Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Дмитрий ПАПКИН: мы стараемся создать все условия, чтобы гости чувствовали себя комфортно

Пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA, расположенный на Истринском водохранилище, — один из самых элегантных и комфортабельных курортных комплексов Подмосковья. Высокую оценку гостей заслуживают как первоклассное обслуживание и разнообразная инфраструктура M’Istra’L Hotel & SPА, так и кухня с неповторимым авторским штрихом, которым славятся рестораны отеля. О ней нам подробно рассказал шеф-повар ресторанов M’Istra’L Hotel & SPA Дмитрий Папкин.

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Трансформация и цифровизация

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Глобальные задачи, поставленные правительством перед стройкомплексом, — создание в кратчайшие сроки зданий и сооружений, надежных в эксплуатации и с заданной стоимостью, и тотальная цифровизация отрасли, ведут к переосмыслению функций государственной экспертизы как базового института в области обеспечения безопасности и экономической эффективности в строительстве. Трансформация системы ценообразования и сметного нормирования, переход в цифровую среду — реалии, в которых живет сегодня институт экспертизы и в которых он по многим аспектам выступает флагманом преобразований.

(далее…)



Технологии

Олег ВАЛОВ: АЭСП — площадка сотрудничества экспертов

БОСС-профессия | Босс номера/Ассоциация профессионалов
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Советник президента Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП), заместитель директора ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» Олег Валов рассказывает о ключевых направлениях работы этой общественной организации. (далее…)



Инфраструктура

Возрождение, расслабление, гармония!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Полина ГЕРАСКИНА
Фото | Велнес-клуб First & Only

Московский велнес-клуб First & Only и его SPA-программы. (далее…)



 

 

 

 


Создание рабочих мест – это основа формирования благополучного общества в России

гарамовЛев Гарамов, предприниматель, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области

С 2015 года главной темой большинства дискуссий является финансовый кризис. Эта тема стала существенной не только для мировой политики и экономики, но и для представителей малого и среднего бизнеса, а самое главное – для населения, вследствие того, что на предприятиях происходит сокращение рабочих мест с целью оптимизации расходов.

На фоне кризиса разговор о необходимости создания новых рабочих мест звучит особенно актуально. Сегодня мы наблюдаем скорее обратную тенденцию – сокращение рабочих мест происходит не только в частном секторе, но и на государственных предприятиях. Именно сейчас, на фоне общего кризиса необходимо стремиться к тому, чтобы число рабочих мест увеличивалось, а не сокращалось.

Основные цели создания новых рабочих мест – это  сокращение безработицы и повышение уровня благосостояния населения, а вследствие этого – снижение уровня социальной напряженности. Все эти задачи на данный момент очень актуальны.

Финансовый кризис оказал негативное воздействие на благосостояние российского общества. По статистике социологических опросов почти 40% семей в регионах имеют доход ниже среднего уровня. При этом на федеральном уровне происходит сокращение бюджетных расходов на социальную поддержку.

Создание новых рабочих мест должно стать приоритетной программой, как для целей общего экономического развития регионов, так и для борьбы с бедностью в частности. Ни для кого не секрет, что хорошая работа со стабильной, достойной оплатой за труд – это то, что может по-настоящему изменить жизнь человека и его семьи. При отсутствии стабильной работы, человек не имеет планов на будущее. Задача государства в этом случае не обеспечить его пособиями, величина которых давно не соответствует экономическим реалиям, а предоставить возможность самостоятельно заработать деньги.

У процесса создания новых рабочих мест присутствует еще не менее важный фактор – это возможность инвестировать в будущее детей, платить за их образование, за их высокую профессиональную компетентность в будущем, за будущий научный, экономический и промышленный потенциал нашей страны.

Ведущая роль в создании новых рабочих мест в современных экономических условиях принадлежит частному бизнесу. Задача федеральных и региональных властей – сотрудничать с бизнесом и содействовать его развитию. Когда экономические меры слабы, на помощь им должны прийти меры административные. Это особенно важно сейчас, когда малое и среднее  предпринимательство поставлено перед необходимостью выживать, а крупное вместо создания рабочих мест оптимизирует кадровую численность.

Взаимодействие бизнеса и власти необходимо и для создания рациональной отраслевой структуры предпринимательства в каждом регионе страны. Не будет преувеличением подчеркнуть, что сферы торговли, общественного питания и предоставления услуг преобладают в структуре бизнеса, в то время как доля промышленных и научно-инновационных предприятий несоразмерно мала. Однако именно новые технологичные производства и высокопроизводительные рабочие места наиболее существенным образом сказываются как на экономическом развитии города и региона, так и на уровне благосостояния его жителей. Таким образом, мы подошли ко второму, после количества, важнейшему аспекту проблемы создания новых рабочих мест – их качеству, соответствию современным требованиям и запросам, в том числе и по уровню оплаты труда.

В отношении рынка труда в России сложился парадокс: большинство проблем на рынке имеют внешние источники, которые не зависят от самого рынка. Основная проблема заключается в правовом поле – так как бизнес не может развиваться в условиях нерешенных проблем с коррупцией и неэффективной защитой права собственности, вследствие несовершенства судебной системы. И это именно та сфера, где государство должно и может оказать содействие. Без решения экономических и юридических проблем, стоящих перед предпринимательством, перед частным капиталом, невозможно добиться устойчивого развития предприятий, роста инвестиций, в том числе, и в создании новых и стабильных рабочих мест.


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.18
0.00
EUR
91.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Виталий МОСКАЛЕНКО: для проектировщика принципиально важно сотрудничество с государственной экспертизой

БОСС-профессия | Босс номера/Партнеры
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН; фотоархив ГК «ПромСтройИнжиниринг» и ООО «ТРИДИКА»

Основатель группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», генеральный директор проектной компании «ТРИДИКА» Виталий Москаленко — об особенностях проектирования коммерческих и государственных объектов, специфике проектирования достроя, взаимодействии с организациями строительной экспертизы и сотрудничестве с Мособлгосэкспертизой. (далее…)


Аскольд ЗАПАШНЫЙ: цирк прекрасен, потому что в нем есть абсолютно все!

БОСС-стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Большой Московский цирк

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Аскольд Запашный — об одном из важнейших и, пожалуй, самом синтетическом из искусств, проблемах и перспективах мировой цирковой индустрии, своем творчестве и, конечно, своей знаменитой семье. (далее…)


Лилия МОРОЗОВА: Россия стала одним из безусловных лидеров мировой эстетической гимнастики

БОСС-профессия | Босс номера/Общественная деятельность
Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Константин САНТАЛОВ

Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики (ВФЭГ), вице-президент Международной федерации эстетической групповой гимнастики (IFAGG), судья международной категории, кандидат педагогических наук Лилия Морозова рассказывает о работе федерации и роли в ее деятельности двенадцатый год возглавляющего ВФЭГ Игоря Горячева. (далее…)



Поздравления

ЮБИЛЕЙ

21 марта Игорь Евгеньевич Горячев отмечает 55-летний юбилей. А в июле наступившего года он отметит еще один юбилей — 20-летие работы директором Мособлгосэкспертизы.

Игорь Евгеньевич — постоянный эксперт и большой друг нашего журнала, и мы хотим поздравить его не совсем обычным для нас форматом, а заодно и дать возможность читателю узнать из уст самого юбиляра об основных вехах его личностного и профессионального становления. Итак, выделяем самые важные, на наш взгляд, вехи в биографии Игоря Евгеньевича и предоставляем ему слово. (В материале использованы интервью И.Е. Горячева, в разные годы опубликованные в нашем издании.) (далее…)



© 2016-2021