Издательская группа «Профи-Пресс»
   

18+


Подмосковный Бутик-отель «Сенешаль» — идеальное место для идеальной свадьбы.

Красивая легенда рассказывает о том, что Екатерина Великая по пути из Петербурга в Москву была вынуждена дольше обычного задержаться на Солнечной горе из-за отсутствия воды для своих лошадей. Больше всех, по преданию, страдал ее любимый конь Сенешаль. Потому и был издан указ о строительстве канала, результатом которого стало образование искусственного водоема, названного в честь любимца императрицы.

Эта легенда передается из уст в уста, из поколения в поколение, превращая воображаемое в неотъемлемую особенность здешних мест. Настоящее озера Сенеж не менее удивительно, чем прошлое: на берегу озера возведены палаты, достойные отдыха самой Екатерины.

Бутик-отель «Сенешаль» завораживает гостей своим царским уютом, спокойной атмосферой, авторским дизайном и безупречным сервисом. (далее…)

Свежий номер


Специальные рубрики портала


Власть

Журнал БОСС – о Михаиле Мишустине

В связи с внесением кандидатуры руководителя ФНС РФ Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ журнал БОСС знакомит читателей с архивными материалами и интервью Михаила Владимировича Мишустина. (далее…)



Финансы

НИОКР нужна поддержка

БОСС – профессия | Главная тема
Текст | Мария ЗЕМЛЯНИКИНА

Ускоренное технологическое развитие страны с опорой на собственные передовые разработки и научные решения должно стать драйвером для достижения амбициозных целей, обозначенных в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Однако, чтобы добиться технологического прорыва, стране необходимо усилить сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). (далее…)



Технологии

Свое вино

БОСС – политика | Сюжет месяца/Отрасли
Текст | Ольга АНТОНОВА

Государственная дума приступила к рассмотрению новой редакции законопроекта о развитии отечественного виноградарства и виноделия. Базовый для отрасли документ депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении до конца года. (далее…)



Инфраструктура

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат
Текст | Елена ДУНАЕВА

В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников. (далее…)



 

 

 

 

 

 


7 мифов об NFC технологиях в мобильных устройствах

Миф первый: Потребители еще не готовы к тому, чтобы оплачивать покупки с помощью своих мобильных телефонов.

Существует определённый парадокс в отношении NFC технологий на мобильных устройствах.

С одной стороны, рыночные исследования четко показывают, что потребители не очень хотят использовать свои мобильные телефоны для платежей. Основная причина заключается в кажущейся небезопасности таких методов. Помимо этого, существуют опасения относительно того, чем чревата кража или утеря мобильного телефона. С другой стороны, потребителям, которые уже попробовали работать с NFC платежами, действительно понравился полученный опыт. Компания Gemalto принимает участие во множестве коммерческих внедрений NFC технологий вместе со своими партнёрами по всему миру. В результате этих внедрений уровень удовлетворённости потребителей достигает в среднем 90%, при этом использование мобильных кошельков позволяет реализовывать дополнительные сервисы, например, программы повышения лояльности, журналирование транзакций, функции пополнения мобильного счета и т.д. Таким образом, основная задача финансовых учреждений заключается в том, чтобы повышать образованность потребителей о безопасности подобных систем.

Миф второй: мобильные платежи с помощью NFC технологий на самом деле не являются защищенными.

Мобильные платежи с помощью технологий NFC и элементов безопасности (таких как встраиваемые элементы безопасности – Embedded Secure Elements и SIM-карты) предусматривают такой же уровень безопасности, что и платежи с использованием микропроцессорных банковских карт. В мобильных NFC платежах используются те же механизмы безопасности на логическом и физическом уровнях, что и в бесконтактных картах, при этом добавляются новые уровни безопасности для выполнения требований к активации платежных приложений после выполнения операций. Эти новые уровни безопасности признаны и одобрены крупнейшими платежными системами мира.

Платёжные приложения требуют сертификации от систем Visa и MasterCard. Подобные сервисы или эквивалентные им платёжные токены загружаются и устанавливаются на элементах безопасности. Процесс установки, обеспечения безопасности и персонализации платёжного приложения в элементе безопасности, осуществляемый через механизм доверенного сервис-менеджера (trusted service manager, TSM), стандартизован ассоциацией Global Platform, и, как следствие, одобрен платёжной экосистемой. Наконец, платформа, использующаяся для удалённого управления жизненным циклом приложений, размещается в защищённых центрах обработки данных, которые также полностью сертифицированы.

