Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Кипрей необыкновенный

Историко-гастрономическое описание старого национального бренда.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Единый социальный

Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) будут объединены. (далее…)



Финансы

Потребители меняются

 

Новые тенденции в поведении клиентов. (далее…)



Технологии

Наставник или лучший друг

Эксперт, ведущий блог или онлайн-курс, может столкнуться с проблемами при поиске стиля общения со своей аудиторией. Как нащупать свой подход к подаче информации и общению, понять, что именно нужно потенциальным клиентам. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




В Роспечати обсудили льготы печатным СМИ

27 июня 2016 года прошло заседание Общественного совета при Роспечати, где обсуждались вопросы распространения экономических льгот и преференций на отрасль печатных СМИ.

К рассмотрению на заседании был запланирован вопрос распространения на отрасль печатных СМИ экономических льгот и преференций, содержащихся в положениях Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 4 декабря 2014 года, а также возможности в связи с поручениями Президента Российской Федерации в сфере поддержки печатных СМИ и книгоиздания в 2014-2015 гг.

 

Необходимые меры государственной поддержки печатных СМИ в условиях кризиса перечислил председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент ЗАО «Издательство Семь Дней» Дмитрий Бирюков.
Спикер отметил, что было проведено исследование и результаты показали, что необходимо приблизительно 6 млрд. рублей дотаций от государства, чтобы отрасль заработала нормально. При этом сфере налогообложения необходимо зафиксировать механизм исчисления страховых тарифов в структуре фонда оплаты труда издательских домов на уровне 2014 года, наложив мораторий на их пересмотр в течение ближайших 5 лет. Также нужно обнулить ставку НДС и увеличить процент списания нереализованного тиража до 30% и выше. Не облагать налогом тираж, который распространяется бесплатно. В сфере рекламной политики необходимо ввести в закон о рекламе поправки разрешающие размещать рекламу алкогольной продукции в печатных СМИ с учетом ограничений исключающих ее воздействие на несовершеннолетних. В сфере индустриальной политики — рассмотреть возможность целевого дотирования компаний-измерителей аудитории. В сфере таможенного регулирования необходимо обнулять ввозные таможенные пошлины на мелованные сорта бумаги и картона до нуля. В сфере социальной политики нужно вернуть 3 млрд. рублей как дотации «Почте России» и выделить прессу как социально-значимую категорию товаров. В сфере торговой политики – увеличить количество киосков прессы на душу населения и другие предложения. По всем этим пунктам Дмитрий Бирюков попросил поддержки Роспечати.

Дополнил беседу по теме председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. Он перечислил поручения президента России, которые не были выполнены. Также он прокомментировал динамику снижения количества точек продажи прессы на территории России и зарубежом.

Оськин назвал несколько позиций, которые представляются принципиальными — это снятие ограничений по ассортименту точек продаж прессы, снижение затрат на логистику, ускоренные сроки оплаты за печатную продукцию в ритейле, субсидии на доставку подписных изданий населению и другие.

Заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Геннадий Кудий подтвердил наличие вышеперечисленных проблем в отрасли и еще раз напомнил, что Роспечать ведет работу по расширению экономических льгот и преференций в индустрии печатных СМИ и книгоиздания в течение всего периода своего существования, но в реальности удалось добиться гораздо меньшего, чем хотелось бы. Тем не менее, за прошлый год удалось серьезно продвинуться по проблеме минимизации таможенных пошлин на ввозимые полиграфические материалы и многие сорта бумаги. В этом году удалось снять требование об обязательном «казначейском сопровождении» субсидий из средств федерального бюджета на поддержку реализации социально-значимых проектов в печатных СМИ, прежде всего региональных и местных. Кудий предложил структурировать озвученные проблемы и выработать план дальнейших действий по их решению.

Члены Общественного совета подчеркнули, что нужно сформировать внятную государственную экономическую политики в СМИ, активизировать инвестиционную активность в отрасли.

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев отметил, что из всего набора прозвучавших тезисов и предложений есть необходимость вычленить то, на чём необходимо сконцентрироваться и где можно проявить здоровый индустриальный лоббизм и чего-то добиться, а на нереализуемые вещи не стоит тратить время и ресурсы. Например, нулевой НДС – нереализуемая вещь. Но обязательно стоит развивать такие направления, как снятие излишних налоговых нагрузок, обеспеченность населения точками продаж прессы и книг в регионах через местные власти и другие. В этих направлениях и следует продолжать работу.


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD74,760,00%
EUR79,980,00%

Курсы валют в RUB на 17.02.2023


Эксклюзив

Наталия КОНЕВА: отец всегда помнил, что все победы могут быть одержаны только с людьми, о которых ты думаешь

БОСС-наследие | Память
Текст | Лилия САДЫКОВА
Фото | Из личного архива Н.И. Коневой, Виталий ШУСТРОВ

Приближается 125-летие со дня рождения Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева (28 декабря 1897 года), героя Великой Отечественной войны. Битва за Москву и переломившая ее ход Калининская оборонительная, а потом наступательная операция, Курская битва, битва за Днепр, вошедшие в учебники военного дела Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская и Львовско-Сандомирская наступательные операции, спасение Кракова, освобождение Праги, штурм Берлина — вот далеко не полный перечень подвигов Ивана Степановича Конева, маршала Победы и солдатского маршала — так за близость к простым солдатам называли его в армии.

При поддержке ООГО «Российский фонд культуры» нам удалось побеседовать с дочерью военачальника доцентом кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ, президентом Фонда памяти полководцев Победы Наталией Ивановной Коневой. (далее…)


Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

27 июня отметил 45-летие хороший друг нашего издания директор ООО «Московская областная негосударственная экспертиза» (МОНЭ), основатель и в недавнем прошлом руководитель проектной компании ООО «ПромСтройИнжиниринг» Виталий Викторович Москаленко.

Виталий Викторович родился в городе Луганске. В 1987 году переехал с семьей в Ленинград. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет (ныне Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по специальности «Национальная экономика».

На последнем курсе университета Виталий Викторович начал работать в ОАО «Центр гуманитарного и делового сотрудничества» (позже ОАО «Талион»), и это предопределило путь его профессиональной реализации, который отныне был связан со строительством. Годы работы в этой компании позволили В.В. Москаленко досконально изучить многие сферы стройотрасли: экономику строительства, проектирование, а также реставрацию и реконструкцию. ОАО «Талион» в то время реализовало ряд уникальных проектов в сфере реставрации и реконструкции памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В ОАО «Талион» В.В. Москаленко прошел карьерный путь от рядового сотрудника, менеджера инвестиционных программ до заместителя генерального директора. Кроме того, с 2004 по 2007 год он возглавлял ООО «Леокаспис», дочернюю строительную компанию ОАО «Талион».

В апреле 2008 года В.В. Москаленко стал менеджером проектов Управления по административно-хозяйственной работе в НОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов». А спустя несколько месяцев, в июле 2008 года, он основал собственную компанию — ООО «ПромСтройИнжиниринг», которую возглавлял до весны 2022 года. (далее…)



© 2016-2023