.

(далее…)



Финансы

Эволюция офшоров

«БОСС» в помощь | Инвестиции

Текст | Джоанна НИКОЛАУ, глава отдела корпоративных услуг Exsus Group

Почему офшоры оказались в опале и как выбрать респектабельную офшорную юрисдикцию в наши дни? (далее…)



Технологии

Как проверить контрагента для работы

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Эрнест АРХАРОВ, управляющий директор Системы добровольной сертификации Регистра проверенных организаций (СДС РПО)

Первое, что следует сделать, после того как вы выбрали контрагента, проверить его надежность. Ведь работа с неблагонадежным контрагентом может стоить вашей компании миллионов рублей, привести к блокировке счетов и проблемам с налоговой инспекцией. При этом в России в отличие от США пока не слишком хорошо развит институт сертификации поставщиков. Так что проверка добросовестности потенциальных партнеров — дело рук самих бизнесменов. Из каких этапов состоит такая проверка и на что нужно обращать внимание. (далее…)



Инфраструктура

Advisory Board, или Недостающее звено

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Консультативный совет — организационный механизм с далеким прицелом на будущее. И пора бы его взять на вооружение многим компаниям малого и среднего бизнеса. (далее…)



 

 

 

 

 


Личный юрист и бизнес-юрист для первых лиц компаний

Максим Тараненко, управляющий партнер “”АМТ” – Юридическая Корпорация”

В любой уважающей себя компании кроме рядовых сотрудников, бухгалтерии и т.д. всегда есть юрист. Это человек, решающий проблемные ситуации у организации с законом, представляющий ее интересы при заключении договоров и отстаивающий, если надо, эти интересы в суде. Владелец прибыльного бизнеса, он же, например, и директор – человек занятой, помимо проблем в собственном деле у него висит ряд насущных вопросов: развод, оформление брачного договора, продажа частной недвижимости, денежные переводы – которые штатный юрист компании не решит, да и не во все его стоит посвящать.

А потому возникает необходимость в личном юристе или адвокате, который занимается консультацией не только правовых ситуаций, но и вопросов в разных областях права – от налогового до семейного. Вообще говоря, в Америке в каждой семье со средним достатком и выше есть личный адвокат. По мере того как в нашей стране развиваются рыночные отношения, в России люди тоже все чаще обнаруживают нужду в личном юристе. В среднем такие эксперты получают минимум 15 тысяч в год (если обращаться к ним 1,2 раза в месяц).

Правда, цены в этом секторе сильно варьируются и могут достигать 100-150 тысяч рублей в месяц. Все зависит от объема работ, доходов директора, рискованности бизнеса, а также “имени” адвоката. Клиенту стоит понимать, что личный адвокат, решающий его рабочие и семейные проблемы, должен дорого стоить. Это специалист широкого профиля.

Услуги личного адвоката владельца бизнеса западные коллеги уже давно структурировали. Так, минимальный пакет услуг составляет круглосуточный выезд адвоката в случае задержания клиента правоохранительными органами, консультации по телефону по юридическим вопросам, вопросам личной безопасности и поведению в опасных, конфликтных ситуациях. Личный юрист – это не работник, исправно выполняющий свои обязанности с 9 до 6, непременно имеющий обед с 13-14. Нет, это человек, готовый в любую минуту прийти на помощь. Отсюда и высокий ценник на услуги первоклассных специалистов в этом сегменте бизнеса.

Штатный юрист – это рабочая лошадка компании. Работа с утра до вечера не всегда позволяет объективно распределить “околоюридические вопросы” и оперативно среагировать. Присутствует однотипность решения задач, что заставляет действовать по шаблону. К тому же это специалист узкого профиля под “компанию”, в других вопросах он может быть не настолько компетентен. Эксперты приводят ряд ситуаций, в которых присутствие внешнего юриста необходимо: оформление купли-продажи жилой и нежилой недвижимости, получение кредитов, страхование жизни, здоровья, имущества, оформление брачных договоров и наследства. Иметь или нет такого специалиста “под боком” – личное дело каждого.

Как правило, заранее бизнесмен его не нанимает, необходимость возникает постфактум, когда уже срочно надо что-то делать, а штатный юрист “не в теме” и посвящать его не надо. Идеальный вариант, когда хороший приятель еще и практикующий юрист, с которым можно поделиться всем, не надо много объяснять или оправдываться за свои действия. Можно договориться с ним об условиях сотрудничества и быть уверенным, что он не подведет в критичной ситуации.


Добавить комментарий



Поиск


USD
64.37
0.00
EUR
71.18
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Михаил ШУФУТИНСКИЙ: нет такого понятия, как «русский шансон», есть просто песня

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива М. З. ШУФУТИНСКОГО

Популярнейший российский музыкант, исполнитель и продюсер, певец, которого многочисленные поклонники величают не иначе как Король шансона, — о своем творчестве, профессиональном становлении, семье и о том, почему он поет именно так, а не иначе. (далее…)


Анастасия ИПАТОВА: цените свое тело, заботьтесь о здоровье и ставьте целью прожить здоровую полноценную жизнь!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Стремление быть в отличной форме совершенно естественно. Ведь каждый из нас хочет быть красивым и уверенным человеком. Лишний вес порождает массу комплексов, ограничений и — главное — проблем со здоровьем.

Мы узнали ответы на самые наболевшие вопросы о похудении у Анастасии Ипатовой. Анастасия — руководитель проекта «Фактор стройности» на базе санатория «Южное взморье», а также эксперт по здоровому питанию. (далее…)


Санаторий «Голубая даль» — исцеляющий отдых

Текст | Роман МАРУНЧАК
Фото | Санаторий «Голубая даль», www.goldal.ru

В современном мире с его интенсивным ритмом жизни для каждого человека забота о своем здоровье, сохранение душевного равновесия и укрепление нервной системы являются важнейшими приоритетами. Оздоровление, восстановление, лечение, основанные на дарах природы, — что может быть лучше? (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

12 июля 60-летний юбилей отметил основатель компании IBS, пионер российского ИТ-рынка и один из самых уважаемых отечественных ИТ-бизнесменов Анатолий Михайлович Карачинский.

По образованию Анатолий Михайлович программист. В 1981 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, курс ЭВМ на факультете технической кибернетики, получив диплом по специальности «Инженер-системотехник». Затем в течение пяти лет работал в Вычислительном центре при Всесоюзном научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта. (далее…)



© 2016-2019