Вот основные средства безопасности, реализованные в NFC технологиях на мобильных устройствах:

Элементы безопасности (Secure Elements), на которых хранятся конфиденциальные данные и приложения; они сертифицированы органами финансового регулирования и надзора, а их уровень безопасности сопоставим с уровнем безопасности микропроцессорных карт с PIN-кодом.

Потребители могут аутентифицировать транзакции путём ввода PIN-кода в платёжном приложении и имеют возможность включить эту опцию для любых платежей, даже с самой незначительной суммой, что обеспечит им полный контроль над своим счётом.

Наличие платформ для удалённого управления позволяет моментально заблокировать любое приложение, аналогично тому, как блокируются банковские карты.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, сегодня мы можем видеть, что поставщики сервисов разрабатывают мобильные кошельки без использования элементов Secure Elements (так называемая технология Host Card Emulation – HCE). В этих кошельках для защиты транзакций используются одноразовые платёжные токены, а также программные уровни безопасности.

Миф третий: «Если у меня украдут телефон, или если я его потеряю, меня ждёт сущий кошмар, связанный с отменой транзакций или с блокировкой всех счетов и аккаунтов!»

Вовсе нет. Это довольно простая процедура, которая обычно выполняется той организацией, которая “выпустила” мобильный кошелёк, и, как правило, выглядит следующим образом: если ваш телефон защищен PIN-кодом, то никто не сможет им воспользоваться, тем не менее, вы в любой момент можете связаться с поставщиком сервиса, который предоставил вам мобильный кошелек, и заблокировать все приложения. Более того, в большинстве случаев для осуществления мобильного платежа используется токенизация, а это значит, что данные используемой платежной карты никак не компрометируются.

Миф четвёртый: «Технологии NFC пока ещё не достигли своей зрелости»

Экосистема NFC постоянно растёт и развивается, и с каждым годом в мире появляется всё больше мобильных телефонов, которые поддерживают данную технологию. По данным исследования отрасли мобильной связи за 2015 год, представленного ассоциацией GSMA, в течение 2014 года было реализовано 43 проекта NFC сервисов, которые уже запущены в коммерческую эксплуатацию. Таким образом, на сегодняшний день существует в общей сложности более 300 NFC-проектов, находящихся в коммерческой эксплуатации или запущенных в тестовом режиме.

Компания Juniper Research также опубликовала данные, свидетельствующие о росте числа мобильных телефонов с поддержкой NFC. Согласно результатам ее исследования Mobile & Online Ticketing Deep Dive Strategy & Competition 2016-2020, опубликованного в апреле 2016 года, по оценкам аналитиков совокупное число телефонов с поддержкой NFC в мире увеличится с 740 миллионов по состоянию на конец 2015 года до 3,9 миллиардов к 2020 году. Система мобильных билетов также продолжают развиваться во многих отраслях, начиная с уже традиционной транспортной отрасли, заканчивая продажей авиабилетов и билетов на различные мероприятия. Популяризации подобных технологий способствует и рост числа носимых устройств.

Миф пятый: «Если бы у меня и был телефон с поддержкой NFC, я вряд ли бы смог воспользоваться им для платежей в любой точке мира»

По данным того же исследования Juniper Research, сегодня наблюдается рост числа PoS терминалов. По состоянию на конец 2015 года в мире использовалось около 68,5 миллионов POS терминалов, принадлежащих поставщикам платежных сервисов, что на 8,1% больше, чем в предыдущем году. Развитию этой тенденции способствует деятельность международных платёжных систем, таких как Visa или MasterCard, а также национальных платёжных систем, таких как UnionPay в Китае. Кроме того, на рынок NFC платежей уже вышли такие OEM гиганты как Apple и Samsung, представив свои платежные системы – Apple Pay и Samsung Pay. Всё это также способствует повышению доступности и популярности подобных сервисов.

