Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+

20 лет эстетической гимнастики в России!

БОСС-профессия | Спецпроект: 20 лет эстетической гимнастики в России

5 апреля 2022 года 20-летие отметила Всероссийская федерация эстетической гимнастики (ВФЭГ) — организация, взявшая на себя развитие в нашей стране молодого и одного из самых артистичных командных видов спорта. За эти 20 лет Россия добилась в эстетической гимнастике потрясающих результатов. О них и о глобальных задачах ВФЭГ в прошлом выпуске «БОССа» рассказали руководители федерации — президент ВФЭГ Игорь Горячев и ее вице-президент Полина Ночевнова (БОСС/февраль-март/2022).

Теперь нам хотелось бы познакомить читателей с тем, как развивается эстетическая гимнастика в российских регионах. Ведь этот вид спорта представлен сегодня на территории 59 субъектов Федерации и во всех федеральных округах, в него вовлечены тысячи юных и взрослых гимнасток и сотни их бесконечно преданных своему делу наставников.

Открывают серию таких публикаций Приволжский федеральный округ и находящиеся там региональные федерации эстетической гимнастики.

(далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Артем КИРЬЯНОВ: общественная деятельность должна быть абсолютно прозрачной, у тебя нет права на ошибку

БОСС-политика | От первого лица
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива А. Ю. КИРЬЯНОВА

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов — о важности институтов общественного контроля в решении задач экономического и социального развития государства, наиболее актуальных вопросах налоговой практики и приоритетах своей работы на общественно-политической ниве. (далее…)



Финансы

Внеплановое понижение

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Марина РАХМАНОВА
Фото | pixabay.com

26 мая на внеочередном заседании Банк России снизил ключевую ставку до 11% годовых. Чем это вызвано и что это означает для экономики. (далее…)



Технологии

Виталий МОСКАЛЕНКО, Александр БРАУЭР: есть планы стать одной из ведущих экспертиз Московской области

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Константин САНТАЛОВ

О задачах, особенностях работы и планах недавно созданной Московской областной негосударственной экспертизы (ООО «Московская областная негосударственная экспертиза», ООО «МОНЭ», МОНЭ) рассказывают ее директор Виталий Москаленко и заместитель директора Александр Брауэр. (далее…)



Инфраструктура

Материалы, деньги, технологии

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Последние два года российский строительный комплекс работает в антикризисном режиме. Вызовы, с которыми он столкнулся, стали особенно острыми сейчас, в условиях непростой геополитической ситуации и спровоцированной ею экономической нестабильности, и требуют немедленного ответа. (далее…)




Россияне не считают сильную экономику признаком великой державы

Левада-центрБолее 80% россиян гордятся тем, что живут в России, но страна в ее нынешнем состоянии вызывает гордость только у 68% респондентов, следует из недавнего опроса «Левада-центра». Гордость за Россию в целом держится на постоянном уровне в течение последних 10 лет, когда начались подобные замеры, тогда как число тех, кто гордится существующей Россией, в 2006 г. составляло лишь 48%, отмечается в исследовании.

Главными поводами для национальной гордости стабильно являются отечественная история, природные богатства и вооруженные силы. А вот показатель гордости за «положение страны на международной арене» снизился за последние семь месяцев с 30 до 22%. Заметно меньшую гордость стали вызывать и спортивные достижения России – 21% против 32% год назад: по мнению социологов, причиной этого, вероятно, стал допинговый скандал вокруг российских спортсменов (опрос проводился еще до провала сборной России на чемпионате Европы по футболу). Меньше всего положительных эмоций вызывают в этом смысле экономические успехи страны, система образования и здравоохранения – этим готовы гордиться 5, 4 и 2% опрошенных соответственно.

