Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Личный юрист и бизнес-юрист для первых лиц компаний

Максим Тараненко, управляющий партнер «»АМТ» – Юридическая Корпорация»

В любой уважающей себя компании кроме рядовых сотрудников, бухгалтерии и т.д. всегда есть юрист. Это человек, решающий проблемные ситуации у организации с законом, представляющий ее интересы при заключении договоров и отстаивающий, если надо, эти интересы в суде. Владелец прибыльного бизнеса, он же, например, и директор — человек занятой, помимо проблем в собственном деле у него висит ряд насущных вопросов: развод, оформление брачного договора, продажа частной недвижимости, денежные переводы — которые штатный юрист компании не решит, да и не во все его стоит посвящать.

А потому возникает необходимость в личном юристе или адвокате, который занимается консультацией не только правовых ситуаций, но и вопросов в разных областях права — от налогового до семейного. Вообще говоря, в Америке в каждой семье со средним достатком и выше есть личный адвокат. По мере того как в нашей стране развиваются рыночные отношения, в России люди тоже все чаще обнаруживают нужду в личном юристе. В среднем такие эксперты получают минимум 15 тысяч в год (если обращаться к ним 1,2 раза в месяц).

Правда, цены в этом секторе сильно варьируются и могут достигать 100-150 тысяч рублей в месяц. Все зависит от объема работ, доходов директора, рискованности бизнеса, а также «имени» адвоката. Клиенту стоит понимать, что личный адвокат, решающий его рабочие и семейные проблемы, должен дорого стоить. Это специалист широкого профиля.

Услуги личного адвоката владельца бизнеса западные коллеги уже давно структурировали. Так, минимальный пакет услуг составляет круглосуточный выезд адвоката в случае задержания клиента правоохранительными органами, консультации по телефону по юридическим вопросам, вопросам личной безопасности и поведению в опасных, конфликтных ситуациях. Личный юрист — это не работник, исправно выполняющий свои обязанности с 9 до 6, непременно имеющий обед с 13-14. Нет, это человек, готовый в любую минуту прийти на помощь. Отсюда и высокий ценник на услуги первоклассных специалистов в этом сегменте бизнеса.

Штатный юрист — это рабочая лошадка компании. Работа с утра до вечера не всегда позволяет объективно распределить «околоюридические вопросы» и оперативно среагировать. Присутствует однотипность решения задач, что заставляет действовать по шаблону. К тому же это специалист узкого профиля под «компанию», в других вопросах он может быть не настолько компетентен. Эксперты приводят ряд ситуаций, в которых присутствие внешнего юриста необходимо: оформление купли-продажи жилой и нежилой недвижимости, получение кредитов, страхование жизни, здоровья, имущества, оформление брачных договоров и наследства. Иметь или нет такого специалиста «под боком» — личное дело каждого.

Как правило, заранее бизнесмен его не нанимает, необходимость возникает постфактум, когда уже срочно надо что-то делать, а штатный юрист «не в теме» и посвящать его не надо. Идеальный вариант, когда хороший приятель еще и практикующий юрист, с которым можно поделиться всем, не надо много объяснять или оправдываться за свои действия. Можно договориться с ним об условиях сотрудничества и быть уверенным, что он не подведет в критичной ситуации.


Добавить комментарий



Поиск


USD
73.47
0.00
EUR
89.82
-0.03
Курс МБ на 17:45:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021