И, наконец, что не менее важно, в системе общественного транспорта крупных городов уже реализована NFC инфраструктура для работы с бесконтактными картами, и эта же самая инфраструктура может использоваться для работы с мобильными телефонами с поддержкой NFC. Например, Transport For London сегодня принимает мобильные платежи, при этом бесконтактные банковские карты интегрированы с мобильным билетом. В Испании мобильные NFC сервисы сегодня внедрены в системы общественного транспорта в 18 крупнейших городах. Кроме того, сейчас мобильные NFC сервисы разворачиваются во многих уголках мира, например, в Азиатских странах. Более подробную информацию можно найти на страницах нашего сайта, посвященных этой тематике, в разделах Case Studies и User Experience.

Миф шестой: Уже через десять лет мобильные кошельки полностью избавят нас от наличных денег и бесконтактных карт

Представить, каким будет рынок через десять лет, довольно сложно. Однако вполне очевидно, что в будущем телефоны с поддержкой NFC и бесконтактные карты будут сосуществовать друг с другом. Технологии мобильных NFC платежей ориентированы преимущественно на транзакции с небольшими суммами и предполагаются в первую очередь в качестве альтернативы наличным деньгам, на долю которых сегодня приходится 80% всех транзакций. Всё больше и больше игроков IT рынка разрабатывают технологии мобильных кошельков – начиная с решений, продвигаемых операторами сетей, таких как Vodafone Mobile Wallet, до OEM-реализаций кошельков, таких как Apple Pay или Samsung Pay. Сегодня прослеживается тенденция к увеличению числа инструментов для мобильных платежей, поэтому в ближайшие годы будут развиваться и бесконтактные карты, и NFC-технологии на мобильных устройствах, и все они постепенно будут занимать долю традиционных способов оплаты.

Миф седьмой: «NFC технологии в мобильных устройствах? Наслышан о таких, но, по-моему, это выглядит крайне маловероятным»

Сегодня технологии NFC используются уже примерно в 70 странах мира, в том числе во Франции, Испании, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, России, Канаде, Японии, Южной Корее, Китае, Сингапуре и в Новой Зеландии. Более того, в крупных городах Европы и Азии на сегодняшний день реализуются проекты в области общественного транспорта с применением этих технологий.


Добавить комментарий



Поиск


USD
77.29
0.00
EUR
89.75
0.00
Курс МБ на 23:50:00

Эксклюзив

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Мария ОЗЕРЦОВА

Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам. (далее…)


БОСС-политика | Сюжет месяца/Вокруг России
Текст | Юрий КУЗЬМИН

Североатлантический альянс переживает кризис. (далее…)


Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

Фото: Даниил Головкин

БОСС – стиль | Гостиная
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ

Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты. (далее…)



Поздравления

Юбилей

12 апреля отмечает 70-летие заместитель генерального директора — директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом»

Павел Леонидович Ипатов. 

Павел Леонидович Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовском Свердловской области.

В 1969 году окончил Уральский политехнический техникум (г. Свердловск), в 1975 году — энергетический факультет Уральского политехнического института в Свердловске (квалификация «Инженер-электрик», специальность «Электрические станции»), а в 1991 году — отделение «Управление» Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР (г. Москва).

Трудовую деятельность П. Л. Ипатов начал после окончания политехникума на ТЭЦ Кузнецкого металлургического комбината (г. Новокузнецк, Кемеровская область), где работал с 1969 по 1972 год.

Со второй половины 1970-х профессиональный путь Павла Леонидовича развивается в энергетической отрасли. Здесь он, проработав на ведущих энергетических объектах Советского Союза и пройдя все ступени карьерной лестницы, приобрел заслуженную репутацию блестящего специалиста и опытного управленца.

С 1975 года П. Л. Ипатов работал на разных должностях на электростанции «Донбассэнерго» Минэнерго УССР, в 1976–1980 годах — старшим дежурным электромонтером, начальником смены электроцеха Углегорской ГРЭС Минэнерго УССР. Затем Павел Леонидович участвовал в строительстве Южно-Украинской АЭС ВПО «Союзатомэнерго» Минэнерго СССР, с 1980 по 1983 год был начальником смены электроцеха, начальником смены реакторного цеха строящейся АЭС. (далее…)



© 2016-2020