Великой державой Россию считают 67% респондентов: этот показатель за последние 17 лет менялся более динамично, но после резкого подъема в марте 2014 г. на волне «крымской эйфории» держится примерно на одном уровне (см. график). В то же время критерии понятия «великая держава» в представлении россиян с 1999 г. изменились весьма радикально. На уверенное первое место по важности вышла военная мощь государства, в то время как высокое благосостояние граждан и экономический потенциал страны потеряли соответственно 22 и 25 процентных пунктов. Беспокойство по поводу сложившейся экономической ситуации не мешает большинству населения верить, что правительство справится с кризисом, отмечается в исследовании. С другой стороны, за последние полгода резко выросла значимость таких критериев великодержавности, как героическое прошлое (с 9 до 24%) и масштабы страны (с 9 до 21%).

Разрыв между гордостью за «нынешнюю Россию» и «Россию в целом» начал сокращаться в нулевые годы на фоне экономического роста, но после начала кризиса появилась обратная тенденция, поясняет заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. «В 2015 г. мы наблюдали всплеск гордости за положение страны на международной арене, который был связан с сирийской операцией, начавшейся осенью 2015 г. Мы заявили о себе на международной арене, что сказалось на уровне гордости. Сейчас же этот показатель вернулся примерно к тому уровню, который был до этого», – подчеркивает социолог. При этом он обращает внимание на то, что сама Россия во многом не соответствует описанным респондентами характеристикам «великой державы», но это не мешает жителям страны считать ее таковой.

Милитаризация понятия «великая держава» связана с постепенным развитием кризиса, считает политолог Алексей Макаркин, ведь именно в 2016 г. стало ясно, что российская экономика пошатнулась. «Если у нас с экономикой снова не получается, то мы что, не великая держава? Если у нас с экономикой плохо, а только что проведены две военные операции, то мы вспоминаем, что величие измеряется не в деньгах, а в силе», – резюмирует эксперт.

fullscreen-os


Добавить комментарий



Поиск


ВалютыСтавкаИзменение %
USD60,620,00%
EUR62,520,00%

Курсы валют в RUB на 12.08.2022


Эксклюзив

Игорь ГОРЯЧЕВ: наша задача — вместе с государством помочь застройщикам быстрее и с меньшими затратами выходить на стройку, но без снижения при этом качества

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Сергей ТУБИН

Директор ГАУ Московской области «Мособлгосэкспертиза» — о различиях в работе государственной и негосударственной экспертизы, чем они могут быть полезны друг другу, а также о вызовах, которые стоят перед институтом строительной экспертизы. (далее…)


Артур ЗЮЗГИН: частные объекты могут быть интересны с точки зрения реализации архитектурных замыслов

БОСС-профессия | Проектирование и строительство
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ООО «ПРОПРОЕКТ»

О своем пути в сфере строительного проектирования и об основных проблемах, которые приходится решать проектным фирмам, рассказывает директор воронежской компании строительного проектирования ООО «ПРОПРОЕКТ». (далее…)


Поможет ли адвокат по налоговым проверкам избежать блокировки счетов компании?

Довольно часто компании и индивидуальные предприниматели сталкиваются с блокировкой расчетных счетов по итогам выездной налоговой проверки. Причем иногда налоговые органы используют блокировку в качестве обеспечительной меры, еще до вступления решения о взыскании недоимки в законную силу. (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В конце марта отмечает 67-летие давний друг нашего журнала — председатель совета директоров ПАО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев. Журнал «БОСС» с огромной радостью присоединяется к поздравлениям!

Андрей Алексеевич Андреев родился 31 марта 1955 года в Краснодаре. В 1979 году с отличием окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика твердого тела».

С 1979 по 1980 год работал инженером в Физическом институте имени П.Н. Лебедева Академии наук СССР.

С 1980 по 1983 год учился в аспирантуре физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Физическая электроника, в том числе квантовая» с присуждением ученой степени кандидата физико-математических наук.

С 1984 по 1994 год работал научным сотрудником НИИ ядерной физики МГУ. С 1987 по 1998 год — председатель совета добровольного общества по созданию и развитию молодежного жилищного комплекса «Искра» Ленинского района г. Москвы. (далее…)



© 2016-2022