Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


Банки – на грани

1429204560-774На днях Fitch выпустило очередной обзор российских банков за период с января по июнь. Показатели капитала заметных участников банковского рынка вполне стабильны, однако лишь 55 из 100 банков, представляющих 90% банковской системы, могут покрыть потенциальные потери по кредитам на уровне до 5%.
О чем это свидетельствует? При каких обстоятельствах банки посыплются?

Комментируют наши эксперты:

 

 

Игорь Дмитриев, аналитик Лаборатории инвестиционных технологий

ФОТО ДмитриевРоссийская банковская система сегодня является “слабым звеном”. Не случайно при первых проявлениях кризиса государство взялось докапитализировать банки в размере 1 триллиона рублей, чем вызвало возмущение представителей реального сектора экономики. Но так уж заведено: при пожаре первым делом спасают самое ценное. Власти делают все возможное, чтобы не допустить краха банковской сферы и паники среди вкладчиков. Такая политика приносит свои результаты – несмотря на очевидные проблемы у многих кредитных организаций, население уверено в устойчивости банков и продолжает открывать депозиты – по данным Центробанка, только за июль объем денежных вкладов вырос на 500 миллиардов рублей. ЦБ продолжает методично избавляться от ненадежных кредитных организаций. Опасения, что объем средств Агентства по страхованию вкладов не сможет обеспечить выплаты клиентам этих банков, совершенно напрасны. Государство наполнит АСВ до необходимого уровня, чтобы исключить малейшие сомнения в несостоятельности созданной системы.

Игорь Машанов, руководитель департамента торговли на российском рынке акций и долговых инструментов ЗАо “ФИНАНС-ИНВЕСТ”
mashanov150x150На устойчивость банка несомненно влияет его прибыльность, достаточность капитала, качество активов, ликвидность, уровень развития экономики в стране и стабильность политической ситуации. Снижение экономической активности, падение потребительского спроса, ухудшение качества обслуживания кредитов, безусловно, повлияет в негативном ключе. Тенденция к сокращению количества кредитных организаций, очевидно, продолжится.

Татьяна Сапрыкина, независимый финансовый директор

Черно-белыйВероятность неблагоприятного исхода событий в условиях экономической нестабильности высока для тех банков, которые придерживается спекулятивной стратегии, ведут политику, направленную на быстрое извлечение прибыли. В неблагоприятных экономических условиях логичнее создавать надежный фундамент и придерживаться консервативной стратегии. Часть банков такой стратегии и придерживается, они провели чистку в рядах заемщиков, пересмотрели линейку банковских продуктов и планы на развитие.

Алексей Подшивалов, начальник управления риск-менеджмента Банка расчетов и сбережений

Вероятность системных проблем в банковской сфере я бы оценил как высокую. Основная проблема тут в слабой диверсификации рисков банковской системы. В последние годы можно было наблюдать повышение концентрации рисков на крупных, системообразующих банках (в основном государственных). С одной стороны, у государственных банков есть сильная государственная поддержка, но есть и обратная сторона медали: при самом негативном сценарии, в случае возникновения серьезных проблем у крупных банков, трудности возникнут сразу у всей банковской системы, возможностей для поддержки которой со стороны государства сейчас все меньше.


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.98
0.00
EUR
85.72
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Николай ПОНОМАРЕВ-СТЕПНОЙ: “марсианская задача – на 2037 год. А остальное надо раньше решать”

БОСС – профессия | Научно-техническое развитие
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Из архива Н.Н. ПОНОМАРЕВА-СТЕПНОГО

Блестящий советский и российский физик-ядерщик, академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Николай Николаевич Пономарев-Степной убежден: атомная энергетика обречена на развитие, потому что без мирного атома человечество вряд ли справится со стоящей перед ним глобальной задачей увеличения производства энергии. Другое столь же перспективное направление научно-технологических поисков — водородная энергетика. И Россия, уникальная страна и по своим энерговозможностям, и по технологической подготовке, не должна упустить шанс возглавить мировой ренессанс атомно-водородной энергетики. (далее…)


Африка, Африка, милые края?

БОСС – политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Россия и Африка: ретроспектива взаимоотношений и итоги исторического саммита в Сочи. (далее…)


Странная находка

«БОСС» в помощь | Записки отельера
Текст | Валентин БАЗИН, заместитель директора отеля M’Istra’L Hotel & SPA

С какими вызовами и нестандартными задачами сталкиваются порой сотрудники индустрии гостеприимства — личный опыт менеджера гостиничного бизнеса.  (далее…)



Поздравления

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Николай Николаевич Пономарев-Степной, крупный советский и российский ученый в области ядерных технологий и атомной энергетики, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, научный консультант генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом», отмечает свой день рождения.

Николай Николаевич родился 3 декабря 1928 года в Пугачеве Саратовской области. Родители будущего ученого-атомщика были актерами. (далее…)



© 2016-2020